Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

МИД Украины призвал РФ вернуть незаконно задержанного Павла Гриба

QR code
Добавлено:2017-09-08 11:20:39
Корреспондент:Алексей Свидров

МИД УкраиныМИД Украины осудил РФ за безосновательное задержание 19-летнего гражданина Украины Павла Гриба, а также требует немедленно вернуть его в Украину. Напомним, что он находится в СИЗО в Краснодаре.

 ЧИТАЙТЕ: Пропавший в Беларуси Павел Гриб нашелся в СИЗО Краснодара

 «Министерство категорически осуждает преследования российской властью граждан Украины в России и за ее пределами, безосновательные задержания украинцев, нарушения их права на справедливый суд и осуждения по сфабрикованным политически мотивированными делами», – сообщает пресс-служба ведомства.

 В МИД отметили, что сообщения Управления ФСБ в Краснодарском крае от 25.08.2017 было направлено Генеральному консульству Украины в Ростове-на-Дону заказным письмом только 31.08.2017 и поступило в консульское учреждение 07.09.2017 – через 14 дней после ареста.

19-летний Павел Гриб исчез на территории Беларуси 24 августа. Он поехал в Гомель на встречу с гражданкой России, с которой познакомился в соцсетях и которая также прибыла в Гомель.

Официальные власти Беларуси подтвердили факт пересечения Грибом белорусско-украинской границы. То же подтвердили и украинские пограничники.

По неофициальной информации, Павел был задержан в связи с пребыванием в розыске, в который его объявила ФСБ РФ якобы по подозрению в терроризме.

 

Смотрите также:

Российская сторона не дает разрешения комиссии Минздрава Украины обследовать Павла Гриба Российская сторона не дает разрешения комиссии Минздрава Укр...

Российская сторона до сих пор не сообщила, в какие заведения они вывозят похищенного в Гомеле (Беларусь) украинца Павла Гриба из Краснодарского СИЗО и не дала разрешения на его обследование комиссией Министерства здравоохранения Украины. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил отец задержанного Игорь Гриб.
"Российская сторона получила от ЕСПЧ соответствующее письмо и должна до 25 сентября сообщить ЕСПЧ о состоянии здоровья (П.Гриба - ред.), какая оказана медицинская помощь и т.д. Поэтому они начали на прошлой неделе вывозить его куда-то в какие-то медицинские учреждения и неизвестно, что делают там. Они должны сообщить об этом Павлу, как минимум, и консулам. Но они до сих пор ..... Читать новость...

Состояние Павла Гриба значительно ухудшилось Состояние Павла Гриба значительно ухудшилось ...
 Отец незаконно заключенного в России украинца Павла Гриба Игорь Гриб сообщил у себя на странице в Facebook, что здоровье его сына значительно ухудшилось.
 «9 апреля 2018 года. Пасха. День второй. Репрессивная машина РФ, несмотря на праздник, работает. Марина Дубровина, российский адвокат Павла, сейчас находится в СИЗО-5 г.Краснодар на следственных действиях. Павел чувствует себя очень плохо, была рвота и сильная боль в животе. Администрация СИЗО на жалобы Павла об ухудшении здоровья не реагирует, медицинская помощь не предоставляется. Открытие внутреннего кровотечения может произойти в любое время. Жизнь Павла в опасности», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙ..... Читать новость...

В РФ рассказали о состоянии здоровья Павла Гриба В РФ рассказали о состоянии здоровья Павла Гриба...
В Краснодарской больнице скорой медицинской помощи при обследовании незаконно заключенного украинца Павла Гриба тяжелых заболеваний не нашли. Об этом говорится в ответе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, которую она прислала Омбудсмену Валерии Лутковской, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Лутковской.
В ответе указано, что "по прибытии в ФКУ СИЗО-5 ФСИН России Павел Гриб прошел медицинский осмотр и был взят на диспансерный учет по имеющимся хроническим заболеваниям".
ЧИТАЙТЕ: Климкин требует допустить украинских врачей к Павлу Грибу

"... 18 сентября 2017 года в Краснодарской клинической больнице скорой медицинской помощи Павел Гриб про..... Читать новость...

Павла Гриба оставили под стражей до 4 мая Павла Гриба оставили под стражей до 4 мая...
Апелляционный суд в России оставил украинца Павла Гриба под стражей до 4 мая.
Об этом 21 марта сообщила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.
По ее словам, украинская сторона требует освободить украинца. 
"20.03 российский суд оставил политзаключенного Павла Гриба под стражей до 4.05. Вопреки законам не допустили мать навестить сына. Требуем освободить Гриба", - сообщила М.Беца.
Напомним, что Гриба задержали в Беларуси по обвинению в пособничестве терроризму.
7 сентября стало известно, что Гриб содержится в Краснодарском СИЗО в РФ.
ЧИТАЙТЕ: Украинский консул посетил заключенного в РФ Павла Гриба..... Читать новость...

Состояние здоровья Павла Гриба резко ухудшилось Состояние здоровья Павла Гриба резко ухудшилось...
Отец удерживаемого в России гражданина Украины Павла Гриба Игорь Гриб рассказал о состоянии здоровья сына.
По его словам, у Павла "очень изможденный вид и постоянные жалобы на боль в желудке и животе".
"Общее депрессивное состояние как следствие усиления психологического давления со стороны следствия и администрации СИЗО. Нет ни лекарств, ни минимального диетического питания. Внутреннее кровотечение может открыться в любое время", – рассказал Игорь Гриб.
Отец отметил, что на данный момент в Краснодаре нет профессиональных медицинских специалистов по болезни Павла, поэтому никто не может оказать ему необходимую помощь.
Напомним, что суд Краснодаре продлил арест П..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"