Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Брата Саакашвили могут выдворить из Украины через суд

QR code
Добавлено:2017-09-02 21:12:41
Корреспондент:Роза Иванова

МВД Украины

Брат бывшего президента Грузии, экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили - Давид должен самостоятельно покинуть территорию Украины, в противном случае его по решению суда могут принудительно выдворить в страну гражданской принадлежности. Об этом УНН сообщает со ссылкой на опубликованное в субботу Министерством внутренних дел заявление.

"Основания для пребывания Давида Саакашвили в Украине закончились еще в апреле 2017 года, при этом информацию о законной отмене разрешения на трудоустройство и вида на жительство Давида Саакашвили распространил 16 апреля в соцсетях его брат Михеил. Сразу после отмены оснований для пребывания в Украине это лицо было обязано покинуть территорию Украины, однако этого сделано не было, что является проявлением неуважения и нарушением украинского законодательства", - говорится в заявлении МВД.

Как отметили в ведомстве, 2 сентября "нарушитель был обнаружен работниками Нацполиции и доставлен в подразделение миграционной службы".

"После выяснения всех обстоятельств пребывания лица на территории Украины и предоставления им объяснений работниками миграционной службы было правомерно вынесено решение о принудительном возвращении. Согласно закону и принятому решению, нарушитель должен покинуть территорию Украины, то есть уехать в любую страну мира, в противном случае его по решению суда могут принудительно выдворить в страну гражданской принадлежности", - добавили в ведомстве.

В МВД ранее подтвердили, что полиция в Киеве задержала брата бывшего президента Грузии, экс-главы Одесской областной администрации Михаила Саакашвили - Давида. Впоследствии его выпустили из участка ГМС в Киеве, куда его привезла полиция.

 

Смотрите также:

Брата Саакашвили отпустили Брата Саакашвили отпустили ...
Брата Михаила Саакашвили, - Давида, которого утром 2 сентября правоохранители задержали в Киеве, уже отпустили. Об этом в Facebook сообщили соратники Михаила Саакашвили.
ЧИТАЙТЕ: В Украине задержали брата Саакашвили
«Давида отпустили, ждем, следим за ситуацией», - говорится в сообщении.
Отмечается, что Давид Саакашвили покинул райотдел после того, как директор департамента миграционной службы сообщила, что он не является задержанным. Кроме того, брату Михаила Саакашвили пытались вручить протокол об административном нарушении, штраф и уведомление о необходимости покинуть территорию Украины в определенный период.
Накануне в МВД уточнили, что не задерживали Давида Саакашвили..... Читать новость...

В Украине задержали брата Саакашвили В Украине задержали брата Саакашвили...
Украинские правоохранители задержали брата бывшего президента Грузии и экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили – Давида. Эту информацию подтвердил сам Михаил Саакашвили в своем Facebook.
«Сегодня на рассвете 8 представителей МВД Авакова задержали моего брата Давида Саакашвили, когда он выходил из дома в Киеве и увезли в неизвестном направлении», - написал он.
Экс-советник министра внутренних дел Илья Кива сообщил, что Давид Саакашвили был задержан за нарушение режима пребывания в Украине. И теперь миграционная служба готовит его к депортации..... Читать новость...

СБУ хочет выдворить из Украины политтехнолога Шувалова СБУ хочет выдворить из Украины политтехнолога Шувалова...
Служба безопасности Украины приняла решение о выдворении из Украины гражданина Российской Федерации, политтехнолога Игоря Шувалова. Об этом сообщили пресс-службе ведомства. Свое решение в СБУ мотивировали тем, что за Игорем Шуваловым было замечено вмешательство в информационную сферу Украины и сепаратистские проявления.
«Согласно закону Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства», Службой безопасности Украины принято решение о сокращении срока пребывания и принудительном выдворении из Украины гражданина Российской Федерации Игоря Шувалова. Такое решение обусловлено действиями гражданина РФ, которые наносят ущерб национальной безопасности из-за вмешатель..... Читать новость...

Активисты помогли Саакашвили прорваться через границу в Украину Активисты помогли Саакашвили прорваться через границу в Укра...

Разыскиваемый в Грузии экс-президент и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили попал на государственную территорию Украины, передает корреспондент УНН.
Активисты прорвались через украинско-польскую границу. М.Саакашвили вместе с активистами пересек границу и попал на территорию Украины. Также с украинской стороны произошло столкновение.
Отметим, что международный пункт пропуска на польско-украинской границе "Шегини" с украинской стороны временно перекрыли для пересечения границы из-за сообщения о "минировании".
ЧИТАЙТЕ: Саакашвили прибыл на КПП "Шегини", - польские СМИ
Ранее Саакашвили находился в так называемой "серой зоне" между двум..... Читать новость...

Путь Украины лежит через модернизацию, через европейские стандарты - В.Янукович Путь Украины лежит через модернизацию, через европейские ста...

В.Янукович: путь Украины лежит через модернизацию
Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает, что для модернизации страны по европейским стандартам нужны не только желание, но и возможности. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.
"Мы прекрасно понимаем, что путь Украины лежит через модернизацию, через европейские стандарты, через гармонизацию украинского законодательства. Этот путь для нас неизменный. Конечно, на этом пути, кроме большого желания, которое мы имеем, должны быть и возможности", - сказал Виктор Янукович во время общения с представителями СМИ в Запорожье.
Глава государства отметил, что любые реформы, модернизация требуют значительного в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"