Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Гройсман поддержал «план Маршалла» для Украины

QR code
Добавлено:2017-08-31 13:37:36
Корреспондент:Максим Яценко

 Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что предложенный литовскими экспертами «Новый европейский план для Украины» - так называемый «план Маршалла» для Украины - поможет ускорить модернизацию нашего государства. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на встрече с председателем Сеймаса Литовской Республики Викторасом Пранцкетисом.

”Я бы хотел подчеркнуть важность инициативы, которая вышла из вашего парламента, вашего Сеймаса. Речь идет о новом ”плане Маршалла” для Украины. Мы считаем, что это очень фундаментальный подход, абсолютно верный, который может быть очень успешным в преодолении тех проблем, которые мы имеем сегодня в Украине, и восстановлении всех сфер жизни нашей страны, и ускорении модернизации Украины, над которой мы сегодня работаем”, - отметил Гройсман.

Он добавил, что в Украине обеспечена макроэкономическая стабилизация и экономический рост.

ЧИТАЙТЕ: Литовские политики надеются на поддержу ЕС и США в «Плане Маршалла» для Украины

”Мы работаем над пакетом необходимых реформ, которые позволят нам обеспечить устойчивый экономический рост”, - добавил глава правительства.

В конце марта 2017 года Конгресс Европейской народной партии принял резолюцию о разработке долгосрочного плана поддержки Украины - так называемого «плана Маршалла» для Украины.

В июне в Представительстве Литвы в Европейском Союзе состоялась презентация «Плана Маршалла» для Украины, в которой приняли участие члены рабочей группы по разработке документа, бывшие премьер-министры Литвы Андрюс Кубилюс и Гедиминас Киркилас.

18 августа вице-премьер - министр экономического развития и торговли Степан Кубив заявил, что «Новым европейским планом для Украины» предусмотрено, как минимум, 5 млрд евро ежегодной поддержки от Европейского Союза на реформы, направленные на экономический рост и развитие.

По словам Кубива, сейчас план активно обсуждается в ключевых международных институтах с целью формирования «группы друзей» Украины и необходимой поддержки для реализации плана.

 

Смотрите также:

Страны-доноры готовят "план Маршалла" для Украины Страны-доноры готовят "план Маршалла" для Украины...
  В начале апреля в Киеве состоится Международная конференция инвесторов, на которой планируется собрать 15 млрд долларов для спасения Украины от банкротства, сообщает немецкая газета Die Welt со ссылкой на высокопоставленных чиновников Еврокомиссии, передает УНН.
 Издание отмечает, что кроме представителей ЕС, МВФ и ООН участие в конференции примут многочисленные представители западных государств. Тем не менее, до ее начала, как подчеркивают чиновники, которые называют новую финансовую помощь для Украины чем-то вроде "плана Маршалла", украинское правительство должно начать проведение реформ и продолжить борьбу с коррупцией.
 Уже на следующей неделе еврокомиссар по..... Читать новость...

Перспективы «плана Маршалла» для Украины Перспективы «плана Маршалла» для Украины...

 На днях информационное пространство Украины всколыхнуло заявление депутата немецкого Бундестага, главы немецко-украинской группы в Бундестаге Карла-Георга Вельмана о том, что Германия разрабатывает свой «план Маршалла» для Украины.
 «Мы работам над новой стратегией для стабилизации и развития Украины вместе с украинцами. С гораздо большими финансовыми и политическими усилиями. Это нечто новое и будет идти в качестве дополнения к Соглашению об ассоциации», – рассказал Карл-Георг Вельман в своем интервью украинскому изданию «Сегодня».
  Читайте: ЕС отменит санкции против России только после деоккупации Крыма, - Могерини
 О то..... Читать новость...

Украине нужен новый "план Маршалла" – Коморовский Украине нужен новый "план Маршалла" – Коморовский...
 Выступая на Брюссельском форуме Фонда Маршала президент Польши Бронислав Коморовский заявил о необходимости "плана Маршалла" для Украины, передает УНН со ссылкой на "Польское радио".
 "После войны "план Маршалла" позволил возродиться Западной Европе, и американские грузовые самолеты помогли людям в Западном Берлине пережить советскую блокаду. Я убежден, что сегодня в этом нуждается Украина - в новом "плане Маршалла", чтобы поддержать ее и проводить сложные реформы", - заявил Б.Коморовский.
 Президент Польши считает, что "самый большой враг (Украины - ред.) - ее собственная слабость и слабость ее системы. Шанс Украины пр..... Читать новость...

«Лучший "план Маршалла" - это инвестиции в Украину», - Яценюк «Лучший "план Маршалла" - это инвестиции в Украину», - Яценю...

Глава правительства Украины Арсений Яценюк призвал международное сообщество инвестировать свои средства в отечественную экономику. Как пояснил чиновник, лучший «план Маршалла» - это инвестиции в Украину. Вкладывать деньги в Украину премьер-министр предложил во время Международной конференции в поддержку Украины (International Support for Conference Ukraine) в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.
Читайте: «Все, кто поддерживают Украину, поддерживают стабильность в ЕС и мире», - Яценюк
Как отметил Яценюк, в правительстве Украины высоко ценят поддержку всех партнеров: США, Канады, «Большой семерки», стран ЕС и т.д.
«Сейчас нам нужно утихом..... Читать новость...

Литовские политики надеются на поддержу ЕС и США в «Плане Маршалла» для Украины Литовские политики надеются на поддержу ЕС и США в «Плане Ма...
Литовские политики, которые инициировали разработку «Плана Маршалла» для Украины, вместе с украинскими коллегами уже формируют вокруг этой идеи международную коалицию, надеясь на поддержку Европейского Союза и США. Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом шла речь во время презентации «Плана Маршалла» для Украины, которая состоялась сегодня в Брюсселе в Представительстве Литвы в Европейском Союзе. (План Маршалла в 1947 году разработал госсекретарь США Джордж Маршалл для предоставления экономической помощи Европе после Второй мировой войны, одной из целей плана было противодействие распространению влияния СССР на страны Западной Европы – ре..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"