Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Moody's повысило кредитный рейтинг Украины

QR code
Добавлено:2017-08-26 13:34:20
Корреспондент:Юка Хопс

Moody'sМеждународное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило рейтинги правительства Украины в украинской и иностранной валюте на одну ступень - с Caa3 до Caa2. Кроме того, изменен прогноз со «стабильного» на «позитивный». Об этом сообщается на сайте агентства.

Главным фактором повышения кредитного рейтинга Украины стало общее влияние структурных реформ, которые должны помочь правительству справиться с долговой нагрузкой и усилить внешнюю позицию страны. По прогнозам Moody's, если этот прогноз для Украины сохранится, то страна может рассчитывать в будущем на улучшение надежности внутреннего и внешнего долга Украины.

«Такой импульс реформ также поддержит возобновление доступа Украины к мировым рынкам капитала, который облегчит путь к рефинансированию значительных выплат по внешнему долгу, которые наступят начиная с 2019 года», - сообщает агентство.

Отметим, другие два ведущих рейтинговых агентства мира (Fitch и Standard & Poor's) пока сохраняют объявленную весной этого года рейтинговую оценку Украины на уровне B-, со «стабильным» прогнозом.

 

Смотрите также:

 Сразу на шесть пунктов Standard & Poor Сразу на шесть пунктов Standard & Poor's повысило кредитный...

 Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's во вторник объявило о повышении долгосрочного кредитного рейтинга Греции в национальной и иностранной валюте сразу на шесть пунктов.
 Теперь рейтинг Греции поднялся с уровня "SD" (выборочного дефолта) до "В-". При этом, прогноз по рейтингу, как говорится в распространенном заявлении, установлен на уровне «стабильный». Повышен также и краткосрочный кредитный рейтинг страны - с "SD" до "В".
 Как отмечают эксперты Standard & Poor's, соответствующие решения связаны с завершением начавшейся в начале декабря операции по обратному выкупу греческим правительств..... Читать новость...

Агентство Moody Агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Великобритании...

Международное рейтинговое агентство Moody's на одну ступень - до Аа1 понизило суверенный рейтинг Великобритании в иностранной и национальной валюте, сообщается на официальном сайте агентства.
Аналитики Moody's объяснили, что причиной понижения рейтинга страны является слабый рост британской экономики, наблюдающийся с начала 2000-х гг. Предполагается, что такое положение продолжится и в ближайшие десять лет и, вследствие этого, государственный долг Великобритании будет расти. Специалисты считают, что не стоит ждать никаких положительных изменений раньше 2016 года.
В то же время, Moody's отмечает, что кредитоспособность Великобритании по-прежнему будет оставаться на высоком уровн..... Читать новость...

Агентство Moody Агентство Moody's вновь понизило кредитный рейтинг России...

Международное рейтинговое агентство Moody's накануне в очередной раз понизило кредитный рейтинг России на один пункт - с Baa1 до Baa2. Прогноз по рейтингу остается негативным. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении агентства.
В числе причин понижения рейтинга России агентство назвало сдержанные среднесрочные перспективы экономического роста России, усугубленные продолжающимся кризисом в Украине, а также введенными в отношении Москвы экономическими санкциями.
Кроме того, аналитики Moody's заявили о "постепенном, но непрерывном уменьшении валютных резервов страны в связи с оттоком капиталов, ограничением доступа российских заемщиков на международный рынок и низкими це..... Читать новость...

Moody Moody's понизило суверенный рейтинг Украины и установило не...

Международное агентство Moody's сообщило, что принято решение о понижении долгосрочного рейтинга суверенных облигаций Украины на одну ступень с "Caa1" до "Caa2". В сообщении добавили, что прогноз по оценке установлен как "негативный".
Как уточняется в сообщении, опубликованном в пятницу вечером на сайте компании, такое решение было принято, основываясь на трех факторах. Первый – это "нарастание социальной и политической напряженности в стране и связанный с этим риск серьезного административного кризиса или продолжительного периода политической неопределенности".
Второй аспект, названный Moody's - это повышенный риск резкого роста потреб..... Читать новость...

S&P повысило рейтинг Киева до «ССС» S&P повысило рейтинг Киева до «ССС»...

В международном рейтинговом агентстве Standard & Poor's решили повысить долгосрочный кредитный рейтинг Киева с уровня «СС» до «ССС». Кроме того, рейтингам Киева присвоили «стабильный» прогноз. Об этом сообщила пресс-служба международного рейтингового агентства.
Кроме того, Standard & Poor's вывело рейтинги украинской столицы из списка CreditWatch. Как известно, рейтинги в данном списке находятся «на пересмотре». В список CreditWatch рейтинги Киева были помещены 24 сентября текущего года (с негативным прогнозом). В пресс-службе пояснили, что повышение рейтингов украинской столицы обусловлено погашением выпущенных облигаций серии &laqu..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"