Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Мэрия Львова рассмотрит отмену запрета на продажу алкоголя в ночное время в течение трех месяцев

QR code
Добавлено:2017-09-07 10:07:28
Корреспондент:Алексей Свидров

Продажа алкоголя в ночное время  Мэрия Львова рассмотрит рекомендации Антимонопольного комитета об отмене запрета на продажу алкоголя ночью в течение трех месяцев. Об этом в ответ на запрос сообщили УНН во Львовском городском совете.

Как известно, Львовское областное отделение Антимонопольного комитета рекомендовало мэрии Львова отменить запрет на продажу алкоголя ночью.

Так, в рекомендациях АМКУ указано, что, согласно с законодательными актами Украины, местная власть не имеет полномочий самостоятельно устанавливать запрет продавать алкогольные напитки, за исключением на время проведения массовых мероприятий, и ни в коем случае не на постоянный срок.

 ЧИТАЙТЕ: По вопросу о продаже алкоголя в ночное время в Киеве стоит провести референдум, – В. Бондаренко

Вместе с тем, в местном органе самоуправления сообщили, что рассмотрят указанные рекомендации в течение трех месяцев с момента их получения, как того рекомендовал АМКУ.

"Львовским городским советом в установленный срок будут рассмотрены рекомендации Львовского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины и в случае необходимости будет подготовлен соответствующий проект постановления Львовского городского совета", - сообщили в Львовском горсовете.

Фото: media.novostimira.com

 

Смотрите также:

Киевсовет обсудит отмену запрета на продажу алкоголя в ночное время, – Бондаренко Киевсовет обсудит отмену запрета на продажу алкоголя в ночно...
  Киевский городской совет в сентябре прошлого года принял решение о запрете продажи алкогольных напитков в ночное время. На сегодня можно констатировать, что это решение является недейственным, а значит вопрос о его отмене будет рассмотрен в ближайшее время. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил депутат Киевсовета Владимир Бондаренко.
 ЧИТАЙТЕ: Бондаренко объяснил решение КГГА о запрете на продажу алкоголя в Киеве в ночное время
"На момент принятия этого решения, оно, и с точки зрения юридического анализа, было очень сомнительным. Уже в то время оно вызвало у юристов, у профессионалов и у меня также как у юриста вопрос правовой чистоты. Но все же мы решили п..... Читать новость...

Киевсовет запретил продажу алкоголя в ночное время Киевсовет запретил продажу алкоголя в ночное время...
  Киевсовет ограничил продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли столицы в ночное время, а именно с 22.00 до 10.00.
Как передает корреспондент УНИАН, за это решение проголосовали 86 из 100 депутатов Киевсовета.
Депутаты поручили Департаменту промышленности и развития предпринимательства довести это решение до сведения предпринимателей и владельцев магазинов.
  Фото: media.novostimira.com..... Читать новость...

В Украине могут запретить продажу алкоголя в ночное время В Украине могут запретить продажу алкоголя в ночное время...

 Народные депутаты Ирина Бережная и Андрей Пинчук (фракция Партии регионов) предлагают запретить в Украине продажу пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков с 22:00 до 7:00, кроме заведений общественного питания.
 Соответствующий проект закона зарегистрирован в Верховной Раде 21 декабря этого года.
 Документом также предлагается запретить употреблять алкоголь на улицах, в парках, скверах, подъездах жилых домов, а также продавать алкогольные напитки и табачные изделия ближе чем за 200 м от общеобразовательных учебных заведений.
 Законопроект предусматривает повышение размеров штрафа за правонарушения, связанные с продажей и потреблением алкоголя, а также за п..... Читать новость...

Бондаренко объяснил решение КГГА о запрете на продажу алкоголя в Киеве в ночное время Бондаренко объяснил решение КГГА о запрете на продажу алкого...

  Руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко заявил, что запрет на продажу алкоголя в Киеве в ночное время связан с увеличением уровня преступности в городе. Об этом сообщает сайт КГГА.
 ЧИТАЙТЕ: Запрет на продажу алкоголя в МАФах был лишь первым шагом, - Виталий Кличко
 «Хочу обратить внимание, что такое решение является реакцией города на увеличение уровня уличной преступности в среднем на 30% ежегодно в течение 2014-2016 годов. К сожалению, в последние годы мы наблюдаем и тенденцию роста количества легких и средней тяжести правонарушений, совершенных под воздействием алкоголя», – сказал он.
 По его ..... Читать новость...

По вопросу о продаже алкоголя в ночное время в Киеве стоит провести референдум, – В. Бондаренко По вопросу о продаже алкоголя в ночное время в Киеве стоит п...
  Решение о запрете продажи алкоголя в ночное время было принято Киевсоветом в разрез с принципами юридической последовательности. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН рассказал депутат Киевсовета Владимир Бондаренко.
 ЧИТАЙТЕ: Киевсовет поддержал запрет на продажу алкоголя в «Еврогородке»
 По его словам, на сегодня существует несколько путей, как обязать Киевсовет выполнять решение суда об отмене ночного запрета на продажу алкоголя в столице.
 “С юридической точки зрения данное решение (решение Киевсовета о ночном запрете на продажу алкогольной продукции в стационарных учреждениях — ред.) не было принято в рамках последовательности. И я так п..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"