Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

В Киеве запретят гастроли цирков-шапито с животными

QR code
Добавлено:2017-09-06 21:12:36
Корреспондент:Роза Иванова

Цирк-шапито

Сегодня на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики депутаты поддержали проект решения "О прекращении размещения заезжих передвижных цирков-шапито с животными на территории города Киева", передает УНН со ссылкой на пресс-службу Киевсовета.

Соответствующий проект решения предлагает Департаменту городского благоустройства и сохранения природной среды исполнительного органа Киевсовета (КГГА) рекомендовать не предоставлять согласие на размещение передвижных цирков-шапито с животными в столице.

"Передвижные цирки-шапито все чаще подвергаются критике зоозащитников. И это вполне логично, ведь условия содержания животных там недопустимы. Их дрессируют с использованием жестоких методов - зверей бьют, морят голодом и тому подобное. Нередко животных заставляют участвовать в жестоких цирковых номерах, например, прыгать через горящие обручи. В июле-августе 2016 года в Святошинском и Деснянском районах столицы гастролировал передвижной цирк-шапито. Это вызвало массовое возмущение и протесты природоохранных, зоозащитных организаций, а также самих киевлян", - отметил соавтор соответствующего проекта решения, член экологической комиссии Киевсовета Сергей Пилипенко.

По его словам, содержание диких животных в неволе допускается при наличии разрешения, выдаваемого центральным органом исполнительной власти по вопросам охраны окружающей природной среды, которым является Министерство экологии и природных ресурсов Украины.

Однако, Государственная экологическая инспекция Киева при проверках всегда фиксирует в заезжих цирках-шапито отсутствие разрешений на специальное использование диких животных.

Кроме того, Закон Украины "О защите животных от жестокого обращения" запрещает создание передвижных зверинцев и дрессировки животных с применением насилия, но не запрещает деятельность передвижных цирков-шапито. Как отметили в пресс-службе, проект решения должны также рассмотреть на ближайшем пленарном заседании Киевсовета.

 

Смотрите также:

В Киеве намерены запретить цирки-шапито, в которых эксплуатируют животных В Киеве намерены запретить цирки-шапито, в которых эксплуати...
 Зоозащитники и экологи совместно с группой депутатов Киевсовета подготовили проект решения горсовета о запрете в столице гастролей заезжих передвижных цирков-шапито, которые используют в своих номерах животных. Об этом на пресс-конференции в УНИАН сообщил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко и депутат киевского горсовета, член постоянной комиссии по вопросам экологической политики Олеся Пинзеник.
 Инициаторы проекта объясняют такой шаг жестоким обращением с животными в передвижных цирках. Это касается как условий транспортировки и проживания животных, так и методов их дрессировки, обеспечения питанием и тому подобное.
Как уверяет Борейко, ни о..... Читать новость...

Гей-парад в Киеве запретят через суд? Гей-парад в Киеве запретят через суд?...

КГГА собирается обратиться в суд с требованием запретить проведение любых мероприятий, кроме тех, которые предусмотрены в программе празднования Дня Киева в центральной части столицы. Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации.
Данное решение было принято из-за ряда сообщений, поступивших в КГГА от граждан и общественных организаций относительно проведения в одном и том же месте мероприятий, которые являются «разнополярными» по форме и взглядам. Кроме того, на День Киева в столице запланировано большое количество мероприятий.
В частности, КГГА будет добиваться запрета на Марш равенства, организацией которого занимается оргкомитет Киев ПРАЙД..... Читать новость...

Росгосцирк хотят лишить двух цирков Росгосцирк хотят лишить двух цирков...

Российская государственная цирковая компания может лишиться Краснодарского и Владивостокского цирков. На совещании правительства, состоявшемся сегодня, 1 августа, обсуждалась возможность передачи вышеуказанных цирков в собственность регионов, сообщил руководитель пресс-службы Росгосцирка Вадим Гурович.
"На совещании правительства присутствовала гендиректор Росгосцирка Фаина Халилова. Совещание завершилось тем, что вице-премьер правительства Ольга Юрьевна Голодец дала письменное поручение министерству культуры России, властям регионов и Росимуществу проработать схему изъятия государственных Владивостокского и Краснодарского цирков у компании Росгосцирк и передачи их регионам", &m..... Читать новость...

Артисты украинских государственных цирков выступают  против децентрализации власти Артисты украинских государственных цирков выступают против ...

Украинское правительство решило передать все государственные учреждения в регионах на попечение местных советов и теперь из-за децентрализации власти государственные цирки оказались под угрозой исчезновения.
Читайте: Мэр Львова хочет ускорить процесс децентрализации власти в Украине
В Кабинете министров было принято решение, что учреждения, которые имеют в названии слово "государственный", целесообразно отдать местным советам, и эти шагом чуть не разрушили судьбу артистов. Сеть стационарных цирков, а не привычных для мира шапито, была только в Советском Союзе и фрагменты этой системы сохранилась только в России и Украине.
По словам украинской дрессировщицы диких животных Мар..... Читать новость...

   ВР ужесточила наказание за издевательства над животными ВР ужесточила наказание за издевательства над животными...
Верховная Рада Украины ужесточила наказание за издевательства над животными. Законопроект № 5119-1 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (касательно внедрения гуманного отношения к животным)» нардепы поддержали во втором чтении и в целом на заседании 22 июня. «За» проголосовали 257 парламентариев.
ЧИТАЙТЕ: Парень в Луцке попал в тюрьму за издевательства над котятами
Законопроектом вносятся изменения в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым жестокое обращение с животными – это издевательство над животными, побои или совершение иных насильственных действий, причинивших животному физическую боль, страдания и не повле..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"