Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

У Кабмина и ВР есть основания работать до 2019 года, – Зубко

QR code
Добавлено:2017-08-25 10:42:45
Корреспондент:Алексей Свидров

Геннадий ЗубкоУчитывая динамику проведения реформ, а также полученные результаты у правительства в нынешнем составе есть основания работать до 2019 года. Такое мнение высказал в интервью УНН вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

"В этом году мы выходим на реальный положительный результат в работе правительства, очевидны позывные сдвиги в реформах. Но нужно понимать, что следующий год - год выборов в России. РФ будет отчаянно раскачивать ситуацию в Украине. Их цель - показать, что они влияют на ситуацию в Украине, и мы не являемся самодостаточным государством. Мы должны доказать всему миру обратное. Считаю, что при нынешней динамике реформ и имеющихся результатов, есть основания работать до 2019 года и у Верховной Рады, и у правительства", - считает Зубко.

В то же время, отвечая на вопрос о том, есть ли основания для корректировки в правительстве, вице-премьер ответил: "Конечно, ничего устойчивого в жизни не бывает. И если возникает обоснованная необходимость кадровых корректировок, которые усилят позиции правительства и страны, они должны быть сделаны".

Он добавил, что правительство выбирают парламентские силы, они могут что-то корректировать, это их ответственность и полномочия.

Ранее Генеральный прокурор Украины обвинил руководство Министерства финансов Украины в служебной халатности.

Добавим, что заявления об отставке по собственному желанию написали министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой и министр информационной политики Юрий Стець.

Кроме того, больше года в Украине не назначен министр здравоохранения.

 

Смотрите также:

Канадские военные инструкторы будут работать в Украине до марта 2019 года Канадские военные инструкторы будут работать в Украине до ма...
  Канада продлила срок пребывания в Украине своих военных инструкторов для тренировки представителей Вооруженных сил Украины до конца марта 2019 года.  Об этом на совместной пресс-конференции сообщили министр обороны Канады Харджит Сингх Саджан и министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.
”Поддержка Украины Канадой непоколебима. Мы продолжим способствовать экономической стабильности и росту. Мы продолжим продвигать демократию, права человека и верховенство права. И мы продолжим предоставлять крайне необходимую военную помощь до конца марта 2019 года”, - заявил Саджан.
”Эта помощь является ключевой в обеспечении суверенной, безопасной и стабильной Ук..... Читать новость...

Есть основания ожидать масштабного вторжения РФ, - представитель Украины в ООН Есть основания ожидать масштабного вторжения РФ, - представи...
 Напряженная ситуация на границе Украины и России дает основания говорить об угрозе крупномасштабного вторжения войск РФ под предлогом миротворческой операции. С таким заявлением выступил на Совете Безопасности ООН представитель Украины Александр Павличенко, сообщает сайт ТСН.
 Читайте: Русский миротворец в Украине - это оксюморон, - Саманта Пауэр
 ”У нас есть серьезные основания ожидать открытого крупномасштабного вторжения России под предлогом миротворческой операции”, - сказал он. Дипломат сообщил, что Россия наращивает военное присутствие, обстреливает украинские подразделения, а беспилотники РФ постоянно нарушают воздушное пространство Украины.
 П..... Читать новость...

«У Путина есть все основания, чтобы отпустить Савченко», - Тимошенко «У Путина есть все основания, чтобы отпустить Савченко», - Т...

 Как отметила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, сегодня Надежда Савченко получила международный иммунитет и, следовательно, это предусматривает ее немедленное освобождение.
 «Сегодня у Путина в руках есть все правовые основания освободить Савченко. Он не имеет права с момента, как она приобрела международный иммунитет, задерживать Надежду хоть одну минуту», - подчеркнула Юлия Тимошенко.
 Как призналась лидер «Батькивщины», она убеждена, что Надежда Савченко выйдет на свободу.
 По ее словам, то, что Надежда Савченко голодает уже 45-й день подряд, свидетельствует о том, насколько сильным и героическим человеком та является.
 ..... Читать новость...

«Не можем говорить, что есть основания для дефолта», - глава НБУ «Не можем говорить, что есть основания для дефолта», - глава...

Глава Национального банка Валерия Гонтарева исключает возможность дефолта в Украине. Такую информацию Валерия Гонтарева высказала во время сегодняшнего выступления на форуме YES в рамках выступления «Экономика и государственные институты: немедленные реформы или разрушение». Слова Валерии Гонтаревой передает агентство РБК-Украина.
«Я уже 23 года работаю в финансовом секторе в Украине и все 23 года слышу о дефолте. Я хочу вас заверить, что это совершенно не так. Мы не можем сейчас говорить, что имеются основания для дефолта», - заявил Валерия Гонтарева.
По ее словам, в рамках нынешней программы с МВФ рассматриваются все варианты развития событий. Валерия Гонтарева ..... Читать новость...

У властей есть основания для расследования прослушки Меркель, – генпрокурор Германии У властей есть основания для расследования прослушки Меркель...

Генеральный прокурор Федеративной республики Германии Харальд Ранге прокомментировал ситуацию с прослушкой канцлера Ангелы Меркель. По мнению Харальда Ранге, в данный момент у немецких органов юстиции есть все необходимые основания для того, чтобы начать предварительное расследование в связи с прослушкой Ангелы Меркель, передает ИТАР-ТАСС. Об этом в воскресенье, 19 января, сообщил немецкий еженедельник Spiegel.
Ранее стало известно, что американские спецслужбы прослушивали мобильный телефон канцлера Германии Ангелы Меркель.
В частности, Харальд Ранге проинформировал об этом представителей министерства юстиции и защиты прав потребителей Германии. После этого ведомство проверило все данные..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"