Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В 2017 году украинцы оформили более 2,2 млн загранпаспортов

QR code
Добавлено:2017-08-20 19:49:52
Корреспондент:Роза Иванова

Загранпаспорт

С начала этого года было оформлено 2290595 паспортов гражданина Украины для выезда за границу. Об этом УНН в ответ на информационный запрос сообщили в Государственной миграционной службе.

"С начала этого года по состоянию на 15.08.2017 оформлено 2 290 595 паспортов гражданина Украины для выезда за границу, что в расчете на один рабочий день составляет 14 971 паспорт", - говорится в ответе на запрос. В ГМС отметили, что за этот период в оформлении загранпаспорта было отказано в 578 случаях.

Также в миграционной службе напомнили, что в последнее время значительно возрос спрос на загранпаспорта.

"В связи с тем, что с 11.06.2017 граждане Украины получили право на безвизовые поездки в страны ЕС и некоторых отдельных членов Шенгенской зоны, спрос на паспорта гражданина Украины для выезда за границу значительно вырос, что в свою очередь привело к временным задержкам в их изготовлении", - отметили в пресс-службе.

Вместе с тем в ГМС отметили, что осуществляют все возможные меры для обеспечения соблюдения законодательством сроков рассмотрения заявлений-анкет об оформлении загранпаспортов, проверок и передачи данных в Государственный центр персонализации документов (ГЦПД), который действует в составе ГП "Полиграфкомбинат "Украина" для изготовление паспортов и доставки их в территориальные подразделения ГМС.

Статистическим данным относительно фактических сроков изготовления загранпаспортов в ГМС не обладают, поскольку процедура изготовления документов осуществляется ГЦПД.

 

Смотрите также:

В прошлом году украинцы оформили более 1 млн шенгенских виз В прошлом году украинцы оформили более 1 млн шенгенских виз...

 Украинцы в 2011 году оформили на 182 тыс. больше шенгенских виз по сравнению с 2010 годом: их общее количество составило 1,1 млн, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.
 Как сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров на брифинге во вторник, на состоявшемся 15 мая в Киеве 7-ом заседании совместного визового комитета по реализации Соглашения между Украиной и ЕС об упрощенном оформлении виз украинская сторона констатировала определенный прогресс в имплементации этого документа, о чем свидетельствуют обнародованные Еврокомиссией статист данные. В частности, в прошлом году количество отказов сократилось до 3,3% с 4% в 2010-м.
 "По сравнению с 2010 годом общ..... Читать новость...

Украинцы собрали для армии более 91,5  млн гривен Украинцы собрали для армии более 91,5 млн гривен...
 Более 91,5 млн грн поступило на счета Минобороны в рамках акции "Поддержи Украинскую армию".
 По состоянию на 8 апреля на счета Министерства обороны Украины в рамках акции "Поддержи Украинскую армию" поступило уже более 91,5 миллиона гривен от юридических и физических лиц в качестве помощи Вооруженным Силам Украины, сообщили УНН в управлении прессы и информации Минобороны.
 Читайте:  Верховная Рада разрешила финансировать армию за счет благотворительных взносов
 Из этой суммы 86,802 млн гривен - денежные переводы на материально-техническое, остальные - на медицинское обеспечение Вооруженных Сил Украины. С помощью звонков на единый мобильный но..... Читать новость...

Украинцы переплачивают за оформление загранпаспортов – АМКУ Украинцы переплачивают за оформление загранпаспортов – АМКУ...
Антимонопольный комитет Украины считает, что работники Государственной миграционной службы заставляют граждан переплачивать при получении ими паспорта для выезда за границу. Такие выводы в комитете сделали после проверки деятельности миграционной службы, организованной в связи с многочисленными жалобами граждан на действия органов Госмиграции.
В ходе проверки было установлено, что в 2013 году в помещениях Государственной миграционной службы бланки заявлений на получение паспорта и квитанции на его оплату выдавали не сотрудники ведомства, а госпредприятия «Документ». Последние, в свою очередь, навязывали заявителям ряд необязательных платежей, например, взымали плату за предоста..... Читать новость...

Кабмин выделил на «Евровидение-2017» более 414 млн гривен Кабмин выделил на «Евровидение-2017» более 414 млн гривен...
27 июля Владимир Гройсман заявил, что Кабмин обеспечил финансовые гарантии для подготовки и проведения «Евровидения-2017». Теперь стала известна сумма, которая будет направлена на проведение песенного конкурса.
 Согласно распоряжению №568-р, Госкомтелерадио совместно с Министерством финансов Украины должны предусмотреть средства для проведения конкурса «Евровидение-2017» в размере не менее суммы, эквивалентной 15 миллионам евро (более 414 млн гривен).
Читайте: «Евровидение 2016»: Украинка Джамала одержала победу!
 Напомним, что еще не выбран город, в котором пройдет «Евровидение-2017». Минкульт обещал сделать это уже в ближайшее вр..... Читать новость...

В будущем году Россия привлечет не более 2 млн мигрантов В будущем году Россия привлечет не более 2 млн мигрантов...

Как сообщается на сайте российского правительства, в следующем, 2014 году Россия привлечет чуть больше 1,6 миллиона иностранных работников.
На сайте правительства поясняется, что квоты выдадут на 1 миллион 631 тысячу 586 работников-иностранцев, в том числе, строителей и ремонтников потребуется около 557 тысяч, почти 119 тысяч водителей и машинистов подвижного оборудования, около 108 тысяч рабочих машиностроительной и металлообрабатывающей промышленности, а также более 275 тысяч неквалифицированных рабочих. В небольших количествах потребуются руководители учреждений, специалисты в области науки, инженеры и работники сельского хозяйства. Кабинет министров уже утвердил больше 357 тысяч ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"