Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Путин назвал уместным размещение миротворцев ООН на линии разграничения на Донбассе

QR code
Добавлено:2017-09-05 10:53:29
Корреспондент:Алексей Свидров

Владимир ПутинПрезидент России Владимир Путин заявил, что согласен на размещение миротворцев ООН только на линии разграничения на Донбассе для обеспечения безопасности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и поручил МИД РФ внести соответствующую резолюцию на рассмотрение Совета безопасности ООН. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Путин сказал на пресс-конференции в Китае.

Он подчеркнул, что отправку миротворцев невозможно «протащить» через Генеральную ассамблею ООН, потому что миротворцы организации могут быть размещены только по решению Совбеза.

«Вы говорите, что кто-то что-то хочет протащить. На самом деле я ничего плохого здесь не вижу. Я многократно говорил о том, что я поддерживаю идею вооружения миссии ОБСЕ, но сама организация – ОБСЕ – отказывается от вооружения своих сотрудников, поскольку не имеет ни соответствующего персонала, ни опыта подобной работы», - сказал Путин.

По его словам, размещение миротворцев ООН или людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ, «вполне уместна».

«Не вижу здесь ничего плохого, наоборот считаю, что это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины, но, разумеется, речь может идти о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Второе: эти силы должны находится на линии разграничения, а не на каких-то других территориях. Третье: решение этого вопроса должно состоятся не иначе как после разведения сторон и отвода тяжелой техники», - заявил Путин.

По его словам, это не может быть решено без прямого контакта с представителями пророссийских боевиков на Донбассе.

«Если все это сделать – это пойдет на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины, министр здесь - будем считать, что это поручение МИД внести соответствующую резолюцию в Совбез», - сказал Путин.

22 августа президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен в следующем месяце представить на Генассамблее ООН идею о развертывании миротворческой миссии на Донбассе.

Он напомнил, что 24 июля во время телефонных переговоров лидеров государств в «нормандском формате» подчеркнул необходимость введения на Донбасс миротворческой миссии ООН с мандатом Совета безопасности ООН.

«Вопрос миротворческой миссии ООН и вооруженной миссии ОБСЕ продвигается довольно трудно. Все упирается в категорическое нежелание РФ установить мир на Донбассе, более того - категорическое нежелание оставить Украину в покое. Но я уверен, что вода камень точит, поэтому идеи с миротворцами я собираюсь в следующем месяце представить в Нью-Йорке на сессии Генеральной ассамблеи ООН», - сказал Порошенко.

 

Смотрите также:

РФ согласна разместить миротворцев ООН на Донбассе только на линии разграничения РФ согласна разместить миротворцев ООН на Донбассе только на...
РФ снова изменила позицию по миссии ООН на Донбассе и согласна разместить ее только на линии разграничения, а также просчитывает ситуацию после предоставления Украине американского летального оружия. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом заявила официальный спикер МИД России Мария Захарова, комментируя встречу глав Украины и США.
 ЧИТАЙТЕ: США поддержали Украину в вопросе введения миротворцев ООН на Донбасс, - Порошенко
«Сейчас осень 2017 года, и мы видим, как слово «летальное оружие» используется «президентом мира» почти ежедневно. Я думаю, что это повод задуматься, в какой ситуации находится Украина. Что касается просчитывае..... Читать новость...

Подразделения ДУК отведены от линии разграничения на Донбассе Подразделения ДУК отведены от линии разграничения на Донбасс...
  Добровольческий украинский корпус ”Правого сектора” заявил об отводе бойцов от линии соприкосновения в зоне АТО в связи с подготовкой вхождения подразделений в Вооруженные силы Украины. Об этом говорится в официальном заявлении штаба ДУК ”Правый сектор”, размещенном на сайте организации.
 Читайте: "Правый сектор" может стать штурмовой бригадой ВСУ, - Ярош
 ”В связи с подготовкой передовых подразделений ДУК к вхождению в ВСУ на линии непосредственного соприкосновения с противником наших бойцов нет”, - говорится в сообщении.
 Читайте: Дмитрий Ярош стал советником главнокомандующего ВСУ
 Как сообщал УНИАН, 3..... Читать новость...

Украина начинает отвод вооружения от линии разграничения на Донбассе Украина начинает отвод вооружения от линии разграничения на ...
Сегодня, 26 февраля, Украина начинает отвод тяжелого вооружения от линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.
Читайте: Силы АТО удерживают свои позиции и ждут приказа об отводе тяжелого вооружения, – Стельмах
«Выполняя договоренности, достигнутые в Минске 12 февраля, сегодня Украина начинает отвод 100-мм орудий от линии разграничения. Этот первый шаг к отводу тяжелого вооружения будет происходить исключительно под мониторингом и верификацией ОБСЕ», - говорится в сообщении.
Также в Минобороны сообщили, что Киев готов скорректировать график отвода тяжелого вооружения в случае попыток наступления противника...... Читать новость...

Украина хочет создать 35-километровую буферную зону на линии разграничения сил на Донбассе Украина хочет создать 35-километровую буферную зону на линии...

Украина инициирует создание буферной зоны на линии разграничения сил на Донбассе и отвода оружия калибром менее 100 мм. Об этом сказал министр иностранных дел Павел Климкин в интервью пятому каналу.
«Мы хотим отвести на 35 км с каждой стороны, создав таким образом своеобразную зону безопасности - буферную зону 35 км», - сказал Климкин.
По его словам, для того, чтобы такая зона работала, необходимо, чтобы наблюдатели ОБСЕ постоянно стояли в ключевых точках и имели возможность неограниченных инспекций.
«Мы к этому готовы, но к этому также должны быть готовы те, кто поддерживается русскими сейчас и помогают прятать любое оружие», - добавил Климкин.
По его словам, О..... Читать новость...

На Донбассе должно находиться от 40 до 60 тыс. миротворцев ООН, – Тука На Донбассе должно находиться от 40 до 60 тыс. миротворцев О...
По оценкам украинской стороны, количество миротворцев на Донбассе должно достигать от 40 до 60 тыс. человек, беря во внимание тот факт, что они должны обеспечивать мир на всей неконтролируемой территории Донецкой и Луганской областей. Об этом в комментарии УНН заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.
 ЧИТАЙТЕ: Меркель назвала «интересным» предложение разместить миротворцев ООН на Донбассе
"Если взять за образец миротворческие операции, которые проводились на Балканах, и сравнить с площадью тех стран и площадью неконтролируемых территорий на Донбассе, то по нашим оценкам, количес..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"