Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Скандальный мэр Славянска Неля Штепа заявила об избиении в СИЗО

QR code
Добавлено:2017-09-01 12:26:23
Корреспондент:Максим Яценко

Бывший мэр Славянска Неля Штепа заявила о насилии и антисанитарии в следственном изоляторе.

Напомним, что Штепа обвиняется в посягательстве на территориальную целостность Украины и создании террористической организации.

Об избиении экс-мэра сообщил адвокат Александр Тананакин.

ЧИТАЙТЕ: Неля Штепа обещает начать голодовку

"24 июня 2017 года офицер ХУИНа (Харьковское учреждение исполнения наказаний - ред.) меня избил", - сообщила Штепа, не говоря о подробностях конфликта.

"В камере, в которую меня перевели, за последние 10 дней - третья камера №419 - черные полы, черные стены от сырости и от того, что в камере содержатся 14 человек, все курят, вытяжки нет, полы песочно-земляные, тараканы, мыши. Я нахожусь в ХУИНе более 3-х лет, и надежды на оказание медицинской помощи нет, прямо на глазах заключённых разворовываются медикаменты, до людей, сидящих в ХУИНе, они не доходят", - утверждает Штепа.

Напомним, Штепа была взята под стражу 13 июля 2014 года. 

 

Смотрите также:

Неля Штепа больше не мэр Славянска? Неля Штепа больше не мэр Славянска? ...
Штепа написала заявление об уходе с должности мэра Славянска - СМИ.
  На внеочередной сессии городского совета Славянска в среду депутаты рассмотрели заявление городского головы Нели Штепы о сложении с себя полномочий, сообщает интернет-издание Slavgorod.ua.
 "Всего на сессии присутствовали 42 депутата, которые приняли к сведению заявление от городского головы Нели Штепы об отказе от полномочий. Посему Н.Штепа сегодня официально перестала быть мэром Славянска. О том, чтобы бывшая градоначальница покинула здание исполкома речь не шла. Право подписи было делегировано заместителю городского головы Олегу Тытянину", - сообщает издание в среду.
 Журналистов в зал не пус..... Читать новость...

Экс-мэр Славянска Неля Штепа останется под стражей до 23 октября Экс-мэр Славянска Неля Штепа останется под стражей до 23 окт...

Червонозаводской районный суд Харькова оставил экс-мэра Славянска Нелю Штепу под стражей до 23 октября, передает корреспондент УНН.
"Ходатайство прокуроров удовлетворить. Меру пресечения в виде содержания под стражей для Штепы Нели Игоревны продлить до 23 октября 2015 включительно", - сказал судья.
Напомним, 3 июля суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для Н.Штепы до 2 сентября без возможности внесения залога.
Как сообщал УНН, Н.Штепу обвиняют в сепаратизме, содействии проведению псевдореферендума в Донецкой области и создании благоприятных условий для деятельности террористов.
Начиная с апреля 2014 года Славянск стал ареной боевых действий между сепаратис..... Читать новость...

В Славянске действительно есть «зеленые человечки», - мэр Неля Штепа В Славянске действительно есть «зеленые человечки», - мэр Не...

События в городе Славянск Донецкой области остаются одной из самых главных и широко обсуждаемых тем в Украине в течение нескольких последних дней. Напомним, что в субботу, 12 апреля, в Славянске вооруженные люди в камуфляже захватили здание местного отдела милиции. Вокруг здания затем появились баррикады, а позднее, на подъездах к Славянску были сооружены блок-посты.
В понедельник, 14 апреля, со ссылкой на сайт slavgorod.com.ua приводились сообщения о появлении в Славянске вооруженных людей в камуфляжах с оружием, очень похожих на тех, которых после событий в Автономной республике Крым стали называть «зелеными человечками». Вооруженные люди заявили журналистам, что целью их по..... Читать новость...

Мэр Славянска заявила о поддержке сепаратистов Мэр Славянска заявила о поддержке сепаратистов...
 Мэр Славянска: Мы будем проводить референдум.
 Мэр Славянска, Донецкой области, Неля Штепа отметила, что для города важно сотрудничество с Россией, поэтому они будут требовать референдума. Об этом сообщает УНН со ссылкой на 24 канал.
 "Весь город стал щитом, защищая ребят, которые захватили здание милиции. И если власть Украины попробует подавить восстание, погибнет огромное количество гражданских лиц. Этого нельзя допустить. Если кто-то пойдет против людей, то прольется кровь и им не отмыться", - считает Штепа.
 Читайте: Автобусы с бойцами спецназа не пускают в Славянск
 По словам мера Славянская, весь город выступает за проведение референдума. &..... Читать новость...

Мэр Славянска заявила о сложении своих полномочий Мэр Славянска заявила о сложении своих полномочий...
  Неля Штепа сложила с себя полномочия городского головы Славянска.
 Неля Штепа сложила с себя полномочия городского головы Славянска. Она написала заявление, которое датируется 17 апреля, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
 Читайте: «Я сказал, что я за единую Украину, а они пообещали меня расстрелять», - житель Славянска о сепаратистах
 В заявлении указано, что Н. Штепа сложила свои полномочия городского головы г. Славянска. "Обязуюсь никогда не препятствовать жизнедеятельности территориальной громады г. Славянска", - написала она.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"