Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Зубко рассказал, когда Украина сократит потребление газа

QR code
Добавлено:2017-08-23 13:58:49
Корреспондент:Максим Яценко

 Украина может сократить потребление газа для производства тепла к 2020 году с 18 до 9 млрд куб метров благодаря модернизации зданий и установлению домовых счетчиков. Об этом в интервью УНН сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

"В целом можно уменьшить расходы газа в 2020 году на 50% - с 18 до 9 млрд куб метров там, где уже осуществили санацию и реновацию зданий, видим уменьшение расходов на 65%", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Гройсман не видит причин для повышения цены на газ

Г.Зубко пояснил, что в соответствии с законом "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения" нужно обеспечить установку домовых счетчиков тепла в течение года, домовых счетчиков горячей и питьевой воды для нежилых зданий в течение одного года, а для жилых зданий - в течение двух лет.

"По нашим подсчетам, это дает минимум 20% экономии. Второй вопрос - установление придомовых индивидуальных тепловых пунктов, регулирующих количество подачи энергоносителя. Это экономит еще 15-17% расходов", - уточнил он.

Однако, по словам вице-премьера, правительство поставило себе целью уменьшить по стране потребление газа, которое тратится на производство тепла, примерно на 30%.

Напомним, вице-премьер Геннадий Зубко сказал, что Украина пока не может отказаться от военно-гражданских администраций на Донбассе.

 

Смотрите также:

Украина сократит потребление газа, – Яценюк Украина сократит потребление газа, – Яценюк...
   Правительство Украины в среду планирует утвердить баланс газа на 2015 год с прогнозным объемом потребления 40 млрд куб. м, что на 10 млрд куб. м меньше показателя двухлетней давности, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.
 "За два года мы практически сокращаем потребление газа на 10 млрд куб. м: предлагается общий объем потребления 40 млрд куб. м", - сказал он, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в среду.
 "Объективно уменьшение потребления связано с тем, что началась российская военная агрессия, и это повлияло на промышленные предприятия, которые были потребителями газа", - назвал премьер одну из двух главных причин сокращения потребл..... Читать новость...

«Украина сократит потребление газа наполовину в течение трех лет»,  - Вилкул «Украина сократит потребление газа наполовину в течение трех...

 Вице-премьер Украины Александр Вилкул сообщил о том, что в течение последующих трех лет, Украина имеет все возможности для того, чтобы сократить потребление природного газа при производстве тепловой энергии на 50%.
 «Этой цели можно достичь в рамках реализации Программы модернизации систем теплоснабжения коммунальной теплоэнергетики Украины на 2013-2014 годы», - отметил Александр Вилкул.
 По его словам, украинскому правительству в период с 2010 по 2013 год уже удалось сократить потребление природного газа на 10% и работа в этом направлении все еще продолжается.
 Вилкул обратил внимание на то, что добиться экономии можно двумя способами – за счет ре..... Читать новость...

Программа модернизации коммунальной энергетики сократит потребление природного газа до 50% – Вилкул Программа модернизации коммунальной энергетики сократит потр...
 Программа модернизации коммунальной энергетики, разработанная правительством по поручению президента, сократит потребление природного газа до 50%, прогнозирует вице-премьер Александр Вилкул.
 "Ключевым является снижение потребления природного газа до 50%, или на 4,2 млрд кубометров газа в год", - казал А.Вилкул после окончания заседания Совета регионов на брифинге в Луганске в четверг.
 По его словам, эта цель будет достигаться двумя путями. Прежде всего, речь идет о замене оборудования и теплотрасс.
 "Более тысячи модульных котельных и замена ветхих теплотрасс", - пояснил А.Вилкул журналистам.
 "Второе направление, по которому необходим..... Читать новость...

Азаров рассказал,  когда Украина может превратиться из импортера в экспортера газа в Европе Азаров рассказал, когда Украина может превратиться из импор...
Уже в начале следующего десятилетия Украина может превратиться из импортера в экспортера газа в Европе. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе правительственного заседания в среду, 30 октября. По его словам, главным образом украинское государство может выиграть на проектах по поискам газа из нетрадиционных источников, а также существенно снизить рыночные цены голубого топлива на внутреннем рынке.
«При успешной реализации принятых правительством проектов по поискам газа из нетрадиционных источников, Украина может повторить успех США, которые за счет добычи сланцевого газа снизили рыночные цены природного газа на внутреннем рынке с 460 долл. за 1 тыс. кубометров в..... Читать новость...

Арсений Яценюк рассказал, когда Украина сможет полностью отказаться от российского газа Арсений Яценюк рассказал, когда Украина сможет полностью отк...

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью программе "Прайм-Тайм с Мирославой Гонгадзе" высказал мнение, что Украина может полностью отказаться от российского газа через 10 лет, передает УНН.
"За 10 лет мы вообще откажемся от приобретения российского природного газа", - сказал премьер.
Он напомнил, что Украина уже практически лишилась полной зависимости от поставок газа из России. По его словам, в настоящее время доля РФ в газовых поставках в Украину снизилась и составляет около 30%.
Напомним, в июне министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что Украина может перестать покупать газ у России через три-четыре года посл..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"