Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Оккупанты в течение двух часов обстреливали Марьинку, – Лысенко

QR code
Добавлено:2017-09-08 13:20:13
Корреспондент:Алексей Свидров

Андрей ЛысенкоЗа прошедшие сутки боевики 14 раз обстреливали позиции сил АТО на Мариупольском направлении, в частности два часа подряд вели огонь из гранатометов и минометов по Марьинке. Об этом на брифинге заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.

"Мариупольское направление. За прошедшие сутки наиболее напряженная ситуация наблюдалась в Марьинке. Там оккупанты вели огонь более двух часов с миномета и гранатометов", - сообщил пресс-секретарь.

Он отметил, что в Старогнатовке российско-оккупационные войска применили вооружения на БМП.

"Во время этого инцидента украинские военные были вынуждены открывать огонь. Также оккупанты традиционно вели огонь из легкого вооружения по позициям ВСУ на участке фронта Павлополь-Широкино", - отметил А.Лысенко.

Спикер добавил, что вчера на Мариупольском направлении зафиксировано 14 обстрелов со стороны боевиков.

"Луганское направление. Вчера здесь была одна вооруженная провокация со стороны боевиков в районе Лобочевого. Они открыли огонь из миномета калибром 120 мм и выпустили одну мину", - сообщил А.Лысенко.

На Донецком направлении, по его словам, вчера боевые действия велись на двух участках фронта, а именно на Горловском периметре и в районе Авдеевки.

"В течение ночи оккупанты провели два обстрела Зайцево, во время которых применили стрелковое оружие и гранатометы. Утром боевые действия возобновились и продолжались с перерывами до конца суток", - отметил спикер.

Он отметил, что кроме Зайцево враг вел огонь из стрелкового оружия по позициям украинских военных в Новгородском и Авдеевке, а также по шахте "Бутовка".

Напомним, за минувшие сутки, 7 сентября, во время обстрелов боевиков в Авдеевке погиб один военнослужащий Вооруженных сил Украины.

Фото: media.novostimira.com

 

Смотрите также:

Войска РФ обстреливали Широкино в течение 5 часов - СНБО Войска РФ обстреливали Широкино в течение 5 часов - СНБО...
 Российская артиллерия 5 часов обстреливала Широкино неподалеку от Мариуполя. Об этом на брифинге заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО, полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.
 "Вчера в течение 5-ти часов россияне артиллерией обстреливали населенный пункт Широкино неподалеку Мариуполя. Есть жертвы среди мирного населения. По оперативным данным погибло двое детей и местный житель", - сказал А. Лысенко.
Читайте: Ситуация на востоке Украины. «Потери российской армии на Донбассе составляют 2 тысячи человек», - СНБО
 Кроме того, он сообщил, что российские наемники и диверсанты продолжают разрушать инфраструктуру Донбасса..... Читать новость...

В течение дня оккупанты 7 раз обстреливали позиции ВСУ В течение дня оккупанты 7 раз обстреливали позиции ВСУ...

  Пресс-центр штаба АТО сообщает, что в течение дня террористы на Донбассе 7 раз нарушали «режим тишины» на Луганском направлении.
 «Ночью боевики трижды обстреливали позиции ВСУ в районе Новозвановки из минометов калибра 82 миллиметра, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, преступники трижды били по украинским укреплениям неподалеку от Новоалександровки, а на подступах к поселку Новотошковское работал вражеский гранатомет», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Камера СММ ОБСЕ на Донецкой фильтровальной станции уничтожена в результате обстрела
 Также в штабе АТО добавили, что на территориях, неподконтрольных украин..... Читать новость...

В течение дня оккупанты 9 раз обстреливали позиции ВСУ В течение дня оккупанты 9 раз обстреливали позиции ВСУ...
  Пресс-центр штаба АТО сообщает, что боевики уменьшили количество обстрелов позиций украинских военных – в течение дня зафиксировано 9 нарушений «режима тишины».
 «На Мариупольском направлении, вблизи Красногоровки, около 6 часов утра противник выпустил по нашим опорным пунктам 6 мин калибра 120 миллиметров и 16 мин калибра 82 миллиметра. Кроме того враг бил по Широкино, Павлополю, Гнутово из гранатометов», – говорится в сообщении.
 На Луганском направлении под обстрел попали Старый Айдар и Новотошковское.
 «На Донецком направлении боевики из вооружения БМП, гранатометов, стрелкового оружия били по поселку Луганское. Обстре..... Читать новость...

Оккупанты обстреляли Марьинку из гранатометов Оккупанты обстреляли Марьинку из гранатометов...

Боевики из стрелкового оружия и гранатометов обстреляли контрольный пост "Марьинка", передает УНН со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы.
"Вчера около 20:00 российские наемники обстреляли контрольный пост "Марьинка" на направлении КПВВ "Марьинка".
Огонь террористы вели из населенного пункта Александровка, что на неконтролируемой территории, с использованием стрелкового оружия и гранатометов", - говорится в сообщении.
Также сообщается, что пострадавших среди граждан и военнослужащих нет, пограничники в ответ огонь не открывали.
ЧИТАЙТЕ: Оккупанты Донбасса намерены подавлять любые акции протеста гражданского населения, - разведка..... Читать новость...

Донецк обстреливали на протяжении 6 часов - горсовет Донецк обстреливали на протяжении 6 часов - горсовет...
В Донецке 20 октября с 17:00 до 22:50 обстреливали Киевский район. В результате попадания снарядов полностью уничтожено частное здание и разрушен ряд домов. Об этом сообщает официальный сайт городского председателя и городского совета г. Донецка Александра Лукьянченко, передает УНН.
 Читайте: Ответственность за взрывы в Донецке взяли на себя "партизаны" - Fb
 В результате попадания снарядов полностью уничтожено частное здание №2 по улице Ковалевской, разрушены дома частного сектора 58 по улице Взлетная, 204 по улице Стратонавтов. Пострадал и многоквартирный дом 77 по проспекту Киевскому. Степень повреждения устанавливается.
 Кроме того, один из снарядов попал..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"