Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Ираке 7 человек погибли при попытке исламистов напасть на электростанцию

QR code
Добавлено:2017-09-02 20:24:22
Корреспондент:Роза Иванова

В ходе нападения исламистов на электростанцию неподалеку от иракского города Самарра в субботу погибли семь человек, еще 13 были ранены, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Как отмечается, среди погибших - три сотрудника станции и четверо полицейских. Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за атаку. Нападавшие проникли в здание электростанции, забросав вход гранатами.

Спустя три часа полиции удалось выбить боевиков из помещения.

Сообщается, что все террористы были убиты. Часть из них ликвидировали полицейские в перестрелке, другие исламисты привели в действие свои пояса смертников.

Электростанция временно прекратила работу и вскоре должна быть вновь запущена после осуществления ремонтных работ.

 

Смотрите также:

В Афганистане трое демонстрантов погибли при попытке штурма здания ООН В Афганистане трое демонстрантов погибли при попытке штурма ...

 Агентство Reuters сообщает, что сегодня при попытке штурма здания ООН в городе Кундуз в Афганистане погибли трое демонстрантов и несколько десятков получили ранения.
 Тысячи демонстрантов, разъяренные известием о том, что американские солдаты сожгли несколько экземпляров Корана на одной из военных баз в Баграме, окружили комплекс зданий представительства ООН в Кундузе и попытались взять их штурмом.
 Афганские силы безопасности, охраняющие здания, открыли огонь в тот момент, когда протестующие начали врываться на территорию представительства. По информации представителя полиции города Кундуз Сарвара Хусайни, три человека убиты и около 50 ранены.
 Напомним, антизапа..... Читать новость...

54 ливийских беженца погибли при попытке доплыть до Италии на надувной лодке 54 ливийских беженца погибли при попытке доплыть до Италии н...

  При попытке нелегально на надувной лодке переплыть из Ливии в Италию, 54 ливийских беженца погибли. Об этом сообщили в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев.
 Единственный выживший беженец рассказал, что лодка с нелегалами отправилась в путь в конце июня. На борту злосчастного судна находилось 55 человек. В течение одного дня беженцы смогли добраться до Италии, однако сильное волнение на море не позволило лодке причалить к берегу, и волны отнесли их обратно в море.
 В лодке находилось довольно мало съестных припасов и пресной воды, поэтому вскоре, все пассажиры судна стали страдать от голода и обезвоживания. По словам спасшегося беженца, люди от жажды ста..... Читать новость...

При взрыве в Ираке погибли шестеро военных При взрыве в Ираке погибли шестеро военных...

 Сегодня в Ираке снова произошел взрыв, в результате которого опять пострадали люди.
 В городе Туз-Хурмату иракской провинции Киркук боевики взорвали заминированный мотоцикл в тот момент, когда мимо него проезжал курдский разведывательный патруль – шесть человек погибли и еще пятеро получили ранения. По словам представителя полиции, все шестеро погибших и двое раненых являлись сотрудниками курдской разведслужбы.
 Число жертв инцидента подтверждается медиками из близлежащего госпиталя, куда были доставлены пострадавшие. Вторник явился продолжением трагических событий понедельника, когда в результате многочисленных взрывов в Ираке погибли 107 человек и около 220..... Читать новость...

В результате вчерашних взрывов в Ираке погибли 16 человек В результате вчерашних взрывов в Ираке погибли 16 человек...

 Представители правоохранительных органов и медицинских служб Багдада утверждают, что в результате вчерашней серии взрывов погибли, по меньшей мере, 16 человек и более полусотни были ранены.
 В воскресенье сразу три взрыва прогремели в пригороде иракской столицы в населенном пункте Махмудия, в 30 километрах к югу от Багдада.
 По свидетельству очевидцев, заминированные автомобили поочередно взлетели в воздух на автостоянке, а затем у полицейского участка. Жертвами двух взрывов стали 11 человек и около сорока были ранены.
 Чуть позже, еще два взрыва прогремели на рынке юго-восточного пригорода Багдада Мадаена. Там погибли пять человек и 14 получили ранения. Другие..... Читать новость...

В результате серии взрывов в Ираке погибли около 20 человек В результате серии взрывов в Ираке погибли около 20 человек...

 В результате серии взрывов, прогремевших сегодня в Ираке, погибли около двадцати человек. По сообщению местной полиции, всего произошло девять взрывов в разных частях страны.
 Самый мощный прогремел на севере Ирака в городе Киркуке, там погибли 11 человек и около 20 получили осколочные ранения. Полиция утверждает, что взрыв произвел террорист-смертник. Все погибшие и пострадавшие  являются военными рекрутами, которые обычно  собираются в районе военной базы для того, чтобы записаться в ряды иракской армии.
Подробности других терактов пока не сообщаются.
Наблюдатели связывают рост напряженности, который особенно стал заметен в последнее время, с исторически сло..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"