Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

П.Порошенко амнистировал воинов АТО, совершивших нетяжкие преступления

QR code
Добавлено:2017-09-02 18:28:51
Корреспондент:Роза Иванова

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко по просьбе руководителей церквей и Героев Украины подписал закон "Об амнистии в 2016 году", который позволяет наказанным воинам-участникам АТО выйти на свободу за нетяжелые преступления. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу АП.

"Наши герои - военнослужащие и иерархи нашей церкви обратились ко мне по вопросам амнистии для тех, кто прошел горнило войны, принимал активное участие в АТО, но не совершил тяжких преступлений, чтобы государство пошло навстречу (этим людям в вопросе помилования - ред.)", - сообщил президент Петр Порошенко во время встречи с Героями Украины и предстоятелями церквей.

Президент обратился к участникам встречи и отметил, что хотел бы услышать их мысли по этому вопросу, посоветоваться и принять решение. Предстоятель УПЦ КП, патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет поблагодарил президента за создание новой украинской армии.

"Мы все благодарны Вам, что Вы создали украинскую армию. Мы знаем, какой была украинская армия в 2013 году, и какой она стала в 2017 году. Весь мир гордится нашей армией", - сказал Филарет.

Патриарх отметил, что для ее создания были приложены большие усилия и средства.

"Сегодня наша армия уже непобедима. И агрессор это знает", - отметил он и добавил, что к созданию украинской армии присоединилась и украинская церковь.

Филарет подчеркнул, что нужно и впредь делать все для укрепления Вооруженных сил: "Без армии, так же как и без церкви - государства нет".

"Если смотреть в будущее, то нужно знать, что воин не только социально защищен, а он и морально поддержан народом", - отметил Предстоятель УПЦ КП.

Он добавил: "Конечно, за преступления нужно наказывать, так же как и Господь за грехи наказывает. Но Господь сказал, что миловать нужно".

"Мы поддерживаем просьбу и самых наказанных, и поддерживаем и именно военное руководство, которое просит об этом. Если президент помилует - это поднимет авторитет самой армии, дух поддержит", - убежден Филарет.

"Если вы их помилуете, то это будет на пользу не только им, но и на пользу всей армии, поэтому мы поддерживаем просьбу о помиловании этих воинов", - добавил он.

В свою очередь, Предстоятель УПЦ, митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий отметил, что церковь делает все, чтобы сохранить целостность Украины. Он также отметил, что церковь оказывает гуманитарную помощь людям, пострадавшим в результате военных действий, занимается вопросом освобождения пленных. Предстоятель УПЦ также поддержал предложение о помиловании тех, кто совершил нетяжелые преступления: "Я думаю, что это хорошая идея".

"Милосердие, когда оно проявляется во всех сферах, оно приносит пользу", - отметил Онуфрий.

Герой Украины, майор Вооруженных сил Игорь Герасименко отметил, что очень многие участники АТО ожидают подписания этого закона.

"У нашей армии к началу войны на Донбассе не было того опыта, который у нас есть сейчас. Но чтобы достичь этого опыта, нужно время. Также есть и ошибки. А когда ты работаешь в стрессовой ситуации, никто от ошибок не застрахован. Поэтому освобождение определенной категории лиц - воинов, совершивших нетяжелые преступления, будет для нас поддержкой государства и даст нам уверенность. А также это станет воспитательным мероприятием для нас в том, что государство не забыло людей, помогает им и не оставило людей со своими проблемами один на один", - сказал И.Герасименко.

Майор выразил надежду на поддержку президента и принятие справедливого решения. Президент поблагодарил за высказанные мнения участников встречи.

"Очень важно, что я услышал сейчас. Ваша поддержка и ваши обращения укрепляют меня в моем решении", - сказал он. Глава государства отметил, что майор И.Герасименко был среди тех, кто обратился с просьбой об организации этой встречи и поблагодарил, что он не забывает о тех, кто ошибся, оступился.

"Я благодарю за это предложение, за ответственное, государственное отношение к этому и подписываю Закон Украины "Об амнистии", который позволяет воинам - участникам АТО (наказанным - ред.) за нетяжелые преступления выйти на свободу", - сказал Петр Порошенко и подписал документ.

 

Смотрите также:

В Германии хотят упростить высылку иностранцев, совершивших преступления В Германии хотят упростить высылку иностранцев, совершивших ...

В министерстве внутренних дел Германии собираются упростить высылку иностранных граждан, совершивших преступления на территории Германии. Соответствующий законопроект глава министерства внутренних дел Германии Томас де Мезьер планирует подать на рассмотрение правительства Германии до Рождества. О планах глав МВД Германии сообщает агентство Deutsche Welle.
Стоит отметить, что такую информацию подтвердил в минувшую субботу Йоханнес Димрот, пресс-секретарь МВД Германии.
В законопроекте предполагается, что немецким компетентным органам будет проще выслать из Германии иностранных граждан, которые ни при каких обстоятельствах не в состоянии претендовать на право пребывания в стране.
Читайте: ..... Читать новость...

Порошенко наградил 158 воинов АТО Порошенко наградил 158 воинов АТО...
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о награждении государственными наградами Украины военнослужащих, проявивших личное мужество и высокий профессионализм в ходе антитеррористической операции. Указом от 14 марта №144 государственными наградами отмечены 158 военнослужащих Вооруженных сил Украины, сотрудников Министерства внутренних дел и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. 95 воинов награждены посмертно. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Читайте: Порошенко в Дрездене вручил орден раненому бойцу АТО
Среди награжденных в Вооруженных силах Украины - 4 военных, уже во второй раз получают орден «За мужество», на этот раз - за мужество, проявлен..... Читать новость...

Порошенко наградил молодых воинов АТО Порошенко наградил молодых воинов АТО...
Президент Украины Петр Порошенко вручил государственные награды молодым бойцам антитеррористической операции лейтенанту Назаренко и солдату Куренному. Мероприятие прошло во время церемонии памяти Героев Крут, молодых ребят, которые в этот день в 1918 году возле станции Круты Черниговской области вступили в неравный бой с большевиками и погибли смертью храбрых за Украинскую Народную Республику, передает пресс-служба главы государства.
Читайте: Герои Крут учат украинцев жертвенности и патриотизма, - Порошенко
«Вам выпала большая честь получить заслуженные награды на этом святом символическом месте. Как и герои Крут, вы студенты, хотя немного постарше», - сказал глава государст..... Читать новость...

ВР должна обеспечить участие воинов АТО в парламентских выборах, - Порошенко ВР должна обеспечить участие воинов АТО в парламентских выбо...
Президент Украины Петр Порошенко считает безответственными действия народных депутатов, которые не проголосовали за изменения в закон о выборах, тем самым отказавшись обеспечить участие военных в зоне АТО в парламентских выборах 26 октября 2014 года.
«Аморально для депутата лишать воинов права избирать», - сказал глава государства журналистам во время рабочей поездки в Черкасскую область.
Читайте: Турчинов попросит ЦИК упростить процедуру голосования для участников АТО на парламентских выборах
По мнению президента, отказавшись предоставлять воинам АТО право на голосование, нардепы в очередной раз доказали, что его решение о роспуске Верховной Рады и объявлении досрочных выбор..... Читать новость...

Семья Порошенко провела в резиденции в Карпатах день открытых дверей для детей воинов АТО Семья Порошенко провела в резиденции в Карпатах день открыты...

Резиденция "Синегора" накануне приняла детей героев АТО - президентскую резиденцию в Карпатах впервые в ее истории открыли для детей.
Супруга главы государства Марина Порошенко со своими тремя детьми пригласили в гости из Ивано-Франковской области 60 мальчиков и девочек, чьи родители погибли в АТО, пропали там без вести или получили ранения. Для детей была устроена экскурсия по президентскому имению.
Читайте: Дети-переселенцы из Крыма поедут на отдых в Карпаты
А затем дети президента Украины - Михаил, Евгения и Александра - почти час играли им на рояле.
"Здесь красивый большой дом - как у принцессы", - признались дети.
Детей воинов АТО поздравил Святой Николай..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"