Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Оккупация Крыма
Новость

Порошенко: "Силой Крым вернуть не получится"

QR code
Добавлено:2017-09-07 12:22:44
Корреспондент:Максим Яценко

 Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз заговорил на тему возвращения Крыма.

"Можем ли мы отбить Крым у России силой? Реалистично - нет. Уйдет ли она оттуда сама? К сожалению, нет. Но мы можем с вами создать условия, когда Крым станет для Москвы неподъемной ношей. Так иногда вор выкидывает украденное, когда оно начинает ему печь. И мы должны создать все условия, чтобы оно ему запекло", - заявил Порошенко во время ежегодного обращения к Верховной Раде.

 ЧИТАЙТЕ: РФ готовится к войне континентального масштаба, – Порошенко

По словам главы государства, Украина на данный момент пользуется всеми инструментами международного права, санкциями, международными судами и всевозможными платформами, чтобы привлечь Россию к ответственности.

"Процесс долговременный, но я верю, что он эффективный. Так мы заставим Россию отвечать языком права за свои действия", - добавил президент.

ЧИТАЙТЕ: Памятник Владимиру Ленину открыли в оккупированном Крыму

 

Смотрите также:

М.Ходорковский считает, что вернуть Крым Украине получится нескоро М.Ходорковский считает, что вернуть Крым Украине получится н...
 Экс-глава ЮКОСа российский бизнесмен и политик Михаил Ходорковский не намерен возвращать Крым Украине в случае избрания его президентом России. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter, отвечая на многочисленные вопросы пользователей соцсети.
Читайте: Санкции Запада могут сыграть на пользу российской власти - М. Ходорковский
"Отвечаю прямо: я - нет. Проблема Крыма на десятилетия. Путь через размывание границ в Европе, через муниципализацию. Я не доживу", - отметил М.Ходорковский.
Читайте: Кризис в России может привести к повторению революции 1917 года - Михаил Ходорковский
Он также выразил солидарность с Алексеем Навальным, который заявил, что Крым не может при..... Читать новость...

ФСБ России обвинила Украину в попытке силой вернуть аннексированный Крым ФСБ России обвинила Украину в попытке силой вернуть аннексир...
Федеральная служба безопасности РФ обвинила Украину в попытке силой вернуть аннексированный Крым. По утверждению спецслужбы, серия террористических актов была якобы организована украинской разведкой. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ РФ.
 Читайте: КПВВ на админгранице с оккупированным Крымом работают нестабильно, – Олег Слободян
«Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращено совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова», - сказано в сообщении.
Целью диверсий..... Читать новость...

Порошенко пообещал вернуть Крым и Донбасс Порошенко пообещал вернуть Крым и Донбасс...
 Президент Украины Петр Порошенко заявил, что так, как была возвращена Надежда Савченко, так вернут Крым и Донбасс. Об этом он сообщил во время брифинга в АП, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Глава Европейского парламента Мартин Шульц доволен освобождением Савченко
"Эти длинные 709 дней переживали, молились, активно действовали для того, чтобы происходил тот день - когда в Украину вернулась надежда: Надежда Савченко и надежда в нашу твердую победу. И так как мы вернули Надежду - мы вернем Донбасс, так мы вернем Крым под украинский суверенитет", - сообщил Петр Порошенко.
Читайте: Возвращение Савченко: Благодаря вам я выжила
Напомним, украинская летчица Над..... Читать новость...

Волынец: "У террористов не получится поставлять уголь в Крым" Волынец: "У террористов не получится поставлять уголь в Крым...
Несмотря на заключенные «договоренности» между представителями оккупационной власти Крымского полуострова и террористами из так называемой «Донецкой народной республики» в вопросе поставок угля на территорию полуострова, осуществить эти поставки будет нереально. Так считает глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.
«Они не смогут вывезти уголь через территории зоны проведения антитеррористической операции. А вывозить этот уголь через территорию Российской Федерации, а потом через Керченский пролив – это очень сложно, так как паром и так перегружен из-за подготовки к зиме. Уже сейчас становится понятно, что Крым этой зимой будет замерза..... Читать новость...

Немыря: "Мы должны вернуть Крым" Немыря: "Мы должны вернуть Крым"...
Заместитель главы партии «Батькивщина» Григорий Немыря выразил точку зрения, что правительству Украины следует «начать действовать для того, чтобы вернуть Крым в наше государство».

Об этом политик заявил во время своего выступления в эфире одного из украинских телеканалов, о чем сообщает официальный сайт «Батькивщины».

Читайте: ВР должна ратифицировать Римский статут, - Балога
«Россия украла Крым, Россия украла наши стратегические объекты. Почему власть молчит и бездействует?», - задался вопросом Григорий Немыря.

По его словам, одним из наиболее важных направлений действий власти должно стать эффективное использование всей системы ме..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"