Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

К Павлу Грибу в СИЗО не пустили ни адвоката, ни украинского консула

QR code
Добавлено:2017-09-08 18:31:03
Корреспондент:Роза Иванова

Павел Грибов

Адвокат не смог попасть к украинцу Павлу Грибу, который содержится в Краснодарском СИЗО в России. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

"Я знаю, что также не получил доступ и адвокат, который должен сегодня прийти к П.Грибу, чтобы узнать обстоятельства дела, вообще причины его задержания, посмотреть на условия содержания," - сказала М.Беца.

По ее словам, доступ к украинцу также не получил и консул Украины.

"До сих пор, вопреки нормам международного права и Венской конвенции между Украиной и РФ относительно своевременного информирования задержания граждан Украины, мы не получили доступ консула к Павлу Грибу, хотя должны получать сразу такой доступ к гражданам Украины, задержанным в других странах," - отметила М.Беца.

Она напомнила, что МИД Украины сегодня направил ноту российской стороне с требованием обеспечения доступа украинских консулов, объяснения причин и обстоятельств задержания, обеспечения права на адвокатскую защиту и обеспечения лекарствами, которые он ежедневно должен употреблять.

"Мы требуем обеспечить его возвращение в Украину, потому что мы видим все признаки того, что это политически мотивированное дело, и это может быть еще один политический заключенный," - сказала М.Беца.

ЧИТАЙТЕ: МИД Украины призвал РФ вернуть незаконно задержанного Павла Гриба

Напомним, 24 августа в Беларуси исчез 19-летний парень, отец подозревает в похищении ФСБ.

7 сентября стало известно, что пропавший в Беларуси украинец П.Гриб содержится в Краснодарском СИЗО.

МИД Украины 8 сентября выступил с заявлением о том, что требует от российской стороны обеспечить доступ консулов к Павлу Грибу.

 

Смотрите также:

Украинских врачей не пустили к Павлу Грибу в Краснодарском СИЗО Украинских врачей не пустили к Павлу Грибу в Краснодарском С...
Врачей, приехавших в Россию из Украины для обследования Павла Гриба, который удерживается в СИЗО в Краснодаре, к украинцу не пустили.
Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил отец задержанного Игорь Гриб.
"Врачей не пустили, несмотря на письмо ЕСПЧ, несмотря на те ноты, которые были направлены российской стороне со стороны Министерства иностранных дел, соответственно. Они просто игнорируют. Они не дают никакого ответа и не пускают врачей", - сказал И.Гриб.
При этом он добавил, что сейчас врачи не будут возвращаться в Украину. Вместо этого "они оформляют соответствующие документы", сказал И.Гриб.
"Это процесс наработки определенных решений относительно дальн..... Читать новость...

К Савченко пустили украинского консула К Савченко пустили украинского консула...
  В МИД подтвердили, что украинский консул встретился с Н. Савченко в СИЗО РФ.
 Украинский консул встретился с летчицей Надеждой Савченко в СИЗО Воронежа, что в России. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Министерства иностранных дел.
 "Мы можем подтвердить, что встреча состоялась. Деталей пока мы не имеем, ожидаем их с минуты на минуту", - рассказали в пресс-службе.
 Читайте: ЕСПЧ предоставил делу об аресте Надежды Савченко статус приоритетного, - Петренко
 Напомним, что Надежда Савченко сейчас находится в СИЗО Воронежа. В среду, 9 июля, воронежский суд оставил украинскую летчицу Надежду Савченко под стражей в СИЗО Воронежа до конца августа. Савче..... Читать новость...

Климкин сообщил, что украинского консула не пустили к Н. Савченко - МИД Климкин сообщил, что украинского консула не пустили к Н. Сав...
 Украинского консула не пустили к летчице Надежде Савченко, которая находится в российском плену. Об этом в своем аккаунте в Twitter написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНН.
 Читайте: Лутковская намерена встретиться с Савченко
 "К Надежде Савченко сегодня не пустили украинского консула. Это нарушение всех возможных норм. После обеда консул снова будет к ней пробиваться", - написал министр в своем микроблоге.
 Читайте: Надежду Савченко будет защищать Марк Фейгин
 Источник: УНН..... Читать новость...

Украинских врачей допустили к Павлу Грибу Украинских врачей допустили к Павлу Грибу...

По решению Европейского суда по правам человека двое украинских врачей отправились к Павлу Грибу и сейчас находятся в пути, а до Краснодара должны прибыть под утро завтрашнего дня.
Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНН сообщил отец Павла Гриба, Игорь Гриб.
"Действительно поехали сегодня два наших врача, украинские, в ответ на письмо от Европейского суда по правам человека, в котором были приглашены наши врачи посетить Павла, понять каково его состояние и здоровье и предоставить ему по возможности помощь. Они будут только под утро в Краснодаре. Они едут машиной, сейчас в дороге и около 21:00 будут у пункта пропуска на границе", - сказал Игорь Гриб.
ЧИТАЙТЕ: Укра..... Читать новость...

Российский суд продлил арест Павлу Грибу Российский суд продлил арест Павлу Грибу...
Российский суд оставил под стражей украинца Павла Гриба до 4 мая.
Об этом сообщил отец незаконно задержанного Игорь Гриб.
«Ровно 6 месяцев и 1 неделю Павел находится под стражей. Сегодняшнее решение районного суда Краснодара - до 4 мая оставить под арестом. Следователь доказывает отсутствие у Павла болезни, предоставляя суду справки с такими хорошими результатами, которых у сына никогда не было. В то же время, на все жалобы сына реакции администрации СИЗО нет. Лекарства, приобретенные за свой счет, не дают. Жалобы Павла на плохое самочувствие, сильная боль в животе и желудке, общая слабость не регистрируются (нет жалоб - нет и ответственности администрации СИЗО). Постоянное психологи..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"