Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Япония, США и Южная Корея обеспокоены ракетными провокациями КНДР

QR code
Добавлено:2017-08-30 18:46:36
Корреспондент:Роза Иванова

Чиновники служб безопасности Южной Кореи, США и Японии недавно провели заседание в Вашингтоне для обсуждения сотрудничества по противодействию продолжения ракетных провокаций Северной Кореи. Об этом сообщило издание Yonhap, ссылаясь на собственные источники, передает УНН.

"Чанг Юй-Юн, главный советник по вопросам безопасности президента Муна Чжэ-Ина, провел трехсторонние переговоры со своими американскими и японскими коллегами, Х.Макмастером и Шотаро Ячи, после того, как Пхеньян выпустил три баллистические ракеты малой дальности в минувшую субботу", - сообщил источник изданию.

Представители служб безопасности трех стран уже имели трехстороннюю видеоконференцию 3 августа, на которой они обсудили согласованный ответ на запуск КНДР межконтинентальних баллистических ракет в прошлом месяце.

ЧИТАЙТЕ: ООН осудила запуск баллистической ракеты КНДР

После обострения угроз со стороны Пхеньяна три страны укрепляют сотрудничество в борьбе против них. Напомним, агентство противоракетной обороны США вместе с силами американского ВМФ успешно провели испытания противоракетной обороны на побережье Гавайев.

 

Смотрите также:

США, Япония и Южная Корея усилят давление на КНДР США, Япония и Южная Корея усилят давление на КНДР...

 В ходе переговоров в Сеуле, представители США, Южной Кореи и Японии договорились о том, чтобы усилить давление на Северную Корею. Их цель – заставить власти КНДР отказаться от программы по разработке ядерного оружия.
 Как известно, в Северной Корее часто проводятся испытания различных боевых ракет. Более того, не так давно власти страны объявили о том, что им удалось добиться существенного прогресса в ядерных разработках, которые, вероятно, позволят размещать ядерные заряды в ракетах.
 Какие меры собираются предпринимать США, Япония и Южная Корея, пока что неизвестно...... Читать новость...

США, Южная Корея и Япония укрепят свое сотрудничество на случай агрессии со стороны КНДР США, Южная Корея и Япония укрепят свое сотрудничество на слу...

 Председатель министерства обороны Южной Кореи заявил, что Соединенные Штаты, Республика Корея и Япония договорились об укреплении совместного сотрудничества на тот случай, если возникнет какая-либо угроза со стороны Северной Кореи. Стоит отметить, что недавно состоялась встреча глав оборонных ведомств этих трех государств. США, Япония и Южная Корея договорились о сотрудничестве во время 11-го Форума по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который проходил в Сингапуре. На форуме присутствовали министры обороны Республики Корея и США Ким Гван Чжин и Леон Панетта, а также заместитель главы японского оборонного ведомства Сю Ватанабэ.
 «Представители оборонных ведо..... Читать новость...

Южная Корея и Япония осудили запуск ракеты в КНДР Южная Корея и Япония осудили запуск ракеты в КНДР...
В Южной Корее и Японии прокомментировали неудачный запуск баллистической ракеты в КНДР.
Так, в южнокорейском правительстве прошло заседание комитета Совета национальной безопасности, во время которого Сеул "решительно осудил" запуск, предупредив своих географических соседей о том, что "Пхеньян столкнется с серьезными карательными мерами".

Правительство Японии также заявило КНДР о своем протесте в связи с очередным ракетным запуском. 
"Ракетный запуск является очевидным нарушением резолюций Совета безопасности ООН, и Северной Корее был направлен решительный протест", - говорится в сообщении японского правительства.
ЧИТАЙТЕ: В КНДР прошел неуд..... Читать новость...

США, Япония и Южная Корея начали первые совместные морские учения США, Япония и Южная Корея начали первые совместные морские у...

 Сегодня, в четверг, 21 июня, стартовали первые совместные военно-морские учения при участии Соединенных Штатов, Южной Кореи и Японии. Учения проходят в международных водах к югу от Корейского полуострова. Военно-морские силы трех государств будут разрабатывать навыки взаимодействия при проведении боевых и спасательных операций в течение следующих двух дней.
 Американскую сторону в учениях будет представлять ударная группа во главе с атомный авианосцем «Джордж Вашингтон», который базируется в районе Токио в порту Йокосука. Япония направила на учения три своих корабля, в частности вертолетоносец «Курама», а также ракетный эсминец «Кирисима», к..... Читать новость...

США и Южная Корея считают запуск ракеты КНДР провокацией США и Южная Корея считают запуск ракеты КНДР провокацией...

 Agence-France-Presse, ссылаясь на источник в Стратегическом командовании США, сообщило, что Северная Корея, под видом запуска ракеты с метеоспутником, на деле провела испытания ракеты Taepodong-2, которая способна поражать цели на дальности до десяти тысяч километров.
 В Белом доме сообщили, что считают запуск ракеты, даже несмотря на провал миссии, провокационным актом, который был осуществлен в нарушение международных актов, а также представлял угрозу региональной безопасности. Также сообщается, что аналогичным образом, действия КНДР, оценила и Южная Корея.
 В Южной Корее считают, что возможность очередного запуска ракеты дальнего действия, военных провокаций или ядерны..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"