Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В Киеве неизвестные уничтожили граффити времен Евромайдана

QR code
Добавлено:2017-09-03 18:20:44
Корреспондент:Роза Иванова

Графиити времен Майдана в Киеве

Столичная полиция проводит проверку по поводу уничтожения граффити времен Евромайдана в центре Киева, а также событий с участием активистов, произошедших возле магазина, на стенах которого и были стерты граффити. Однако пока официальных заявлений по уничтожению памятников, а также о повреждении имущества магазина ни от кого не поступало. Об этом УНН сообщила в комментарии пресс-службы ГУ НП в Киеве Оксана Блищик.

"И событие по уничтожению граффити, и сами события под магазином зарегистрированы в журналах Единого учета заявлений и сообщений. По обоим назначены проверки. Задержанных нет. Заявлений ни с одной, ни с другой стороны по этому поводу не поступало", - сообщила пресс-секретарь полиции Киева.

Однако, заверила она, все зарегистрировано на основе материалов из сети Интернет и на основе вызовов на номер 102. По словам О.Блищик, проводится проверка, собираются все материалы для того, чтобы следователи их изучили и приняли решение о том, есть ли уголовное преступление, или административное.

"Официальных заявлений ни о повреждении имущества, ни об уничтожении граффити пока не было", - резюмировала представитель столичной полиции.

У здания на улице Грушевского в Киеве, где были уничтожены граффити времен Евромайдана, устроили акцию, во время которой поджигали шины и разбили витрину магазина, на стенах которого и были размещены граффити.

Украинский институт национальной памяти готовит обращение в правоохранительные органы по уничтожению граффити времен Евромайдана на Грушевского.

В свою очередь вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко отметил, что МВД и ГПУ должны расследовать уничтожение памятников в центре Киева. Также министр культуры Евгений Нищук написал на своей странице в Facebook, что в Министерстве культуры Украины должны искать варианты для обновления уничтоженных граффити.

 

Смотрите также:

В Прикарпатье уничтожили 232 боеприпаса времен войны В Прикарпатье уничтожили 232 боеприпаса времен войны...

232 боеприпаса времен войны уничтожили в Прикарпатье
В Ивано-Франковской области пиротехники обезвредили 232 боеприпаса времен войны. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГосЧС области.
 Взрывоопасные предметы были обнаружены во время плановых обследований территории поселка Делятин Надвирнянского района.
 В частности, пиротехники изъяли из земли и уничтожили 2 минометные мины, 28 артиллерийских снарядов, 2 подрывника и 200 патронов.
 Всего с начала года на территории Ивано-Франковской области обнаружено и уничтожено 1257 единиц взрывоопасных предметов времен войны.
 Источник: УНН..... Читать новость...

В Сумской области пиротехники уничтожили 2 тысячи найденных снарядов времен Второй мировой войны В Сумской области пиротехники уничтожили 2 тысячи найденных ...

В Сумской области пиротехники обезвредили почти 2 тысяч устаревших артиллерийских снарядов и минометных мин. Как сообщили УНИАН в пресс-службе управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Сумской области, 10 июня в районе парка отдыха «Мирщина» города Середина-Буда группой пиротехнических работ Межрегионального центра быстрого реагирования Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (г. Ромны), проведена контрольная проверка территории, на которой накануне были найдены устаревшие боеприпасы.
«При осмотре прилегающей территории специалисты обнаружили 1 тыс. 910 взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны. За 350 метров от мест..... Читать новость...

В Киеве нарисовали самое высокое граффити в мире (ФОТО) В Киеве нарисовали самое высокое граффити в мире (ФОТО)...
В спальном районе Киева по адресу проспект Маяковского, 1В появилось самое высокое граффити в мире.
Автором рисунка стал итальянский художник под псевдонимом "2501", о чем на своей странице в Facebook рассказал инициатор создания серии граффити в Киеве Гео Лерос. 
"Высота здания 26 этажей, 24 жилых и 2 технических. Художник заложил в своей работе слово "Воля", его вдохновил герб Украины. Мурал является одним из самых высоких в мире, в Европе точно", – сказано в сообщении.
..... Читать новость...

Евромайдан. Неизвестные в масках штурмуют первый форум Евромайдана Евромайдан. Неизвестные в масках штурмуют первый форум Евром...
 В Харькове неизвестные в масках штурмуют первый форум Евромайдана, который проходит в церкви.
 Здание Свято-Дмитриевского храма в Харькове, где проходит всеукраинский форум Евромайданов, штурмуют неизвестные в масках. Об этом в Facebook сообщил директор фонда "Возрождение" Евгений Быстрицкий, передает УНН.
 "Пользователи Евромайданов атакуются в автокефальной церкви на Полтавском пути толпой местных "титушек". По дороге в храм параллельно бежала толпа титушек к этому нашему собранию. Вызваны милиция. Ожидаем", - сообщил Е. Быстрицкий.
 "Те, кто пытался штурмовать нас, отъехали от церкви, их узнали как толпу организации "антифаши..... Читать новость...

Евромайдан. В Житомире неизвестные повредили дверь в квартиру активиста Евромайдана Евромайдан. В Житомире неизвестные повредили дверь в квартир...
 В Житомире неизвестные повредили дверь в квартиру активиста Евромайдана, которого уже дважды избили.
 Сегодня ночью в Житомире неизвестные повредили дверь в квартиру главного редактора газеты «20 хвилин», активиста Евромайдана Влада Пучича, которого ранее уже дважды избили. Об этом корреспонденту УНИАН по телефону сообщил сам Пучич.
 По его словам, сегодня ночью неизвестные выбивали дверь в его помещение и оставили там следы, после чего Пучич вызвал милицию.
 В секторе связей с общественностью Управления МВД Украины в Житомирской области УНИАН сообщили, что сегодня ночью в дежурную часть горотдела милиции обратился житель областного центра, общественный ак..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"