Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

В Нацполиции рассказали о количестве нарушений запрета георгиевской ленты в Украине

QR code
Добавлено:2017-08-22 09:42:29
Корреспондент:Алексей Свидров

 георгиевская лента  С момента вступления в силу запрета производства и пропаганды георгиевской ленты правоохранители зафиксировали 11 фактов нарушения законодательства. Об этом в ответ на запрос УНН сообщил Департамент информационно-аналитической поддержки Нацполиции Украины.

В ответе на запрос говорится, что в период с 16 мая по 19 августа 2017 сотрудниками Нацполиции выявлено 11 фактов административных правонарушений ст. 173-3 (изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

 ЧИТАЙТЕ: С 15 июня в Украине запрещена георгиевская лента

В частности, отмечается, что по этим фактам составлено 11 админпротоколов на 11 человек.

При этом, на одного нарушителя в Винницкой области наложен штраф, а к жителям Сумской области применены общественные работы.

По одному нарушению запрета использования пропагандистской символики обнаружено также в Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Киевской, Львовской, Николаевской, Полтавской и Тернопольской областях.

Стоит отметить, что публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской (гвардейской) ленты или ее изображение влекут за собой наложение штрафа от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией георгиевской (гвардейской) ленты или предметов, содержащих ее изображения.

Повторное правонарушение карается наложением штрафа от 150 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или административным арестом на срок до 15 суток с конфискацией георгиевской (гвардейской) ленты или предметов, содержащих ее изображения.

 

Смотрите также:

Рада поддержала закон о запрете "георгиевской" ленты в Украине Рада поддержала закон о запрете "георгиевской" ленты в Украи...
 Верховная Рада Украины приняла в первом чтении и в целом Закон «О внесении дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленточки» (№ 2987).
Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовали 238 из 338 народных депутатов Украины, зарегистрированных в сессионном зале.
Не голосовали в полном составе фракция “Оппозиционный блок”, из группы “Видродження” за закон проголосовали только двое, а из группы “Воля народа” - 5 народных депутатов.
ЧИТАЙТЕ: ВР примет закон о запрете «георгиевской» ленты, – Парубий
 ..... Читать новость...

ВР примет закон о запрете «георгиевской» ленты, – Парубий 	ВР примет закон о запрете «георгиевской» ленты, – Парубий ...
   Председатель Верховной Рады Андрей Парубий убежден, что парламент примет закон о запрете использования в Украине так называемой “георгиевскойленты. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Парубий сказал в комментарии журналистам.
Он отметил, что законопроект был представлен фракцией “Народный фронт”, и эта законодательная инициатива в основном обусловлена последними событиями, произошедшими 9 мая в Днепре и в других городах.
По словам Парубия, эти события продемонстрировали, что определенные символы “стали инструментом для манипуляций от российских спецслужб, “пятой” колонны в Украине, и среди них “георгиевская”..... Читать новость...

Геращенко инициирует запрет публичного использования георгиевской ленты Геращенко инициирует запрет публичного использования георгие...
Народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко заявил о намерении на следующей неделе внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о запрете публичного использования георгиевской ленты. Об этом он написал в своем Facebook.
«На следующей неделе я внесу в парламент проект закона о запрете публичного использования Георгиевской ленты как символа российской агрессии против Украины, кроме тех случаев, когда Георгиевская лента использовалась в символике орденов ветеранов Второй мировой войны, архивных, исторических документов, музейных экспонатов и других подобных случаев», - сообщил политик.
Тех же, кто будет нарушать закон о запрете демонстративного ношени..... Читать новость...

Парубий подписал закон о запрете георгиевской ленты и закон относительно квот для украиноязычных телепередач Парубий подписал закон о запрете георгиевской ленты и закон ...
  Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал закон «О внесении дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях о запрете изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты» (№ 2987). Как передает корреспондент УНИАН, подписание состоялось в сессионном зале парламента после открытия пленарного заседания.
16 мая Верховная Рада приняла закон «О внесении дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях о запрете изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты».
 ЧИТАЙТЕ: Рада поддержала закон о запрете "георгиевской" ленты в Украине
Кодекс дополнен новой статьей 173, предусмат..... Читать новость...

В СБУ рассказали о деталях запрета программы 1С в Украине В СБУ рассказали о деталях запрета программы 1С в Украине...
 Служба безопасности Украины (СБУ) не собирается проводить рейды на частные предприятия, которые и дальше будут использовать попавшую под санкции бухгалтерскую программу 1С.
17 мая такое заявление сделала глава Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Юлия Лапутина.
"СБУ, на самом деле, не имеет никаких вопросов к частному сектору, который работает на законных основаниях и по вопросу 1С никто ни к кому приходить не будет", – отметила она.
ЧИТАЙТЕ: В МИД Украины прокомментировали реакцию РФ на запрет российских соцсетей
По ее словам, программа 1С – очевидный монополист рынка, и бизнесу очень сложно б..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"