Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Human Rights Watch критикует высылку журналистов из Украины

QR code
Добавлено:2017-09-01 13:46:16
Корреспондент:Максим Яценко

 Международная правозащитная организация Human Rights Watch не оставила без внимания высылку иностранных журналистов с территории Украины.

Напомним, что за последний месяц Служба безопасности Украины выслала из страны трех российских и двух испанских журналистов.

"Практика Украины по обвинению журналистов в антиукраинской позиции, выдворения или запрета въезда является серьезным нарушением ее международных обязательств в области прав человека. Запрет для журналистов является недальновидным и жалким и нарушает обещания Украины относительно демократических реформ и верховенства права", - прокомментировала ситуацию исследовательница Human Rights Watch по украинским вопросам Таня Купер.

ЧИТАЙТЕ: Европа просит Украину воздержаться от депортации иностранных журналистов

При этом в организации признали, что значительная часть СМИ России стала рупором Кремля, который использует средства пропаганды, в частности дезинформацию.

"У Украины есть законные основания опасаться ангажированных или ложных сообщений в СМИ, в частности из-за российской пропаганды, но ограничение работы журналистов - это не ответ", - добавила Купер.

 

Смотрите также:

Human Rights Watch критикует Россию за давление на норвежских журналистов Human Rights Watch критикует Россию за давление на норвежски...

Human Rights Watch раскритиковала Россию за давление на норвежских журналистов
Правозащитная организация Human Rights Watch раскритиковала российские власти за давление на двух тележурналистов из Норвегии, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".
Согласно заявлению правозащитников, в течение трех дней полиция в Сочи несколько раз задерживала и допрашивала журналистов телекомпании TV2, находившихся в российском городе в командировке.
По данным Human Rights Watch, полиция "агрессивно допрашивала" норвежских журналистов об их работе в Сочи, хотя те и имели подтвержденную аккредитацию на освещение Зимних Олимпийских игр.
Одному из задержанных журналистов, по д..... Читать новость...

Human Rights Watch заявляет о постоянных запугиваниях журналистов в Крыму Human Rights Watch заявляет о постоянных запугиваниях журнал...
Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявляет о запугивании и притеснениях журналистов, активистов и всех, кто выступает против российской и местной власти в аннексированном Крыму. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу организации.
 Правозащитники Human Rights Watch в "Докладе организации" отметили, что в аннексированном Крыму происходят постоянные запугивания и притеснения жителей Крыма, которые выступают против действий России на полуострове, особенно это касается крымских татар, а также журналистов и активистов.
 Правозащитники отмечают, что "власть" заставляет украинцев в Крыму или получать гражданство РФ, или рассматривают ..... Читать новость...

Human Rights Watch призывает Меркель оказать давление на правительство Украины Human Rights Watch призывает Меркель оказать давление на пра...

Канцлер Германии Ангела Меркель должна оказать непосредственное давление на своего украинского коллегу, главу правительства Украины Арсения Яценюка. Давление просят оказать для того, чтобы силы АТО «обеспечили безопасность мирных жителей в проблемных районах Донбасса». Об этом сообщили представители правозащитной организации Human Rights Watch, передает Лига.net.
Читайте: ОБСЕ подтверждает использование кассетных бомб на Донбассе
«Канцлеру Германии нужно заявить министерству обороны Украины о необходимости издать конкретные и четкие приказы военнослужащим, которые сражаются против боевиков. В частности, украинским военнослужащим должны приказать не использовать некотор..... Читать новость...

Московская прокуратура допросила представителей Human Rights Watch Московская прокуратура допросила представителей Human Rights...

Как стало известно, во вторник руководители московского отделения международной правозащитной организации Human Rights Watch побывали в прокуратуре Москвы, где им пришлось ответить на вопросы в рамках комплексной проверки некоммерческих организаций.
"Это был банальный опрос руководства представительства", - сказала журналистам после выхода из прокуратуры заместитель главы московского офиса Human Rights Watch Татьяна Локшина. По словам Локшиной, правозащитникам сотрудниками прокуратуры были заданы вопросы в рамках проводимой проверки московского бюро Human Rights Watch.
Локшина также заметила, что ей пока не понятно, есть ли у проверяющих органов претензии к московскому пре..... Читать новость...

Human Rights Watch: "Украина не использовала запрещенные боеприпасы" Human Rights Watch: "Украина не использовала запрещенные бое...
В международной правозащитной организации Human Rights Watch опровергли заявления российских средств массовой информации о якобы использовании украинскими военными белого фосфора. Сегодня эту информацию подтвердил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.
«В отчете, предоставленном организацией, речь идет об июньских сообщениях российского канала Life News, в которых украинскую армию обвиняли в использовании зарядов с белым фосфором. Эксперты Human Rights Watch выяснили, что на видео, предоставленном российским каналом, фосфорных боеприпасов не было. Кроме этого, там не было вообще какого-либо зажигательного вооружения», - сказал Лысенко.
Читайте: Боевики ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"