Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В ЕС представили «план Маршала» для Украины

QR code
Добавлено:2017-08-25 19:53:39
Корреспондент:Юка Хопс

Николай ТочицкийВ европейских институтах представили украинско-литовский «план Маршала» для Украины. Теперь его планируют изучить в Европейской комиссии. Об этом сообщил глава представительства Украины при ЕС Николай Точицкий.

«Была презентация этого плана в европейских институциях и Европейская комиссия достаточно серьезно к этому отнеслась. Учитывая, что украинско-литовский план передан недавно, то Еврокомиссия изучит это предложение и посмотрит, каким образом они смогут в этом принять участие», - сообщил Николай Точицкий.

«План Маршала» предусматривает выделение ежегодно 5 млрд евро на поддержку реформ в Украине. Николай Точицкий прогнозирует, что уже через месяц-полтора можно будет говорить о первых результатах рассмотрения этого документа, а также о том, каким именно образом Евросоюз примет участие в нем.

 

Смотрите также:

Коновалюк: Украине нужен свой «план Маршала» Коновалюк: Украине нужен свой «план Маршала»...

Кандидат на пост президента Украины Валерий Коновалюк прокомментировал нынешний кризис в Украине. Стоит отметить, что в данный момент политик находится с рабочим визитом в Вашингтоне. Об этом сообщает пресс-служба Валерия Коновалюка.
«Украине нужен свой "план Маршала", чтобы в полной мере развиваться и проводить политику на основе своих национальных интересов», - заявил Коновалюк. Такое мнение политик высказал на встречах с конгрессменами из США.
По мнению украинского политика, сейчас «российские объятия» очень сильны для Украины. Коновалюк не хочет, чтобы в таких «объятьях» задушили Украину. В свою очередь, американские конгрессмены выр..... Читать новость...

Оппозиционеры из Таиланда представили план выхода из кризиса Оппозиционеры из Таиланда представили план выхода из кризиса...

Лидер оппозиционной Демократической партии Таиланда Абхисит Ветчачива опубликовал свою программу, в которой указан перечень мер для выхода страны из политического кризиса. Стоит отметить, что среди мер значится и немедленная отставка Йинглак Чинават, которая является исполняющей обязанности премьер-министра.
Напомним, что ранее Абхисит Ветчачива пригрозил властям очередным бойкотом выборов. Оппозиционер требовал, чтобы все предложения Демократической партии были удовлетворены.
По мнению оппозиционеров, политическая реформа в Таиландском должна выглядеть следующим образом. Все действующее правительство должно уйти в отставку, после чего в Сенате назначают «нейтральный» Кабинет..... Читать новость...

У оппозиции есть план А и план Б для того, чтобы не прошел законопроект о языках У оппозиции есть план А и план Б для того, чтобы не прошел з...

Андрей Шкиль (на фото), представляющий в украинском парламенте фракцию БЮТ-Батькивщина, рассказал о том, что оппозиция в недостаточной степени воспрепятствовала недавнему принятию в первом чтении законопроекта об основах языковой политики, предложенном к рассмотрению в Верховной Раде Украины народными депутатами-регионалами Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым.
Однако, Андрей Шкиль подчеркивает, что оппозиционеры имеют план Б, согласно с которым будет не допущено принятие указанного законопроекта в целом.
По словам Шкиля, в данный момент «этот закон не прошел», поскольку, как заявляет депутат, «первое чтение - это еще не закон». Андрей Шкиль также заявил, что ..... Читать новость...

Гройсман поддержал «план Маршалла» для Украины Гройсман поддержал «план Маршалла» для Украины...
 Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что предложенный литовскими экспертами «Новый европейский план для Украины» - так называемый «план Маршалла» для Украины - поможет ускорить модернизацию нашего государства. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на встрече с председателем Сеймаса Литовской Республики Викторасом Пранцкетисом.
”Я бы хотел подчеркнуть важность инициативы, которая вышла из вашего парламента, вашего Сеймаса. Речь идет о новом ”плане Маршалла” для Украины. Мы считаем, что это очень фундаментальный подход, абсолютно верный, который может быть очень успешным в преодолении тех проблем, которые мы имеем сегодня в У..... Читать новость...

Страны-доноры готовят "план Маршалла" для Украины Страны-доноры готовят "план Маршалла" для Украины...
  В начале апреля в Киеве состоится Международная конференция инвесторов, на которой планируется собрать 15 млрд долларов для спасения Украины от банкротства, сообщает немецкая газета Die Welt со ссылкой на высокопоставленных чиновников Еврокомиссии, передает УНН.
 Издание отмечает, что кроме представителей ЕС, МВФ и ООН участие в конференции примут многочисленные представители западных государств. Тем не менее, до ее начала, как подчеркивают чиновники, которые называют новую финансовую помощь для Украины чем-то вроде "плана Маршалла", украинское правительство должно начать проведение реформ и продолжить борьбу с коррупцией.
 Уже на следующей неделе еврокомиссар по..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"