Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Власти Франции просят Турцию освободить арестованного журналиста

QR code
Добавлено:2017-08-27 21:50:35
Корреспондент:Роза Иванова

Эммануэль Макрон

Франция настаивает на скорейшем освобождении арестованного в Турции французского независимого журналиста Лу Бюро. Об этом говорится в заявлении Елисейского дворца по итогам телефонного разговора президента страны Эммануэля Макрона с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"Помимо улучшения условий содержания журналиста, президент Франции попросил скорейшего его освобождения и возвращения во Францию, - отмечается в сообщении, распространенном в воскресенье.

"Оба президента согласились с необходимостью продолжать контакты, в том числе на уровне министров, чтобы как можно быстрее найти выход".

О задержании в Турции Лу Бюро стало известно в начале августа. Как передало тогда AFP, его задержали в конце июля на пропускном пункте "Хабур" на иракско-турецкой границе. После пяти дней пребывания в статусе временно задержанного журналиста поместили под стражу в тюрьму города Ширнак на юго-востоке Турции.

По данным Anadolu Ajansi в Лу Бюро обнаружили фотоснимки, на которых он изображен с бойцами действующих в Сирии курдских отрядов "Сил народной самообороны" (СНС).

Анкара считает, что СНС - сирийское ответвление Рабочей партии Курдистана, которая ведет вооруженную борьбу с властями Турции и признана в этой стране террористической организацией.

Лу Бюро, который сотрудничает с международным франкоязычным каналом TV5 Monde, три года назад уже снял телерепортаж о деятельности СНС на севере Сирии. Власти Турции подозревают француза в причастности к терроризму и связях с курдскими сепаратистами.

 

Смотрите также:

Арестованного в Голландии украинского журналиста отпустил суд Арестованного в Голландии украинского журналиста отпустил су...
Суд Голландии отпустил журналиста из Украины Анатолия Шария, который был арестован 16 июля 2013 года в Амстердаме. Об этом заявила подруга украинского журналиста Ольга Бондаренко. Она отметила, что Анатолий Шарий на данный момент уже на свободе.
Кроме того, журналист на своей странице в социальной сети Facebook также заявил, что его отпустили. Там же Шарий пообещал рассказать все подробности позднее.
Как сообщалось ранее, сегодня министерство иностранных дел Украины подтвердило данные об аресте в Амстердаме украинского журналиста Анатолия Шария.
Журналист в Литве получил статус беженца, однако Литва никак не может защитить Анатолия Шария, поскольку он был задержан на территории другого го..... Читать новость...

Британские СМИ выступили в поддержку журналиста, арестованного в Мурманске Британские СМИ выступили в поддержку журналиста, арестованно...
Администраторы и журналисты крупнейших британских средств массовой информации выступили в поддержку своего соотечественника - журналиста Кирона Брайана, которого задержали вместе с экипажем корабля «Арктик Санрайз». Они разместили открытое письмо на специальном сайте, созданном для подобных петиций.
Авторы послания отмечают, что журналист Кирон Брайан не является членом экологической организации Greenpeace и тем более не является пиратом. На борту ледокола фрилансер находился для того, чтобы вести видеосъемку происходящего. «Пожалуйста, обратите внимание на то, что Кирон снимал происходящее на корабле, как он снимал бы любую другую ситуацию в качестве журналиста», &..... Читать новость...

Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе призвала Россию освободить журналиста Сущенко Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе призвал...
 Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на востоке Украины потребовала от Российской Федерации освободить задержанного украинского журналиста Романа Сущенко.
ЧИТАЙТЕ: Консул Украины в Москве Брескаленко пообщался с журналистом Сущенко
Такое заявление опубликовала пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.
”Отдельно Украина поставила вопрос освобождения заложников. Мы обратились к российской стороне с требованием освободить украинского журналиста Романа Сущенко”, - написала Олифер по завершению сегодняшних переговоров.
Напомним, что московский суд постановил арестовать журналиста до 30 ноябр..... Читать новость...

Украинские дипломаты просят Януковича освободить Тимошенко Украинские дипломаты просят Януковича освободить Тимошенко...

 Известные украинские дипломаты обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с ходатайством об освобождении от тюремного заключения лидера оппозиции Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина" в пятницу.
 Как сообщает пресс-служба партии, под документом поставили свои подписи: Борис Тарасюк (министр иностранных дел, 1998-2000, 2005-2007 гг, теперь народный депутат), Петр Порошенко (министр иностранных дел, 2009-2010, ныне народный депутат), Валентин Наливайченко (заместитель министра иностранных дел, 2004-2005, теперь народный депутат), Олег Белорус (первый посол Украины в США, экс-вице-президент ПА ОБСЕ), Александр Чалый (заместитель министра иност..... Читать новость...

Жители города Лубны просят власть освободить их земляка Жители города Лубны просят власть освободить их земляка...
 Община Лубен призывает власть освободить их земляка, которого арестовали за инцидент на Банковой
 Община города Лубны Полтавской области требует освободить их земляка Геннадия Черевко, которого вчера Шевченковский районный суд столицы взял под стражу вместе с 8 лицами за события 1 декабря возле администрации президента, передает корреспондент УНН.
 Как рассказала собственному корреспонденту УНН жена Г. Черевко, ее муж уехал на выходные к родственникам в Киев. Вечером 1 декабря вышел на Майдан Незалежности погулять по центру города и посмотреть на народные настроения. По словам его жены, Геннадий проходя возле ул. Банковой и увидел, что там упала женщина, он подошел ее подня..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"