Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Ирак начал наступление на ИГИЛ в Таль-Афаре

QR code
Добавлено:2017-08-20 11:40:26
Корреспондент:Юка Хопс

Наступление на Таль-АфарИрак начал наступление на ИГИЛ в Таль-Афаре. Об этом заявил премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади, передает Reuters.

В наступление пошли иракская армия, военная полиция и ополчение. Они двинулись на Таль-Афар на северо-западе страны, который удерживают боевики «Исламского государства». Наступление осуществляется при поддержке с воздуха международной коалиции во главе с США.

«Вы либо сдаетесь, либо умрите», — сказал в телеобращении Хайдер аль-Абади, адресуя свое послание боевикам ИГИЛ в городе.

По информации США и военных командиров Ирака, сейчас в Таль-Афаре находятся около 2 тысяч террористов.

 

Смотрите также:

Американские военнослужащие могут отправиться в Сирию и Ирак для борьбы с «ИГИЛ», - СМИ Американские военнослужащие могут отправиться в Сирию и Ирак...

 Как сообщают западные СМИ, советники президента США Барака Обамы предлагают ему отправить вооруженные силы ближе к передовым линиям борьбы с боевиками «Исламского государства», в Ирак и Сирию. При этом отмечается, что вопрос размещения американских военнослужащих в Сирии обсуждается впервые с начала сирийского конфликта.
 Американские чиновники считают, что такой шаг позволит значительно усилить роль США в Ираке и Сирии. Тем не менее, окончательное решение должен будет принять непосредственно сам Барак Обама. Предполагается, что о своем решении он объявит в течение недели.
 В то же время говорится, что в случае одобрения такого шага, численность американских в..... Читать новость...

Турция нападет на Ирак Турция нападет на Ирак...

 Идрис Наим Сахин, который является министром турецкого Министерства внутренних дел, заявил, что его страна готовит наземное вторжение в Ирак.
 Окончательно решение будет принято после переговоров с официальными лицами Ирака.
 Сахин сказал, что наземные действия могут начаться в любую минуту. Сейчас турецкие военно-воздушные силы и артиллерия ведут удары по позициям боевиков Курдской рабочей партии в Ираке.
 В последние пару дней официальные представители Турции нанесли несколько визитов в иракскую столицу Багдад. Их целью было убедить власти страны сделать что-то с курдскими боевиками. Курды находятся на севере страны, и совершают вылазки на территорию Турции. Ба..... Читать новость...

Сирийцы бегут в Ирак Сирийцы бегут в Ирак...

 Сотни сирийских семей, бежавших со своей родины, собрались на западной границе Ирака, желая узнать, где им предстоит провести эту ночь. Сотни мужчин, женщин и детей приехали к главным воротам на границе с Ираком из сирийского города Альбу Камаль. При этом беженцы сообщили, что на протяжении 7-ми километрового пути их сопровождали повстанцы.
 Альбу Камаль был захвачен повстанцами на прошлой неделе. Правительственные войска пытались выбить повстанцев из города, выпустив по нему несколько ракетных снарядов.
 «Мы просыпались под звуки выстрелов. Ложились спать мы также под звуки выстрелов», - сообщил 34-летний сирийских беженец. «Я очень расстроен из-за того..... Читать новость...

Ирак получил 40 украинских БТР Ирак получил 40 украинских БТР...

 Сегодня, 7 февраля, компания «Укрсоцэкспорт» подписала с Министерством обороны Ирака акт приема очередной партии БТР-4. При этом отмечается, что в распоряжение вооруженных сил Ирака было передано 40 транспортных средств. Об этом сообщила пресс-служба украинской компании.
 «Испытания прошли успешно. Никаких серьезных проблем выявлено не было. В целом мы довольны нашим сотрудничеством с украинской компанией. Мы эксплуатируем предоставленные украинской стороной БТР-4 в тяжелых полевых условиях. Это новая и продвинутая машина для нашей армии», – сообщил официальный представитель иракской делегации.
 Следует отметить, что в 2009 году Украина и Ира..... Читать новость...

Евромайдан. Митингующие перешли в наступление Евромайдан. Митингующие перешли в наступление...
 Митингующие прорвали пикеты правоохранителей возле Майдана.
 Митингующие прорвали пикеты правоохранителей на Крещатике со стороны Европейской площади, передает корреспондент УНН.
 Сейчас несколько сотен митингующих перешли в наступление на правоохранителей. Подкрепление последним пока выстраивается возле Украинского дома. На Крещатике звучат взрывы и выстрелы, правоохранителей закидывают брусчаткой и "коктейлями Молотова".
 Кроме того, митингующие пошли в наступление на Институтской. Сейчас там горит мост через улицу. Также пламя охватило территорию возле Октябрьского дворца. К правоохранителям подтягивается помощь со стороны "правительственного квартал..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"