Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Грицак обратился к главе ФСБ РФ

QR code
Добавлено:2017-09-04 11:21:50
Корреспондент:Алексей Свидров

Василий Грицак  Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявляет о том, что ФСБ РФ была готова взорвать в России своих граждан для полномасштабного вторжения в Украину. Об этом он заявил в своем обращении к главе ФСБ РФ Александру Бортникову, в котором призвал его прекратить диверсионную деятельность с целью дестабилизации ситуации в Украине и РФ.

«Александр Васильевич, я к вам обращаюсь как офицер к офицеру. Даже в условиях войны есть правила, которые нельзя переходить для сотрудников специальных служб. Вы перешли все возможные черты, которые только можно перейти. И вы, и я знаем, что к терактам на территории Украины - и в Одессе, и в Харькове, и в Херсоне, и в других городах – причастны, к организации этих терактов, работники спецслужб. Погибли десятки людей, многие были ранены», - заявил он в эфире телеканала ”Прямой”.

«Но на этот раз Вы перешли красную черту. Вы были готовы взорвать у себя своих русских граждан для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в России и дать основания для вторжения на территорию Украины, для начала полномасштабной кампании. Вы до конца отдаете себе отчет в том, к каким геополитическим последствиям могли привести эти действия? Вы отдаете себе отчет в том, что за такие вещи придется отвечать? Вы понимаете, что и сегодняшняя политическая власть, в том числе и Путин не вечные? Вы понимаете сколько проклятий получат ваши дети. И в ваших силах все это остановить. Остановитесь”, - призвал глава СБУ российского коллегу.

«Поверьте, я никогда не отдам приказ организовывать теракты на территории России в отношении мирных граждан», - добавил Грицак.

17 августа Грицак заявил, что ФСБ РФ пыталась втемную использовать трех бывших участников АТО для совершения терактов в Москве и других городах РФ.

«Трем бывшим участникам АТО - это Бондарь Юрий, Морозов Сергей, Юркевич Станислав - посредники, жители Днепропетровской области, предложили выехать в Москву и осуществить там незначительные строительные работы, за это получить хорошее вознаграждение. Ведь именно на этих бывших военнослужащих планировали повесить собственноручно подготовленные, как мы считаем, диверсии или теракты в Москве, и не только в Москве», - рассказал Грицак.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Василий Грицак доложил главе государства об освобождении 4 украинцев Василий Грицак доложил главе государства об освобождении 4 у...
    Из плена боевиков освобождены еще четыре украинца. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.
 ”Еще четырех украинцев удалось освободить сегодня. Об этом президенту доложил первый заместитель председателя СБУ Василий Грицак. Среди них один военный и трое гражданских. Их привезли из плена из Луганской области. В ближайшее время СБУ обнародует фамилии освобожденных”, - написал Цеголко.
Читайте: Украина обменялась пленными с боевиками
 В свою очередь пресс-центр СБУ обнародовал фамилии освобожденных из плена: Григоренко Андрей Борисович (34-й батальон территориальной обороны); Кодрев Алексей Алек..... Читать новость...

МИД Украины обратился к российской стороне с просьбой допросить генерал-полковника ФСБ РФ МИД Украины обратился к российской стороне с просьбой допрос...
 В Украине из-за февральских событий в Киеве хотят допроса высокопоставленного должностного лица ФСБ.
 МИД Украины была направлена нота МИД РФ с просьбой к российской стороне допросить генерал-полковника ФСБ Российской Федерации С. Беседу об обстоятельствах его пребывания в Украине с 20 по 21 февраля 2014 года, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.
 "С целью установления истины в рамках досудебного расследования в уголовном производстве о многочисленных убийствах граждан Украины, совершенных во время проведения массовых мероприятий в Киеве в период 18-22 февраля 2014 г., МИД Украины обратился к российской стороне с просьбой допросить генерал-полковника ФС..... Читать новость...

«Охендовский во главе ЦИК такой же позор, как Шокин во главе ГПУ», - Егор Соболев «Охендовский во главе ЦИК такой же позор, как Шокин во главе...

 Народный депутат Украины от фракции «Самопомощь» Егор Соболев считает, что Михаил Охендовский во главе Центральной избирательной комиссии – это такой же позор, как и Виктор Шокин во главе Генеральной прокуратуры, как Юрий Баулин во главе Конституционного суда.
 «Этот список людей предыдущего президента, которых удерживает на должностях действующий, огромен до омерзения», - сказал он.
 При этом Егор Соболев отметил, что эти люди не просто удерживаются на должностях – они вредят государству. По его словам, позорные выборы в Чернигове, сорванные выборы в Мариуполе, отмена второго тура выборов мэра в Павлограде – это наиболее известны..... Читать новость...

Грицак: "СБУ не допустит дестабилизации внутри страны" Грицак: "СБУ не допустит дестабилизации внутри страны"...
Служба безопасности Украины обещает не допустить дестабилизации внутри страны.
Такое заявление сделал руководитель СБУ Василий Грицак во время сегодняшнего брифинга.
"Но мы не должны допустить дестабилизации. Мы не должны допустить передвижения в городах и селах нашего государства людей с оружием. Мы не имеем права допустить, чтобы женщина с ребенком боялась выйти на улицу. Я убежден, что мы будем делать все для того, чтобы этого не произошло. Это однозначно", - заявил Грицак.
Несмотря на это, глава ведомства признал, что у людей есть право собираться на мирные акции.
Напомним, что возле здания Верховной Рады Украины начался митинг против блокады Донбасса.
ЧИТАЙТЕ: Охрану..... Читать новость...

Грицак рассказал о деталях планируемых терактов в Киеве Грицак рассказал о деталях планируемых терактов в Киеве...
Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак во время брифинга в пятницу рассказал о деталях теракта в Киеве, который планировал задержанный руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан по указанию Москвы, передает корреспондент  УНН.
"В дальнейшем мы предоставим показания, документальные свидетельства того, что планировались массовые, я подчеркиваю, массовые теракты. С минометов должны были расстрелять центральную часть города Киева, и на вопрос: там же мирные люди, дома мирных людей? - Это никого на самом деле не волновало. Должно было быть как можно больше трупов, как можно больше крови. Речь шла о тысячах погибших, ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"