Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Боевики намеренно используют тактику "выжженной земли" в зоне АТО

QR code
Добавлено:2017-08-22 12:21:37
Корреспондент:Максим Яценко

 На Приморском направлении в зоне АТО боевики намеренно используют тактику "выжженной земли".

Такое сообщение опубликовал пресс-центр штаба АТО.

В публикации говорится, что под вражеским огнем из гранатометов и стрелкового оружия здесь оказались украинские позиции в районе Водяного, Красногоровки, Павлополя, Марьинки и Талаковки.

"С помощью тактики выжженной земли российские наемники пытаются уничтожить инфраструктуру населенных пунктов, урожай, загрязнить и отравить источники питьевой воды на подконтрольной Украине территории. Тактика выжженной земли номинально считается международным правом военным преступлением", - сообщили в штабе.

ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки на Донбассе один украинский военный погиб, еще один был ранен

 

Смотрите также:

Боевики активно используют тактику «кочующего миномета», - штаб АТО Боевики активно используют тактику «кочующего миномета», - ш...

На протяжении минувшей ночи террористы 25 раз обстреляли блокпосты, опорные и наблюдательные пункты сил антитеррористической операции, расположенные в районе населенных пунктов Майорск, Никишино, Золотое, Еленовка и кургана Могила Острая. Об этом сообщили в пресс-центре АТО.
Читайте: Террористы обстреляли ряд населенных пунктов в Донецкой области
Как отмечается в сообщении пресс-центра АТО, вследствие ночных обстрелов 2 украинских военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. В связи с этим раненых бойцов направили в медицинские учреждения.
Читайте: Украинские пограничники отбили нападение террористов под Благодатным, - СНБО
«Огнем в ответ силы АТО подавляют огневы..... Читать новость...

Боевики активно используют беспилотники в зоне АТО, - СНБО Боевики активно используют беспилотники в зоне АТО, - СНБО...

За последнее время украинская сторона стала чаще фиксировать случаи использования боевиками беспилотных летательных аппаратов в зоне проведения АТО. Такую информацию во время сегодняшнего брифинга в Киеве обнародовал спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Слова спикера СНБО передает информационное агентство Цензор.НЕТ.
Читайте: СНБО: Террористы начинают информационную кампанию по дискредитации Украины
«По имеющимся данным, за прошедшие сутки в зоне проведения АТО было зафиксировано 8 пролетов беспилотных летательных аппаратов в небе над следующими населенными пунктами: Денежниково, Пантелеймоновка, Щербак, Счастье, Краматорск, Чмыровка и Глинка&ra..... Читать новость...

Дмитрий Тымчук: "Террористы используют специальную тактику при обстрелах сил АТО" Дмитрий Тымчук: "Террористы используют специальную тактику п...
На Донбассе продолжается военное противостояние между боевиками и силами АТО. Как сообщает Дмитрий Тымчук, на протяжении последних суток значительно обострилась ситуация на участке Пески-Авдеевка.
Читайте: Пресс-центр АТО: "14 апреля противник 23 раза нарушал режим перемирия"
«В течение суток в районе населенного пункта Пески силы АТО были обстреляны 7 раз, в том числе 4 раза из 120-мм минометов», - сообщает народный депутат.
Также противник ведет обстрелы в районе населенных пунктов Опытное, Майорское, Ленинское, Троицкое, Крымское (4 раза).
Рассказал Дмитрий Тымчук и о своеобразной тактике, которую начали использовать боевики.
Читайте: "Террористы продолжа..... Читать новость...

В зоне АТО террористы используют запрещенные мины В зоне АТО террористы используют запрещенные мины...

Пророссийские террористы на Востоке Украины используют мины, которые запрещены международными конвенциями. С таким заявлением выступил спикер антитеррористической операции Леонид Матюхин.
«В городах на Востоке Украины после себя террористы оставляют мины, которые запрещены всеми международными конвенциями», - рассказал спикер антитеррористической операции Леонид Матюхин.
По его словам, такие действия террористов могут привести к еще большему числу жертв в регионе. Кроме этого, детей в зоне проведения антитеррористической операции призвали не поднимать с земли никаких предметов, а именно ручек, зажигалок, детских игрушек.
«Не стоит поднимать эти вещи, даже если они выг..... Читать новость...

«Когда есть угроза жизни мирных граждан, то ни в коем случае нельзя применять метод «выжженной земли», - Тымчук «Когда есть угроза жизни мирных граждан, то ни в коем случае...

 В понедельник, 19 мая, в Киеве прошла пресс-конференция, в которой принял участие Дмитрий Тымчук (руководитель Центра военно-политических исследований).
 Как отмечает эксперт, АТО идет не так, как планировалась. Дмитрий Тымчук пояснил, что террористы на востоке страны часто используют жителей. «Когда есть угроза жизни мирных граждан, то ни в коем случае нельзя применять метод «выжженной земли», - сказал Тымчук.
 В ходе своего выступления Тымчук рассказал, что есть проблема с защитой украинских СМИ на востоке страны. Согласно мнению эксперта, необходимо защищать представителей средств массовой информации для того, чтобы жители Украины получали достоверную..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"