Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Культура   Культурное наследие
Новость

На Аллее звезд в Одессе появились 6 новых имен

QR code
Добавлено:2017-09-02 15:59:56
Корреспондент:Роза Иванова

Одесса аллея звезд

В Одессе на Аллее звезд открыли шесть новых имен: Ильи Ильфа, Евгения Петрова, Валентина Катаева, Валерия Ободзинкого, Константина Паустовского и Кириака Костанди.

Как передает корреспондент УНИАН, церемония открытия состоялась сегодня по случаю Дня города. Увековечены имена известных деятелей культуры, связанных с Одессой. У всех увековеченных знаменитостей в этом году юбилейные даты рождения. Это авторы знаменитых романов «12 стульев» и «Золотой теленок» Ильф и Петров.

Оба писателя родились в Одессе: Ильф 120 лет назад, Петров – 115 лет. Писатель Паустовский, рассказавший об Одессе в своем произведении «Время больших ожиданий», родился 125 лет назад.

Автору повести «Белеет парус одинокий» Катаеву в этом году – 120, известному художнику, представителю движения «передвижников» конца ХІХ века одесситу Костанди – 165, эстрадному певцу-одесситу Ободзинскому исполнилось бы 75 лет.

Аллея звезд была открыта в Одессе на улице Ланжероновской 2 сентября 2014 года по случаю 220-летия города. Каждая «звезда» представляет собой золоченое солнце, вытесненное на небольшой гранитной плитке, вмонтированной в мостовую.

В центре изображения на английском языке написано имя «звезды» и проставлен значок, символизирующий профессию.

 

Смотрите также:

7 новых ладошек на Харьковской Аллее звезд 7 новых ладошек на Харьковской Аллее звезд...
  На харьковской Аллее Славы, которая находится в саду им. Т.Г. Шевченко, сегодня появились 7 ладошек мировых деятелей шоу-бизнеса.
 Теперь, неподалеку от отпечатков рук Пьера Ришара и Милен Демонжо, находятся 7 новых слепков.
 Знаменитые гости фестиваля «Харьковская сирень», оставляли отпечатки своих ладошек путем опускания правой руки в гипс, который предназначен именно для слепков. После, профессионалы делают из бронзы эти отпечатки. Именно таким образом, на Аллее звезд появились еще 7 отпечатков.
 Рука Жан-Поля Бельмондо, Шарля Жерара, Людмилы Гладунко, Бориса Токарева, Максима Дунаевского, Алексея Петренко и Остапа Ступки может теперь радовать и у..... Читать новость...

Раздача звезд на Аллее славы Раздача звезд на Аллее славы...
Стало известно, кто из знаменитостей в 2011 году станет обладателем собственной звезды на Аллее славы, которая находится в Голливуде. Каждый актёр, певец, режиссер, сценарист, музыкант и т.п. мечтает быть увековеченным таким образом. Однако не все этого заслуживают.
Итак, в следующем году, собственные звезды на Аллее славы за заслуги в кинематографе получат актеры: Брюс Дерн, Эд Харрис и Дональд Сазерленд, актрисы: Пенелопа Крус, Лаура Дерн, Риз Уизерспун, Гвинет Пэлтроу, Дайан Лэдд, а также Сиси Спэйсек; продюсер Кенни Ортега, режиссер Ридли Скотт и шоу The Muppets.
В номинации за достижения в области телевидения наградили Денни де Вито, Нила Патрика Харриса, Эдда О’Нилла, Тину Фэй..... Читать новость...

Михаил Фоменко: "Новых имен в сборной не будет" Михаил Фоменко: "Новых имен в сборной не будет"...

Главный тренер национальной сборной Украины Михаил Фоменко пообщался с журналистами на тему ближайших товарищеских матчей команды. Напомним, в рамках первого сбора национальная команда планирует провести два матча — 24 марта в Одессе со сборной Кипра и 28 марта в Киеве против Уэльса.
"Будут ли новые имена в сборной? Думаю, нет. У нас достаточно исполнителей, в том числе и молодежи, которая стучится в дверь основного состава. Но загадывать сложно. В последнем туре, например, получил травму Евгений Коноплянка, не может пока играть и Сергей Рыбалка. Так что все возможно. Самое главное на ближайшем сборе - встретиться с командой и получить всю необходимую информацию. Результат? Кон..... Читать новость...

В Одессе могут открыть "Аллею звезд" В Одессе могут открыть "Аллею звезд"...

"Аллею звезд" откроют в Одессе.
По случаю 220-летнего юбилея, который Одесса будет отмечать 2 сентября, в городе откроют "Аллею звезд". Об этом рассказала УНН заместитель начальника управления культуры Одесского городского совета и туризма Людмила Крижалко.
Сейчас открытие звездной аллеи является лишь идеей. Планы по этому проекту проходят обсуждения в различных ведомствах.
Людмила Крижалко рассказала, что на "Аллее звезд" планируют установить памятные знаки известным одесситам, в частности популярному сатирику и юмористу Михаилу Жванецкому. Ему, к слову, в этом году исполнится 80.
А вообще, имена одесситов, достойных собственной звезды на аллее, долж..... Читать новость...

Пожар в Тяньцзине. Появились четыре новых очага возгорания Пожар в Тяньцзине. Появились четыре новых очага возгорания...
В китайском городе Тяньцзинь в районе, пострадавшем от взрывов на прошлой неделе, вспыхнули четыре новых пожара. Пожар в Тяньцзине тушат сотни спасателей.
Как сообщает русская служба Би-Би-Си со ссылкой на агентство Синьхуа, спасатели выехали на место происшествия, однако дополнительной информации об источнике возгорания или о возможных пострадавших пока нет.
12 августа в портовом городе Тяньцзинь на севере Китая в районе склада со взрывоопасными веществами произошла серия мощных взрывов, после чего начался пожар. В результате погибли 114 человек.
Читайте: Взрыв в Китае. Убытки оценили в 1,5 млрд дол.
Как подтвердили китайские власти, на складе хранилось 700 тонн высокотоксического циани..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"