Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Луценко обещает амнистировать 1700 участников АТО

QR code
Добавлено:2017-09-04 21:29:30
Корреспондент:Юка Хопс

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины Юрий Луценко обещает амнистировать участников АТО. По его словам, благодаря подписанному президентом Украины Петром Порошенко законом об амнистии в 2016 году, решить свои проблемы с законом смогут около 1700 участников АТО, совершивших нетяжкие преступления.

«Примерно 1700 человек из числа участников АТО или военнослужащих смогут за три месяца (не более трех месяцев) закрыть свои проблемы с законом», - заявил Юрий Луценко на брифинге в Николаеве 4 сентября.

ЧИТАЙТЕ:  Парламент принял закон об амнистии в 2016 году

По словам генпрокурора, в 1100 случаях это мелкие нарушения дисциплины во время несения службы (например, самовольное отлучение из расположения воинской части, небрежное исполнение обязанностей). Рассмотрение еще 150 дел по военнослужащим, совершившим тяжкие преступления, продолжается. Однако рассчитывать на амнистию им не стоит.

Напомним, закон об амнистии в 2016 году Верховная Рада приняла еще в конце 2016 года. Но только 2 сентября по просьбе руководителей церквей и героев Украины Президент Петр Порошенко подписал документ.

 

Смотрите также:

Тигипко предлагает амнистировать участников протестов на Юго-Востоке Тигипко предлагает амнистировать участников протестов на Юго...

 Как сообщил народный депутат Украины Сергей Тигипко, он зарегистрировал в Верховной Раде законопроект об амнистии, которым предлагает освободить от уголовной ответственности участников протестов на Юго-Востоке.
 По его словам, действие документа будет распространяться на участников мирных протестов, произошедших с 1 марта до даты принятия закона.
 «Исключение – преступления против личности, такие как убийства», - добавил Сергей Тигипко.
 Также он обратил внимание на то, что его закон практически идентичен закону об амнистии, который был принят парламентом 21 февраля по отношению к участникам протестов ноября 2013 года – февраля 2014 года.
&n..... Читать новость...

Турчинов обещает амнистировать тех, кто сложит оружие и освободит админздания в восточной Украине Турчинов обещает амнистировать тех, кто сложит оружие и осво...
 А. Турчинов обещает освободить от уголовной ответственности людей, которые освободят СБУ в Луганске.
 Председатель Верховной Рады Александр Турчинов уверяет, что люди, которые захватили управление СБУ в Луганске и Донецке ОГА, будут освобождены от уголовной ответственности в случае, если они сложат оружие и покинут помещение. Об этом он сказал на заседании парламента, передает корреспондент УНН.
 "В случае, если люди сложат оружие и освободят административные помещения, они будут освобождены от уголовной ответственности. Я готов это гарантировать указом президента", - сказал А. Турчинов.
 Он отметил, что это предложение он обсудил с людьми, находящимися в по..... Читать новость...

Порошенко считает, что бойцов «Беркута» и «Альфы» могут амнистировать за участие в АТО Порошенко считает, что бойцов «Беркута» и «Альфы» могут амни...

Президент Украины Петр Порошенко высказал мнение, что некоторых сотрудников спецподразделений «Альфа» и «Беркут» могут амнистировать. Речь идет о бойцах, которых обвиняют в преступлениях против украинского народа во время зимних массовых акций протеста. Такое мнение Петр Порошенко высказал в интервью украинским телеканалам.
«Ответственность спецподразделений за события на Майдане - это также преступления, у которых не имеется срока давности», - заявил Порошенко.
Президент отметил, что по вопросам преступлений во время Майдана, по событиям 2 мая в Одессе уже работает международная следственная комиссия. По его словам, данная комиссия будет принимать неп..... Читать новость...

Луценко обещает Януковичу «справедливый суд и приговор» в Украине Луценко обещает Януковичу «справедливый суд и приговор» в Ук...
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко призывает беглого экс-президента Виктора Януковича вернуться на украинскую территорию и обещает ему «справедливый суд и приговор». Об этом он заявил на брифинге в четверг, 18 августа.
«Янукович, если хоть немного человек, должен собрать свою совесть, свои возможные положительные характеристики и прибыть на территорию Украины. И будет все: и допрос, и очные ставки, все, что нужно в таких случаях, и, подчеркиваю, справедливый суд и приговор», - сказал Юрий Луценко.
ЧИТАЙТЕ: Янукович просит об очной ставке с Порошенко, – адвокат
В то же время, по словам генпрокурора, Виктор Янукович оказался слабаком и предателем госуда..... Читать новость...

Юрий Луценко обещает новые аресты по делу о сепаратизме Юрий Луценко обещает новые аресты по делу о сепаратизме...
 Генеральный прокурор Юрий Луценко пообещал в ближайшее время провести ряд арестов по делу о сепаратизме. Напомним, что ранее по данному делу были задержаны экс-депутат Александр Ефремов и Владимир Медяник.
"Генпрокуратура проводит расследование, в рамках которого задержаны Ефремов и Медяник. Это не последние задержания", – пообещал Луценко.
Генпрокурор добавил, что у его ведомства есть множество доказательств против целой группы лиц, которая замахнулось на собственное государство...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"