Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

За первые сутки «школьного перемирия» боевики стреляли 18 раз, - штаб АТО

QR code
Добавлено:2017-08-26 09:11:43
Корреспондент:Юка Хопс

Ситуация на ДонбассеПервые сутки «школьного перемирия» на Донбассе не прошли спокойно: боевики 18 раз открывали огонь по позициям украинских военных. В результате двое бойцов получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Отмечается, что днем боевики практически были пассивными, но к вечеру количество вооруженных провокаций увеличилось.

«Напряженная ситуация и в дальнейшем сохраняется в районе Авдеевской промзоны. Здесь почти с 17 и на протяжении нескольких часов бандиты вели огонь по опорным пунктам сил АТО из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия. Кроме того, бандиты выпустили по нашим позициям 10 мин калибра 120 миллиметров», - говорится в сообщении.

Также случаи применения противником оружия зафиксированы в районе шахты Бутовка. На Мариупольском направлении боевики стрелковым оружием пытались спровоцировать украинских военных на подступах к Талаковке, Гнутово, Павлополю, Лебединскому, Широкино и Чермалыку.

В свою очередь силы АТО открывали ответный огонь.

 

Смотрите также:

Штаб АТО: "За сутки боевики 7 раз обстреляли украинских силовиков" Штаб АТО: "За сутки боевики 7 раз обстреляли украинских сило...
За прошедшие сутки пророссийские оккупанты 7 раз обстреливали позиции украинских силовиков, используя при этом минометы и стрелковое оружие. Информация об этом поступила из пресс-центра антитеррористической операции.
Сообщается, что боевики обстреляли окрестности населенных пунктов Фрунзе, Чернухино и Орлово-Ивановка.
Пользуясь режимом тишины, украинские силовики осуществили контрдиверсионные мероприятия, а также провели операции, направленные на борьбу с бандитизмом на освобожденных от оккупантов территориях.
Кроме этого, в подразделениях сил антитеррористической операции проверяют наличие и состояние вооружения, вопросы размещения и обеспечения личного состава. Таким образом, в районе ..... Читать новость...

"13 марта противник 20 раз нарушил режим перемирия", - штаб АТО "13 марта противник 20 раз нарушил режим перемирия", - штаб ...
Террористы в зоне АТО и дальше грубо нарушают Минские договоренности, обстреливая населенные пункты и позиции украинских силовиков. Ежедневно пресс-центр АТО сообщает о многочисленных обстрелах со стороны боевиков.
Только за сегодняшний день противник 20 раз нарушил режим перемирия.
Читайте: «В составе НЗВ только у 15-20% боевиков есть украинское гражданство», - Лысенко
«Бандформирования наносят огневые удары по позициям украинских войск из 122-мм гаубиц и 120-мм минометов, которые в начале марта должны были быть отведены от линии боевого соприкосновения не менее чем на 25 километров», - сообщает пресс-центр АТО.
Читайте: Семенченко: Война на Донбассе продлится не..... Читать новость...

Штаб АТО: "Боевики сами признали, что нарушили режим перемирия" Штаб АТО: "Боевики сами признали, что нарушили режим перемир...
Сегодня, 17 февраля, возле Дебальцево ситуация оставалась чрезвычайно сложной. По информации штаба АТО, террористы здесь круглосуточно обстреливают город и окрестности.
Читайте: Террористы заявляют, что окружили 5 тысяч украинских силовиков в Дебальцево
«В течение дня город 19 раз обстреливали из реактивных систем залпового огня и артиллерии. Одновременно боевики несколько раз штурмовали позиции украинских войск. Несколько диверсионно-разведывательных групп противника ворвались в город и вели бои с подразделениями сил АТО. Ближе к вечеру часть населенного пункта была захвачена незаконными вооруженными формированиями», - пишут представители пресс-центра АТО.
Сообщается, что под..... Читать новость...

Штаб АТО: "Шесть раз за сутки террористы открывали огонь по силам АТО" Штаб АТО: "Шесть раз за сутки террористы открывали огонь по ...
В воскресенье, 21 декабря, пророссийские силы с 18:00 до полуночи шесть раз открывали огонь в сторону украинских сил антитеррористической операции. С таким заявлением выступил спикер штаба антитеррористической операции Леонид Матюхин.
«За прошедшие сутки ситуация существенных изменений не претерпела. С 18:00 вчерашнего дня и до 6 утра сегодняшнего дня пророссийские силы шесть раз открывали огонь по позициям украинских военных», - прокомментировал ситуацию украинский силовик. По словам представителя штаба антитеррористической операции, обстрелы боевиками велись из стрелкового оружия и минометов.
Кроме этого, Леонид Матюхин добавил, что был обстрелян новый терминал донецкого аэро..... Читать новость...

"Восемь раз террористы обстреливали позиции сил АТО за последние сутки", - штаб АТО "Восемь раз террористы обстреливали позиции сил АТО за после...
За прошлую ночь позиции силовиков террористы обстреляли восемь раз. Огонь велся как из стрелкового оружия, так и из гранатометов, минометов и артиллерии. Такие сведения передает пресс-центр штаба антитеррористической операции.
«Вчера вечером боевики обстреляли украинских военных из стрелкового оружия. Обстрел вели в окрестностях населенных пунктов Никишино, Сокольники и в Песках. Кроме этого, по Редкодубу и Пескам противник вел огонь из минометов», - говорят украинские силовики.
Также отмечается, что из гранатометов террористы совершили обстрел нового терминала донецкого аэропорта. Помимо этого, «досталось» от артиллерийских обстрелов жителям Ольховатки и Чермалыки...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"