Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Трамп объявил режим стихийного бедствия в Техасе

QR code
Добавлено:2017-08-26 10:10:04
Корреспондент:Юка Хопс

Ураган "Харви"В связи с приближением урагана «Харви» президент США Дональд Трамп объявил режим стихийного бедствия в штате Техас. О своем решении американский лидер сообщил в Twitter.

«По запросу губернатора Техаса я подписал документ об объявлении стихийного бедствия, это обеспечит помощь федерального правительства в полной мере», - написал Дональд Трамп.

Также он попросил жителей штата следовать указаниям местных властей и оставаться в безопасных местах.

По прогнозам метеорологов, ураган «Харви» может стать самым мощным ураганом после «Катрины», который ударил по материку в 2005 году. Уже сейчас ураган «Харви» достиг опасной четвертой категории. Он движеться со скоростью ветра до 130 миль в час (примерно 210 километров в час). Однако в Национальном центре ураганов США предупредили, что ураган быстро усиливается.

Местные власти призвали жителей региона покинуть свои дома. По прогнозам Национальной метеорологической службы, части южного Техаса могут быть непригодными для проживания в течение нескольких недель.

 

Смотрите также:

Президент США объявил Коннектикут зоной стихийного бедствия Президент США объявил Коннектикут зоной стихийного бедствия...

С сегодняшнего дня, 10 февраля, после того как президент США Барак Обама подписал декларацию о том, что Коннектикут объявлен зоной стихийного бедствия, ответственность за общую координацию усилий по оказанию помощи жителям штата возлагается на министерство национальной безопасности США и Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям. Властям Коннектикута открыт доступ к материальной помощи из федерального бюджета, отсюда поступит 75 % всех финансовых средств на ликвидацию последствий, причиненных снежным штормом «Немо».
Всего на северо-востоке США от разгула стихии погибли не менее десяти человек, 700 000 домовладений остались без света, многие населенные пункты отрезаны от ..... Читать новость...

В Чехии объявлен режим стихийного бедствия В Чехии объявлен режим стихийного бедствия...

Сегодня СМИ сообщили, что на территории Чехии введен режим стихийного бедствия, исключением стали лишь два района, Пардубицкий край и центральная часть страны. Случилась это из-за возникшего там наводнения.
На данный момент сообщается, что жертвами стихии стали уже три человека. Они погибли из-за падения на них обломков здания, которое было подмыто водой.
Сейчас сложная ситуация сохраняется и в Праге, там пришлось прекратить движение трамваев и поездов метро. В данный момент власти проводят эвакуацию людей с улиц, которые прилегают к набережным реки Влтавы.
Также властям пришлось закрыть автомагистраль, которая связывает Прагу и город Брно, а также обеспечивает сообщение между Чехией, С..... Читать новость...

Барак Обама объявил штат Колорадо зоной стихийного бедствия Барак Обама объявил штат Колорадо зоной стихийного бедствия...
 Американские средства массовой информации сообщают, что сегодня президент США Барак Обама выдал распоряжение, в котором значится, что штат Колорадо, в котором продолжают буйствовать невиданные лесные пожары, объявлен зоной стихийного бедствия. Благодаря тому, что штат объявлен зоной стихийного бедствия, его власти теперь имеют право на получение федеральной помощи направленной на борьбу с лесными пожарами.
 Помимо этого, президент США Барак Обама планирует немного позже лично посетить зону стихийного бедствия, для того, чтобы самым объективным образом оценить масштабы проблемы. На данный момент, самая напряженная ситуация с лесными пожарами сложилась в двух районах штата - Вальдо..... Читать новость...

Афины объявлены зоной стихийного бедствия Афины объявлены зоной стихийного бедствия...

Сегодня СМИ сообщили, что в Греции почти сутки продолжаются дожди. Интенсивность дождей настолько сильна, что греческим властям пришлось объявить Афины зоной стихийного бедствия. Улицы города превратились в бурлящие реки, которые поглощают автомобили. Освещение и светофоры не работают, в городе царит хаос.
Стоит отметить, что во избежание человеческих жертв властям пришлось перекрыть столичные магистрали, вода уже затопила подвалы и первые этажи домов, жильцы не в состоянии самостоятельно откачать воду, не могут им помочь и власти. Из-за затопления уже закрыли метрополитен. Сообщение между городами нарушено.
Остается добавить, что пока синоптики не прогнозируют улучшения ситуации. Инфор..... Читать новость...

Восток Австралии объявлен зоной стихийного бедствия Восток Австралии объявлен зоной стихийного бедствия...

 Из-за наводнений, обрушившихся на восток Австралии, данная территория была объявлена зоной стихийного бедствия. В результате бедствия, более 11 тысяч человек, проживающих в этом регионе, оказались изолированы.
 По информации предоставленной представителями службы спасениями, уже были эвакуированы тысячи человек. Пострадавших эвакуируют на военных вертолетах, для этого, власти Квинсленда обратились специально за помощью к военным. По словам местных властей, наводнение будет распространяться и дальше. В городе Рома начало затапливать центр, в котором собралось 300 эвакуированных жителей. Власти уже отправили на место происшествия вертолет, который должен будет их забрать и перев..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"