Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

В Украине ожидается падение цен на мясо

QR code
Добавлено:2017-09-08 15:00:54
Корреспондент:Максим Яценко

В Украине ожидается снижение цен на мясную продукцию. Как заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, падение цен на мясо произойдет в ближайшие недели.

ЧИТАЙТЕ: Кабмин отменил госрегулирование цен на продукты питания

"Подчеркиваю, что наша с вами задача в 2018 году начать наращивать мощности нашего животноводческого комплекса, животноводства в стране, птицеводства. Мы сегодня являемся реально серьезным экспортером. Наша задача достичь – и я думаю, что мы в ближайшие буквально недели – достигнем снижения цены на мясопродукты в стране. Я думаю, мы этого достигнем", – сказал Гройсман.

В свою очередь в Ассоциации свиноводов Украины заявили о том, что ожидания относительно цены на мясопродукты в данный момент разделяются.

"Так, часть операторов считает, что цена должна вскоре ослабнуть под влиянием поступления дешевого импортного сырья и в ответ на прогнозируемое ослабление потребительского спроса. Другие, наоборот, предполагают, что данные факторы должны уравновесить влияние дефицита кондиционных свиней и принести нескольконедельную стабилизацию. Подкреплением этой теории является и то, что традиционное сезонное ослабление цен в основном начинается ближе к концу сентября", – говорится в сообщении АСУ.

 

Смотрите также:

Засуха в США может привести к повышению цен на мясо в Украине Засуха в США может привести к повышению цен на мясо в Украин...

  По мнению руководителя аналитического отдела консалтинговой компании «ААА» Марии Колесник, засуха, наблюдаемая в последний месяц в США, может стать причиной подорожания комбикормов для животных, что впоследствии приведет к подорожанию в Украине готовой продукции животноводства.
 По словам эксперта, из-за засухи в торги зерном на аграрных биржах придется вносить некоторые коррективы, а это в самое ближайшее время не замедлит сказаться на украинском потребителе. Все дело в том, что комбикорм, который закупают украинские аграрии, будет дорожать, что непременно скажется на животноводстве. Как следствие, цены на мясо возрастут, однако как быстро это случится неизвестно..... Читать новость...

Из-за проблем с ввозом украинских товаров в Россию в Украине может произойти падение цен – мнение экспертов Из-за проблем с ввозом украинских товаров в Россию в Украине...

Еще позавчера, 14 августа, стало известно о том, что с поставками украинской продукции в Россию возникли проблемы. На таможнях появились большие очереди вагонов и транспортных средств, которыми украинские товары доставляются в Российскую Федерацию Безусловно, все это приводит к потерям украинскими экспортерами своих доходов и пока что сложно оценить объемы таких потерь.
Российское правительство говорит о том, что проблемы на таможне, которые в СМИ уже успели окрестить «торговой войной», не имеют никакой политической подоплеки, хотя некоторые специалисты предположили, что происходящее может быть связано с попытками заставить Украину вступить в Таможенный союз. Вчера сообщалос..... Читать новость...

Падение "Фобос-Грунта" ожидается через 11 дней Падение "Фобос-Грунта" ожидается через 11 дней...

 Главный Центр космической разведки РФ сегодня сделал сообщение, что фрагменты космического аппарата «Фобос-Грунт» упадут на Землю не ранее 15 января. Официальный представитель пресс-службы Минобороны РФ полковник Алексей Золотухин рассказал, что все службы контролируют положение аппарата на орбите и отслеживают все изменения, происходящие с ним.
 По тому состоянию, которое наблюдалось на сегодняшнее утро, падение фрагментов ожидается 15 января, но, тем не менее, окончательная дата падения «Фобоса» может измениться под воздействием внешних факторов.
 Специалистами Главного центра разведки Войск ВКО осуществляется непрерывный мониторинг малейш..... Читать новость...

Стремительное падение цен на нефть Стремительное падение цен на нефть...

Международная экономическая ситуация на фоне цен на нефть стремительно меняется. Нефть продолжает падать в цене, ожидая увеличения добычи ОПЕК. Наглядным подтверждением этого является номинальная стоимость апрельских фьючерсных нефтяных контрактов на электронных торгах в Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX). Сегодня цена одного барреля нефти марки WTI к 9:00 МСК составляла $104,42, что на $0,6 ниже чем вчера, 8 марта.
Шейх Ахмед Абдалла Аль-Ахмед ас-Сабах (министр нефти Кувейта) во вторник заявил о том, что представители ОПЕК начали рассматривать возможность для проведения внеочередного экстренного заседания, целью которого будет определить того, насколько нужно увеличить добычу нефти, в с..... Читать новость...

Эксперты ожидают падение цен на украинские яблоки Эксперты ожидают падение цен на украинские яблоки ...

 Средняя оптовая цена на яблоки в текущем маркетинговом году (МГ, июль 2012 – июнь 2013 гг.) в Украине уменьшится на 15-20% по сравнению с прошлым сезоном, прогнозирует эксперт проекта "АПК-Информ: овощи и фрукты" Андрей Ярмак.
 "Средняя оптовая цена (на яблоки – ИФ), по нашим прогнозам, снизится на 15-20%", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в четверг.
 По оценке эксперта, такое снижение цен может привести к потерям производителей яблок в размере 900 млн грн по сравнению с прошлым годом. "В течение года, по оценкам экспертов, инвестиции в яблочный бизнес достигают 3-4 млрд грн, то есть фактически мы не досчитаемся трети денег, к..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"