Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Кабмин понизил зарплату Юрию Луценко

QR code
Добавлено:2017-08-30 14:03:17
Корреспондент:Максим Яценко

 Кабинет министров Украины уменьшил заработную плату генеральному прокурору.

Теперь за месяц работы Юрий Луценко будет зарабатывать 37 тысяч гривен. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства.

Оклад первого заместителя главы ГПУ будет составлять 34 тысячи гривен, а заместителя – 32 тысячи. Начальники департаментов ГПУ будут зарабатывать по 10 тысяч гривен.

Интересно, что ранее генпрокурор зарабатывал в месяц более 59 тысяч гривен.

Напомним, что в 2017 году зарплата сотрудников прокуратуры в Украине выросла на 61%. Кроме того, ведомство стало лидером по премиям среди госорганов.

 

Смотрите также:

Кабмин понизил социальные нормативы на услуги ЖКХ Кабмин понизил социальные нормативы на услуги ЖКХ...
Кабинет министров Украины понизил социальные нормативы на пользование услугами ЖКХ с учетом фактического потребления энергоносителей. Точные цифры приведены в правительственном постановлении, опубликованном на сайте ведомства. В силу новые социальные нормативы вступают с 1 мая 2017 года. И, как уверяют в Кабмине, на действующие субсидии они не повлияют.
ЧИТАЙТЕ: Без угля из зоны АТО Украина будет вынуждена прибегнуть к веерным отключениям электроэнергии, – Насалик
Согласно документу, изменения коснулись использования тепловой и электрической энергии, а также природного газа. В частности, снижены социальные нормативы использования тепловой энергии для централизованного отопления (тепл..... Читать новость...

Виталий Кличко о приговоре Юрию Луценко Виталий Кличко о приговоре Юрию Луценко ...

Виталий Кличко сегодня проявил себя в политическом ринге событий, который происходят в Украине.
Известный во всем мире боксер-профессионал высказал свое мнение о приговоре, который вынес сегодня Юрию Луценко Печерский суд украинской столицы.
Лидер партии УДАР считает, что приговор Луценко – это «крест, поставленный на всей системе украинского правосудия».
По мнению Виталия Кличко, украинское правосудие сегодня в очередной раз «опозорилось». Известный спортсмен считает, что «страна сползает к авторитаризму», а уголовные дела в отношении самых известных украинских оппозиционеров «имеют политическую основу». Понятно, что Виталий Кл..... Читать новость...

Медики считают, что Юрию Луценко не нужна операция Медики считают, что Юрию Луценко не нужна операция...

Особая комиссия, состоящая из сотрудников Министерства здравоохранения Украины, пришла к следующему выводу - бывший глава МВД не нуждается в срочном хирургическом вмешательстве. Кроме того, экс-министру Юрию Луценко врачами также была настоятельно рекомендована диетотерапия.
Отметим, что комиссия из сотрудников Министерства здравоохранения Украины не видит никакой необходимости в проведении срочного хирургического вмешательства экс-главе украинского МВД Юрию Луценко по причине ухудшенного состояния здоровья, однако они отметили, что данную процедуру можно будет выполнить в период от трех до шести месяцев.
По имеющимся данным от представителей пресс-службы Государственной пенитенциарной с..... Читать новость...

Надежда Савченко направила письмо благодарности Юрию Луценко Надежда Савченко направила письмо благодарности Юрию Луценко...
 Народный депутат Украины Надежда Савченко написала письмо Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко, в котором поблагодарила его "за оперативное реагирование на вопросы, которые были изложены в ее депутатских обращениях к ГПУ".
Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Читайте: Савченко призвала депутатов «отдать лишнее»

В обращении Савченко также поблагодарила Главного военного прокурора Украины А.Матиоса и прокурора Харьковского гарнизона А.Бугайца "за беспрецедентные результаты работы, в частности по реальной защите интересов государства в суде и исполнения судебных решений в пользу государства".
Особое внимание Савченко обратила на то, чт..... Читать новость...

Богдан Витвицкий поможет Юрию Луценко с реформированием ГПУ Богдан Витвицкий поможет Юрию Луценко с реформированием ГПУ...
 Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что помощник федерального прокурора США Богдан Витвицкий (на фото) станет главой конкурсной комиссии, которая отберет членов генеральной инспекции Генпрокуратуры.
 «Согласовали с американскими партнерами формат и график создания Генеральной инспекции, которая будет выявлять оборотней в ГПУ. Буду просить депутатов уточнить для этого закон», – написал Юрий Луценко в Facebook.
 Богдан Витвицкий начнет работу с июля.
 «Первичную чистку персонала начнем еще раньше силами Внутренней безопасности», – добавил генпрокурор...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"