Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

В Станице Луганской разместился круглосуточный пост ОБСЕ

QR code
Добавлено:2017-08-20 12:37:15
Корреспондент:Юка Хопс

ОБСЕВ Станице Луганской начал работу пост специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, который будет работать на круглосуточной основе.На базе постоянно будут находиться семеро наблюдателей ОБСЕ. Об этом сообщается на официальной странице миссии в Facebook.

«Постоянное присутствие миссии на базе позволит нам расширить возможности осуществления мониторинга в этом чрезвычайно важном месте, на мосту в Станице Луганской. Здесь сохраняется крайне нестабильная ситуация и, к сожалению, в этом районе расположен единственный во всей Луганской области контрольный пункт въезда-выезда», – говористя в сообщении.

В ОБСЕ также сообщили, что для наблюдения будет использоваться широкий спектр технологий, в частности, тепловизионная камера для ночного мониторинга.

«Однако только наблюдатели могут общаться с гражданскими лицами и быть глазами и ушами международного сообщества. Теперь они будут ближе к людям в этом районе и смогут более подробно сообщать о нуждах и опасениях гражданского населения», – заявил первый заместитель главы СММ Александр Хуг.

К слову, специальная мониторинговая миссия имеет 10 передовых патрульных баз в Волновахе, Покровске, Светлодарске, Новоайдаре, Станице Луганской, Счастье, Попасной, Кадиевке, Горловке и Дебальцево. Также планируется открытие таких баз в районах, которые не контролируются украинскими властями на участке, граничащем с Российской Федерацией. Но перед их открытием наблюдатели требуют гарантии безопаснотси от боевиков, осуществляющих фактический контроль в этих районах.

 

Смотрите также:

У моста в Станице Луганской рухнул беспилотник ОБСЕ У моста в Станице Луганской рухнул беспилотник ОБСЕ...

Из-за сбоя связи у моста Станицы Луганской упал беспилотник ОБСЕ, передает УНН со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.
"На беспилотном летательном мини-аппарате СММ произошли сбои связи, в результате чего он потерял управление и упал в 600 м к югу от моста в Станице Луганской. Причина неисправности остается неизвестной. СММ не смогла изъять БПЛА из соображений безопасности (в районе могут находиться неразорвавшиеся снаряды)", - говорится в сообщении.
Читайте: Полное разминирование Донбасса может длиться до 15 лет и стоить более 10 млрд евро
1 июня представители СММ ОБСЕ хотели запустить беспилотник возле Озеряновки, где накануне был сбит их другой БПЛА, но представители "ДНР..... Читать новость...

Миссия ОБСЕ закрывает передовую базу в Станице Луганской Миссия ОБСЕ закрывает передовую базу в Станице Луганской...
 В Станице Луганской остановила свою работу передовая патрульная база Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
"Передовая патрульная база СММ в Станице Луганской временно не работает из соображений безопасности", - сообщили в отчете СММ.
Также в отчете сообщили, что на территории Луганской области общая ситуация с безопасностью оставется относительно спокойной, а число ежедневных нарушениям режима прекращения огня колебалось на уровне низких двузначных чисел.
Напомним, что передовую патрульную  базу СММ в Станице Луганской открыли 16 января.
Читайте: В районе Авдеевки бойцы ВСУ оказались под массированным минометным огнем противника..... Читать новость...

Полуразрушенный мост в Станице Луганской опасен для передвижения людей, - ОБСЕ Полуразрушенный мост в Станице Луганской опасен для передвиж...

Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ посетили пешеходный мост в Станице Луганской, где ежедневно люди пересекают линию соприкосновения пешком, и отметили, что его пересекают в основном люди пожилого возраста и подвергают себя опасности, передает УНН со ссылкой на пресс-центр ОБСЕ.
"Многие объекты инфраструктуры в районах, пострадавших от конфликта, остаются поврежденными, недоступными, заминированными или иным образом непригодными для использования. 18 марта наблюдатели СММ ОБСЕ осуществляли патрулирование в районе Станицы Луганской на востоке Украины. На разрушенном мосту в Станице Луганской наблюдатели СММ видели большое количество мужчин и женщин пожилого возраста...... Читать новость...

В Станице Луганской появился свет, - Москаль В Станице Луганской появился свет, - Москаль...
2 июля под вечер в Станице Луганской (Луганская область) и семи прилегающих селах появился свет, который сепаратисты отключили еще 26 июня (энергоснабжение части района осуществляется по резервной линии из России через оккупированные территории). Параллельно в круглосуточном режиме возобновилось центральное водоснабжение, полноценно заработала мобильная связь. Эту новость сообщил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль. Однако, по его словам, боевой тишины в этом районе так и не наступило.
Читайте:  Боевики обстреляли Станицу Луганскую
«В течение ночи райцентр снова обстреливали из минометов, гранатометов и автоматического оружия. На ..... Читать новость...

Рыбак подорвался на растяжке в Станице Луганской Рыбак подорвался на растяжке в Станице Луганской...

Возле Станицы Луганской на растяжке подорвался рыбак. Как сообщает пресс-служба председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля, «вчера после обеда на берегу Северского Донца подорвался рыбак».
По данным пресс-службы, 47-летний мужчина пришел на реку ловить рыбу и зацепил ногой замаскированную растяжку с гранатой. Раненого доставили в Новоайдарскую районную больницу, где медики диагностировали минно-взрывную травму, многочисленные осколочные ранения груди, открытые переломы, травматический шок. Мужчина находится в тяжелом состоянии, медики борются за его жизнь.
«Местность в прифронтовых населенных пунктах (обочины, лесополосы, берега водо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"