Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В 2017 году украинцы оформили более 2,2 млн загранпаспортов

QR code
Добавлено:2017-08-20 19:49:52
Корреспондент:Роза Иванова

Загранпаспорт

С начала этого года было оформлено 2290595 паспортов гражданина Украины для выезда за границу. Об этом УНН в ответ на информационный запрос сообщили в Государственной миграционной службе.

"С начала этого года по состоянию на 15.08.2017 оформлено 2 290 595 паспортов гражданина Украины для выезда за границу, что в расчете на один рабочий день составляет 14 971 паспорт", - говорится в ответе на запрос. В ГМС отметили, что за этот период в оформлении загранпаспорта было отказано в 578 случаях.

Также в миграционной службе напомнили, что в последнее время значительно возрос спрос на загранпаспорта.

"В связи с тем, что с 11.06.2017 граждане Украины получили право на безвизовые поездки в страны ЕС и некоторых отдельных членов Шенгенской зоны, спрос на паспорта гражданина Украины для выезда за границу значительно вырос, что в свою очередь привело к временным задержкам в их изготовлении", - отметили в пресс-службе.

Вместе с тем в ГМС отметили, что осуществляют все возможные меры для обеспечения соблюдения законодательством сроков рассмотрения заявлений-анкет об оформлении загранпаспортов, проверок и передачи данных в Государственный центр персонализации документов (ГЦПД), который действует в составе ГП "Полиграфкомбинат "Украина" для изготовление паспортов и доставки их в территориальные подразделения ГМС.

Статистическим данным относительно фактических сроков изготовления загранпаспортов в ГМС не обладают, поскольку процедура изготовления документов осуществляется ГЦПД.

 

Смотрите также:

В прошлом году украинцы оформили более 1 млн шенгенских виз В прошлом году украинцы оформили более 1 млн шенгенских виз...

 Украинцы в 2011 году оформили на 182 тыс. больше шенгенских виз по сравнению с 2010 годом: их общее количество составило 1,1 млн, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.
 Как сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров на брифинге во вторник, на состоявшемся 15 мая в Киеве 7-ом заседании совместного визового комитета по реализации Соглашения между Украиной и ЕС об упрощенном оформлении виз украинская сторона констатировала определенный прогресс в имплементации этого документа, о чем свидетельствуют обнародованные Еврокомиссией статист данные. В частности, в прошлом году количество отказов сократилось до 3,3% с 4% в 2010-м.
 "По сравнению с 2010 годом общ..... Читать новость...

Украинцы собрали для армии более 91,5  млн гривен Украинцы собрали для армии более 91,5 млн гривен...
 Более 91,5 млн грн поступило на счета Минобороны в рамках акции "Поддержи Украинскую армию".
 По состоянию на 8 апреля на счета Министерства обороны Украины в рамках акции "Поддержи Украинскую армию" поступило уже более 91,5 миллиона гривен от юридических и физических лиц в качестве помощи Вооруженным Силам Украины, сообщили УНН в управлении прессы и информации Минобороны.
 Читайте:  Верховная Рада разрешила финансировать армию за счет благотворительных взносов
 Из этой суммы 86,802 млн гривен - денежные переводы на материально-техническое, остальные - на медицинское обеспечение Вооруженных Сил Украины. С помощью звонков на единый мобильный но..... Читать новость...

Украинцы переплачивают за оформление загранпаспортов – АМКУ Украинцы переплачивают за оформление загранпаспортов – АМКУ...
Антимонопольный комитет Украины считает, что работники Государственной миграционной службы заставляют граждан переплачивать при получении ими паспорта для выезда за границу. Такие выводы в комитете сделали после проверки деятельности миграционной службы, организованной в связи с многочисленными жалобами граждан на действия органов Госмиграции.
В ходе проверки было установлено, что в 2013 году в помещениях Государственной миграционной службы бланки заявлений на получение паспорта и квитанции на его оплату выдавали не сотрудники ведомства, а госпредприятия «Документ». Последние, в свою очередь, навязывали заявителям ряд необязательных платежей, например, взымали плату за предоста..... Читать новость...

Кабмин выделил на «Евровидение-2017» более 414 млн гривен Кабмин выделил на «Евровидение-2017» более 414 млн гривен...
27 июля Владимир Гройсман заявил, что Кабмин обеспечил финансовые гарантии для подготовки и проведения «Евровидения-2017». Теперь стала известна сумма, которая будет направлена на проведение песенного конкурса.
 Согласно распоряжению №568-р, Госкомтелерадио совместно с Министерством финансов Украины должны предусмотреть средства для проведения конкурса «Евровидение-2017» в размере не менее суммы, эквивалентной 15 миллионам евро (более 414 млн гривен).
Читайте: «Евровидение 2016»: Украинка Джамала одержала победу!
 Напомним, что еще не выбран город, в котором пройдет «Евровидение-2017». Минкульт обещал сделать это уже в ближайшее вр..... Читать новость...

В 2017 году на учебу в вузы Украины приняли более тысячи участников АТО В 2017 году на учебу в вузы Украины приняли более тысячи уча...
 По итогам вступительной кампании 2017 года на учебу в высшие военные учебные заведения Украины приняли более тысячи участников Антитеррористической операции, которые имели право на поступление вне конкурса.
Об этом сообщил заместитель директора Департамента военного образования, науки, социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Владимир Мартынюк во время брифинга.
Кроме того, в этом году на учебу в военные вузы набрано более 360 лиц женского пола.
Всего, по информации Мартынюка, на учебу в вузы в этом году принято около 5 тыс. человек.
«По всем уровням подготовки военных специалистов, в этом году на учебу в высшие военные учебные заведения и военные учебн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"