Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Второе нападение в Испании: ИГИЛ взял на себя ответственность

QR code
Добавлено:2017-08-19 18:01:02
Корреспондент:Юка Хопс

В ночь на 18 августа в городе Камбрильсе, который находится в 120 км от Барселоны, неизвестные на фургоне совершили наезд на пешеходов. Инцидент произошел спустя всего несколько часов после теракта в Барселоне. В результате этих двух терактов погибли 15 человек, около 130 пострадали.

ЧИТАЙТЕ: Возле Барселоны произошел еще один теракт, есть пострадавшие

Как сообщает AFP, ответственность за второе нападение в Испании, как и за первое, взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

«"Исламское государство" взяло на себя ответственность за нападение в Камбрильсе», – говорится в сообщении.

Руководитель каталонской полиции Хосеп Луис Траперо заявил, что после терактов в Барселоне и Камбрильсе полиция Каталонии не исключает возможность новых атак.

 

Смотрите также:

ИГИЛ взял на себя ответственность за теракт в Стамбуле ИГИЛ взял на себя ответственность за теракт в Стамбуле...
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за совершенный в новогоднюю ночь теракт в Стамбуле, сообщает Reuters.
«В продолжение благословенных операций, которые Исламское государство проводит против защитника креста, Турции, героический солдат халифата ударил по одному из самых известных ночных клубов, где христиане отмечают свой празник», - говорится в заявлении ИГИЛ.
ЧИТАЙТЕ: Стамбульский террорист не был одет в костюм Санта-Клауса, - премьер Турции
О причастности ИГИЛ к трагедии накануне заявили также турецкие полицейские. Они предполагают, что теракт в Стамбуле мог совершить выходец из Средней Азии –гражданин Узбекистана или Киргизии. На такие заключения правоохр..... Читать новость...

Взрывы в Египте: ответственность взяло на себя ИГИЛ Взрывы в Египте: ответственность взяло на себя ИГИЛ...
В воскресенье, 9 апреля, один за другим произошли взрывы в Египте в коптских церквях. Как сообщают местные СМИ, первые два взрыва прогремели в египетском городе Танта в дельте Нила в 100 км от Каира.
Первый взрыв произошел внутри храма Мар Гиргис во время службы по случаю Вербного воскресенья. В результате погибли минимум 25 человек, еще 40 ранены. Вслед за этим прогремел другой взрыв, но уже возле полицейского участка этого же города. О числе жертв не сообщается.
Спустя некоторое время подобные взрывы прогремели в другом египетском городе, Александрии. Случилось это у коптского собора Святого Марка, когда глава Коптской церкви Феодор II как раз находился в помещении. Сам он в результате ..... Читать новость...

«Талибан» взял на себя ответственность за взрыв на северо-западе Пакистана «Талибан» взял на себя ответственность за взрыв на северо-за...

 Пакистанское подразделение движения «Талибан» взяло на себя ответственность за взрыв бомбы на северо-западе Пакистана, в результате которого погибли 12 человек.
 Напомним, что придорожная бомба взорвался рядом с пассажирским автомобилем на северо-западе Пакистана, в результате чего погибли десятки представителей шиитского общества. «Они стали нашей целью, поскольку были шиитами и являются врагами ислама», - заявил представитель пакистанского подразделения талибов.
 Следует заметить, что боевики лояльные к «Аль-Каиде» и «Талибану» провели в прошлом серию громких нападений на представителей шиитского меньшинства Пакистана.
&n..... Читать новость...

Взрыв автобуса в Тель-Авиве. Ответственность на себя взял ХАМАС Взрыв автобуса в Тель-Авиве. Ответственность на себя взял ХА...

 Палестинское движение ХАМАС взяло на себя ответственность за взрыв в автобусе в центре Тель-Авива.
 Движение распространило короткое заявление, которое было оглашено через СМИ сектора Газа.
 Израильское руководство подтвердило, что взрыв автобуса в центре Тель-Авива является терактом, сообщили в среду журналистам израильские официальные лица.
 "Бомба взорвалась в автобусе в центре Тель-Авива. Это был теракт. Большинство людей получили легкие ранения", - заявил представитель премьер-министра Биньямина Нетаньяху Офир Гендельман.
 По данным израильской полиции, ранения получили не менее 15 человек. Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии..... Читать новость...

ИГИЛ взяла на себя ответственность за убийство полицейского в пригороде Парижа ИГИЛ взяла на себя ответственность за убийство полицейского ...

 Как стало известно, террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за убийство полицейского и его жены в пригороде Парижа.
 Преступление произошло накануне, возле дома, в котором жил один из офицеров полиции. Когда тот возвращался вечером домой, на него напал человек и нанес несколько ударов ножом. После этого преступник захватил в заложники жену и трехлетнего сына погибшего.
 МВД Франции не сумело добиться нужного результата в ходе переговоров с преступником, и поэтому было принято решение прибегнуть к помощи спецназа. К сожалению, во время штурма преступник убил жену полицейского, однако их сын остался жив.
 При этом..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"