Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Алеппо освободили от ИГИЛ

QR code
Добавлено:2017-08-21 16:55:22
Корреспондент:Алексей Свидров

Алеппо  Генштаб ВС РФ сообщает, что сирийская провинция Алеппо полностью освобождена от террористической группировки «Исламское государство».

 «Правительственные войска при поддержке ВКС России добились серьезных успехов и нанесли существенное поражение крупной группировке ИГИЛ в центральной части Сирии. От террористов полностью освобождена провинция Алеппо», – цитирует слова генерал-полковника Сергя Рудского пресс-служба ведомства.

 ЧИТАЙТЕ: Второе нападение в Испании: ИГИЛ взял на себя ответственность

 Он подчеркнул, что от боевиков очищено пятьдесят населенных пунктов и более двух тысяч семисот квадратных километров сирийской территории.

 ЧИТАЙТЕ: «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение в Сургуте

 

Смотрите также:

В РФ задержаны 7 боевиков ИГИЛ В РФ задержаны 7 боевиков ИГИЛ...

 Как сообщается, ФСБ России задержала в Екатеринбурге семерых человек, являющихся членами террористической группировки «Исламское государство». Согласно данным ФСБ, боевики занимались подготовкой терактов в Москве, Санкт-Петербурге и в Свердловской области
 В пресс-службе ведомства отметили, что боевики ИГИЛ были задержаны правоохранителями в ходе спецоперации, проведенной 7 февраля.
 «Задержаны семь членов бандгруппы, осуществлявшие подготовку резонансных террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области», - говорится в заявлении.
  Читайте: Зорян Шкиряк допуск..... Читать новость...

Ситуация вокруг Алеппо Ситуация вокруг Алеппо...

 Вокруг сирийского, второго по величине после Дамаска, города Алеппо, который называют экономической столицей страны, складывается непростая и тревожащая ситуация.
 Из сирийских источников стало известно, что в течение последних дней к городу стягивались войска и тяжелая техника, для того, чтобы очистить от боевиков несколько кварталов. Это дало повод западным СМИ распространять информацию о том, что в Алеппо готовится "резня, которую опять учинят правительственные войска".
 Также, западные СМИ сообщают, что мирные жители бегут из Алеппо, не указывая при этом, что жители не бегут, а эвакуируются из зоны боевых действий теми же, правительственными войсками...... Читать новость...

В Алеппо непривычное затишье В Алеппо непривычное затишье...

 Как заметили корреспонденты российских СМИ, работающие в Сирии, в Алеппо второй день наблюдается непривычное затишье.
 Жители постепенно возвращаются в кварталы, зачищенные армией от боевиков. Власти города утверждают, что полностью восстановили водоснабжение в трехмиллионном сирийском мегаполисе, которое было нарушено во время боевых действий, так как вооруженные оппозиционеры разрушили водонапорную станцию.
 Небольшие очаги сопротивления остаются в восточном и северном кварталах города. До 75 процентов боевиков, которые противостоят сирийской армии, являются выходцами из соседних Йемена, Ливии, а также, Египта и Туниса. Известно, что они проникают на север страны с терр..... Читать новость...

В Ровно неизвестные раздавали листовки ИГИЛ В Ровно неизвестные раздавали листовки ИГИЛ...

Следователи управления СБУ устанавливают круг лиц, которые на железнодорожном вокзале Ровно сегодня раздавали листовки террористической организации ИГИЛ. Об этом корреспонденту УНН сообщила руководитель пресс-службы управления СБУ в Ровненской области Инна Иллючок.
По ее словам, агитаторов задержать не удалось, зато следователи получили образец листовки. В ней за вступление и работу в ИГИЛ предлагали 28 тысяч гривен. Желающие должны звонить на украинский номер или на номер в Российской Федерации.
"Мы получили образец этой листовки, сейчас следователи проводят оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить круг причастных лиц. Также решается вопрос об открытии уголовного произв..... Читать новость...

В Пальмире обнаружено захоронение жертв ИГИЛ В Пальмире обнаружено захоронение жертв ИГИЛ...
Сирийские войска обнаружили в Пальмире массовое захоронение примерно с 40 телами. Напомним, что недавно данная местность была освобождена от боевиков "Исламского государства".
Могила с телами мужчин, женщин и детей была найдена на северо-восточной окраине города. Как сообщают местные правоохранители, некоторые из трупов были обезглавлены, другие - расстреляны.
Читайте: Как выглядит сирийская Пальмира после ухода боевиков ИГИЛ (ВИДЕО)

Источник также сообщает, что среди убитых людей - офицеры, солдаты, проправительственные бойцы и их родственники.
 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"