Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Боевики 10 раз с начала суток обстреляли украинские позиции

QR code
Добавлено:2017-08-29 19:55:51
Корреспондент:Роза Иванова

Ситуация в зоне АТО

С полуночи российско-оккупационные войска 10 раз открывали провокационный огонь по позициям сил антитеррористической операции, потерь среди украинских военных нет.

Как сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр штаба АТО, в общем сегодня обстановка в зоне проведения АТО оставалась относительно стабильной.

«Как и в предыдущие несколько дней, противник уменьшил количество обстрелов наших позиций, вообще не применял минометы и другое тяжелое вооружение. Но если в целом вдоль линии разграничения сохранялась тишина, то вблизи нескольких населенных пунктов все еще фиксировались единичные случаи открытия огня со стороны незаконных вооруженных формирований», - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Красногоровка осталась без воды

В частности, в районе Авдеевской промзоны боевики несколько раз обстреливали укрепления сил АТО из крупнокалиберных пулеметов и гранатомета.

Также на донецком направлении под огнем из стрелкового оружия оказались опорные пункты Вооруженных сил Украины у Зайцево и шахты «Бутовка».

На мариупольском направлении крупнокалиберные пулеметы противника работали неподалеку от Лебединского и Широкино.

В то же время на луганском направлении оккупанты дважды били из гранатометов и стрелкового вооружения по украинским защитникам в окрестностях Крымского.

О данных фактах нарушения режима тишины командование сил АТО проинформировало украинскую сторону СЦКК.

В штабе также добавили, что командиры на линии разграничения принимают все меры по недопущению нарушений режима прекращения огня. В отдельных районах проходят мероприятия по подготовке к отведению сил и средств на определенные участки.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Боевики 7 раз с начала суток обстреляли позиции украинских военных Боевики 7 раз с начала суток обстреляли позиции украинских в...

С начала суток боевики российско-оккупационных войск 7 раз нарушали перемирие, один украинский военный получил ранения. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.
Как отмечается, в течение сегодняшнего дня незаконные вооруженные формирования и дальше продолжали единичные обстрелы позиций сил АТО.
”Как и в предыдущие дни наибольшая активность врага наблюдалась в темное время суток, и именно на Мариупольском направлении. Так, с 3 ночи и почти до 6 утра незаконные вооруженные формирования из пулеметов, гранатометов, стрелкового оружия обстреливали наших военных в районе Павлополя.
ЧИТАЙТЕ: В СЦКК рассказали о последствиях обстрела жилых кварталов Марьинки
Также но..... Читать новость...

С начала суток боевики 19 раз обстреляли позиции украинских военных С начала суток боевики 19 раз обстреляли позиции украинских ...

В течение сегодняшних суток боевики осуществили 19 обстрелов по позициям сил АТО на Донбассе, один украинский военный получил ранения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО, передает УНН.
"Российско-террористические войска продолжают осуществлять провокационные обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины. С начала суток враг 19 раз открывал огонь по опорным пунктам украинских войск", - говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: В штабе АТО сообщают о троих погибших военных в районе Светлодарской дуги
Отмечается, что на донецком направлении эпицентром огневого противостояния были наши позиции в районе Авдеевки, защитников которой противник накрывал огнем из танка, минометов калибра 82-мм..... Читать новость...

С начала суток бандиты 8 раз обстреливали украинские позиции С начала суток бандиты 8 раз обстреливали украинские позиции...

С полуночи российско-оккупационные группировки 8 раз нарушили перемирие. В основном противник открывал огонь из стрелкового оружия и гранатометов, передает УНН со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.
"Около полуночи бандиты выпустили 20 мин калибра 120 и 82 миллиметра по нашим опорным пунктам вблизи Марьинки. Кроме того, на Приморском направлении почти в час ночи преступники в очередной раз целенаправленно били из крупнокалиберных пулеметов по домам мирных жителей Красногоровки," - говорится в сообщении.
Отмечают, что на Донецком направлении под огнем противника оказались наши укрепления в районе Авдеевской промзоны и Каменки. А на Луганском направлении преступники обстреливали си..... Читать новость...

С начала суток боевики 39 раз обстреливали позиции сил АТО С начала суток боевики 39 раз обстреливали позиции сил АТО...
 Боевики с начала суток 39 раз обстреливали позиции сил АТО.
Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.
"На Донецком направлении из 82 и 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия оккупанты обстреливали Авдеевку и шахту Бутовка. Кроме того, по Авдеевке бил танк. Из 82-миллиметровых минометов враг пытался попасть по позициям рядом с Луганским.
На Мариупольском направлении из 122-мм артиллерийских установок велся обстрел позиций вблизи Николаевки. Танк, 120- мм минометы и БМП вели огонь по позициям неподалеку от Марьинки, а из минометов разных калибров – рядом со Славным. Противник из гранатометов и стрелкового оружия обстрелял укрепления в районе Гнутово, П..... Читать новость...

С начала суток боевики 11 раз обстреляли украинских военных С начала суток боевики 11 раз обстреляли украинских военных...

С начала суток до 18:00 субботы боевики на Донбассе 11 раз обстреляли украинских военнослужащих. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.
"Российско-террористические гибридные бандформирования на востоке Украины продолжают нарушать условия перемирия.
ЧИТАЙТЕ: Парламентская ассамблея ОБСЕ признала, что Донбасс оккупировали российские гибридные военные силы
Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается напряженной. Сегодня подконтрольные российским властям незаконные вооруженные формирования 11 раз обстреливали подразделения ВС Украины", - сказано в сообщении.
Как отмечается, дважды боевики применяли минометы.
"Сегодня потерь среди бойцов сил АТ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"