Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Президент заявил о важности запуска собственного производства сжиженного газа

QR code
Добавлено:2017-08-30 15:22:15
Корреспондент:Максим Яценко

 Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает необходимость запуска собственного производства сжиженного газа.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время рабочей поездки во Львовскую область.

ЧИТАЙТЕ: Нардеп Лещенко обвинил СБУ в росте цен на сжиженный газ

«В условиях гибридной войны, когда основным поставщиком сжиженного газа была РФ, были приняты решения о прекращении или ограничении поставок, так же, как это происходило с природным газом. Мы учиться жить в условиях гибридной войны», - заявил президент.

«Мы поговорили с правительством, были даны соответствующие поручения соответствующим министерствам, производителям. Мы должны наладить собственное производство сжиженного газа, и те заблокированные объемы с РФ должны быть компенсированы украинским производителем», - подчеркнул Порошенко.

В последнее время в Украине отмечается резкий рост цен на автогаз в сетях АЗС. По состоянию на 28 августа цены уже достигли значений 16,49-16,99 грн за 1 литр.

По данным UPECO, причинами роста цен стали высокий уровень потребления газа, дефицит его поставок, а также нехватка мощностей на рынке для хранения этого вида топлива.

23 августа министр экономического развития Степан Кубив дал поручение ряду государственных органов, включая Министерство энергетики и Антимонопольный комитет, проанализировать ситуацию на рынке сжиженного газа и внести предложения для разрешения этой ситуации.

 

Смотрите также:

Азаров заявил, что Украина может сотрудничать с Норвегией в вопросе поставок сжиженного газа на LNG-терминал Азаров заявил, что Украина может сотрудничать с Норвегией в ...

 Украина рассматривает возможность поставок сжиженного газа на LNG-терминал из Норвегии, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров.
 "Мы приступили к строительству LNG-терминала по приему сжиженного газа. Мы рассчитываем, что по завершению строительства будет возможность покупать примерно 10 млрд куб м сжиженного газа по спотовым ценам, которые примерно сейчас в 2,5 раза ниже, чем цены на российский газ, который мы закупаем. Здесь мы тоже могли бы сотрудничать с Норвегией в этом плане", - сказал он, выступая на украино-норвежском бизнес-форуме в пятницу в Осло.
 Как уточнил агентству "Интерфакс-Украина" заместитель министра энергетики и угольной п..... Читать новость...

Азаров заявил, что к 2016 году Украина сможет добывать 21 млрд м куб собственного газа Азаров заявил, что к 2016 году Украина сможет добывать 21 мл...

 Благодаря начатым правительством мерам по усилению энергонезависимости страны, Украина в 2013-2015 гг. может увеличить добычу газа на 21 млрд м куб, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
 "На протяжении 2013-2015 гг. мы увеличим добычу газа более, чем на 21 млрд м куб, а нефти с газовым конденсатом – до 3 млн тонн", - сказал он, открывая заседание правительства в среду.
 Премьер отметил, что это на 17,8% больше в сравнении с показателями за 2011 год.
 По словам Н.Азарова, увеличение собственной добычи энергоресурсов, реализация проекта по строительству LNG-терминала, значительный рост объема работ по разведке и бурению на шельфе Черного и Аз..... Читать новость...

Петр Порошенко обещает, что Украина увеличит объемы производства собственного оружия Петр Порошенко обещает, что Украина увеличит объемы производ...

Украина планирует увеличить объемы производства собственного оружия для того, чтобы обеспечить потребности собственных военнослужащих. Такое заявление сделал украинский лидер Петр Порошенко во время своего визита в освобожденный Славянск.
«Мой первый заместитель провел совещание вместе с представителями Генерального штаба, главой Укроборонпрома, представителями МВД и заместителями министра обороны. На этом совещании были подготовлены изменения в государственный заказ», - прокомментировал ситуацию украинский президент.
Кроме этого Петр Порошенко добавил, что при формировании данного заказа «будет использоваться тот опыт, который украинская армия приобрела во время бое..... Читать новость...

Экспорт сжиженного газа в России вырос  на 60 процентов Экспорт сжиженного газа в России вырос на 60 процентов...

По данным сахалинской таможни, в первом полугодии текущего года Россия экспортировала пять миллионов тонн СПГ. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост составляет 60%.
В денежном выражении общий объем поставок составляет 2,2 миллиарда долларов. В прошлом году этот показатель равнялся 1,6 миллиарда долларов. В настоящее время весь российский СПГ вывозится с месторождения «Сахалин-2», где компания Sakhalin Energy осваивает Пильтун-Астохское и Лунское месторождения, запасы которых составляют, по расчетам специалистов, 150 миллионов тонн нефти и 500 миллиардов кубометров газа.
Основным акционером Sakhalin Energy является «Газпром», которому принадлежи..... Читать новость...

Путин выступил за либерализацию экспорта сжиженного газа из России Путин выступил за либерализацию экспорта сжиженного газа из ...

Для того чтобы не упустить долю на быстрорастущем рынке Азиатско-Тихоокеанского региона, Россия готова либерализовать экспорт сжиженного природного газа, заявил президент РФ Владимир Путин. "Открывшееся окно возможностей АТР с ожидаемым удвоением потребления СПГ позволяет нам принять решение о постепенной либерализации экспорта СПГ", - подчеркнул президент.
Экспорт газа по системе трубопроводов в последние годы постоянно наращивается. Монополистом на этом рынке остается «Газпром», хотя он и потерял несколько позиций из-за усиления конкуренции со стороны поставщиков сжиженного природного газа. Единственный в России завод по производству СПГ находится на Сахалине. Заня..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"