Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Ивано-Франковск не будет переименован, – мэр Марцинкив

QR code
Добавлено:2017-08-27 16:18:25
Корреспондент:Алексей Свидров

Ивано-ФранковскГородской голова Ивано-Франковска Руслан Марцинкив отвергает любые дискуссии о переименовании города. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня на Франковских чтениях, которые состоялись у памятника Каменяру. Марцинкив зачитал стихотворение цикла ”Веснянки”.

«Для нас очень важно отмечать эту годовщину Ивана Яковлевича Франко, - сказал городской голова. - Ведь мы единственный город в мире, который назван в его честь. Любые дискуссии о переименовании города неприемлемы. Это моя публичная позиция. Название «Ивано-Франковск» отражает сегодня, кто здесь господствует. А господствуют здесь украинцы».

Под открытым небом читали стихи Франко писатели, актеры, певцы и жители города. Звучали стихи Франко также на иностранных языках в исполнении школьников.

Кроме того, состоялось награждение победителей открытого ежегодного литературного конкурса эссе «Мой Франко». На этот раз конкурс посвящен 161-й годовщине со дня рождения великого Каменяра. Поэтому эссе должно было состоять из 161 слова. Как рассказал организатор конкурса, председатель «Общественного института аналитики» Виталий Перевозник, лучшие работы отбирало компетентное жюри. Победительницей конкурса эссе стала Юлия Сипайло из Дрогобыча. За свою работу она получила приз от организаторов - планшетный компьютер.

Выдающийся украинский писатель, поэт, публицист, переводчик, ученый, общественный и политический деятель Иван Франко родился 27 августа 1856 года в селе Нагуевичи Дрогобычского уезда (сегодня Львовская область). Умер 28 мая 1916 г., похоронен во Львове на Лычаковском кладбище. В этом году отмечают 161-й год со дня рождения Каменяра.

 

Смотрите также:

Мэром Ивано-Франковска избран Руслан Марцинкив, - ЦИК Мэром Ивано-Франковска избран Руслан Марцинкив, - ЦИК...

Центральная избирательная комиссия признала избранным городским председателем Ивано-Франковска представителя ВО "Свобода" Руслана Марцинкива, который набрал 37 тыс. 714 голосов избирателей или 54,82%, передает УНН со ссылкой на официальную страницу ЦИК.
Согласно данным ЦИК, оппонент Р.Марцинкива, представитель партии "БПП" Игорь Насалик получил 29 тыс. 77 голосов или 42,26%.
Напомним, согласно результатам обработки 100% протоколов с избирательных участков в Ивано-Франковске, победу на выборах городского головы получил Руслан Марцинкив.
По данным комиссии, за Руслана Марцинкива отдали свои голоса 37 тыс. 714 избирателей. В то же время, Игоря Насалика поддержали почти..... Читать новость...

Назначен дополнительный поезд Киев – Ивано-Франковск Назначен дополнительный поезд Киев – Ивано-Франковск...
 «Укрзализныця» назначила дополнительный поезд Киев – Ивано-Франковск.
 Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (”Укрзализныця”) для обеспечения перевозки пассажиров в сообщении Киев - Тернополь - Чертков - Залещики назначила дополнительный поезд № 457/458 по маршруту Киев - Ивано-Франковск вместо поезда № 117/118 Киев - Черновцы, который с 7 июня курсирует по другому маршруту – через территорию Молдовы, сообщили УНИАН в пресс-службе дороги.
 Согласно сообщению, данный поезд состоит из 12 вагонов: 8 купейных и 4 плацкартных. В частности, поезд № 457/458 будет отправляться из столицы в период с 13 июня по 5 июля че..... Читать новость...

Ивано-Франковск окончательно запретил советскую символику Ивано-Франковск окончательно запретил советскую символику...

Мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус подписал решение городского совета о запрете символики непризнанных и несуществующих государств.
«Я подписал это решение. Что касается запрета символики несуществующих государств, то есть, "красной символики", я полностью его поддерживаю», - подчеркнул Виктор Анушкевичус.
Вместе с тем мэр Ивано-Франковска допускает, что признание 9-го мая Днем траура по погибшим во Второй мировой войне является в некоторой мере провокационным решением.
Относительно тезиса Дня траура, Виктор Анушкевичус считает его провокационным. Для него это - праздник со слезами на глазах. Это праздник, так как закончилась война. Здесь и траур, и слезы.
&l..... Читать новость...

Ивано-Франковск встретил Ляшко яйцами и тыквой Ивано-Франковск встретил Ляшко яйцами и тыквой...

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко в Ивано-Франковске пережил неприятные минуты – жители этого города встретили главного "радикала" страны яйцами и тыквой.
Следует отметить, что политика встречали как и сторонники, так и противники, поэтому, всего было поровну – и аплодисментов, и криков "Ганьба". В Ляшко полетели несколько яиц, а девушки приготовили для него тыкву, однако, передать ее политику помешала охрана. Молодые люди спортивного телосложения попросту не пустили девушек с тыквой на сцену.
Читайте: Шевченко назвал Ляшко лжецом и провокатором
"Тыква - это украинская традиция. Это традиция отказа. Мы надеемся, что украинский народ одумае..... Читать новость...

«Днеправиа» начинает полеты по маршруту Одесса – Ивано-Франковск «Днеправиа» начинает полеты по маршруту Одесса – Ивано-Франк...
 «Днеправиа» с 21 февраля открывает рейс Одесса – Ивано-Франковск.
 Авиакомпания «Днеправиа» с 21 февраля начнет полеты по маршруту Одесса – Ивано-Франковск с периодичностью два рейса в неделю по понедельникам и пятницам, сообщили УНИАН в пресс-службе авиакомпании.
 «На данный момент «Днеправиа» уже наладила регулярное авиасообщение между Ивано-Франковском и Киевом, Днепропетровском, Донецком, Москвой. Полеты осуществляются на комфортабельных самолетах Embraer 145», - сообщили в авиакомпании.
 Как отмечается, стоимость билета в одну стороны составит от 400 грн.
 Справка УНИАН. ”Днеправиа&rdquo..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"