Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

К Павлу Грибу в СИЗО не пустили ни адвоката, ни украинского консула

QR code
Добавлено:2017-09-08 18:31:03
Корреспондент:Роза Иванова

Павел Грибов

Адвокат не смог попасть к украинцу Павлу Грибу, который содержится в Краснодарском СИЗО в России. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

"Я знаю, что также не получил доступ и адвокат, который должен сегодня прийти к П.Грибу, чтобы узнать обстоятельства дела, вообще причины его задержания, посмотреть на условия содержания," - сказала М.Беца.

По ее словам, доступ к украинцу также не получил и консул Украины.

"До сих пор, вопреки нормам международного права и Венской конвенции между Украиной и РФ относительно своевременного информирования задержания граждан Украины, мы не получили доступ консула к Павлу Грибу, хотя должны получать сразу такой доступ к гражданам Украины, задержанным в других странах," - отметила М.Беца.

Она напомнила, что МИД Украины сегодня направил ноту российской стороне с требованием обеспечения доступа украинских консулов, объяснения причин и обстоятельств задержания, обеспечения права на адвокатскую защиту и обеспечения лекарствами, которые он ежедневно должен употреблять.

"Мы требуем обеспечить его возвращение в Украину, потому что мы видим все признаки того, что это политически мотивированное дело, и это может быть еще один политический заключенный," - сказала М.Беца.

ЧИТАЙТЕ: МИД Украины призвал РФ вернуть незаконно задержанного Павла Гриба

Напомним, 24 августа в Беларуси исчез 19-летний парень, отец подозревает в похищении ФСБ.

7 сентября стало известно, что пропавший в Беларуси украинец П.Гриб содержится в Краснодарском СИЗО.

МИД Украины 8 сентября выступил с заявлением о том, что требует от российской стороны обеспечить доступ консулов к Павлу Грибу.

 

Смотрите также:

К Савченко пустили украинского консула К Савченко пустили украинского консула...
  В МИД подтвердили, что украинский консул встретился с Н. Савченко в СИЗО РФ.
 Украинский консул встретился с летчицей Надеждой Савченко в СИЗО Воронежа, что в России. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Министерства иностранных дел.
 "Мы можем подтвердить, что встреча состоялась. Деталей пока мы не имеем, ожидаем их с минуты на минуту", - рассказали в пресс-службе.
 Читайте: ЕСПЧ предоставил делу об аресте Надежды Савченко статус приоритетного, - Петренко
 Напомним, что Надежда Савченко сейчас находится в СИЗО Воронежа. В среду, 9 июля, воронежский суд оставил украинскую летчицу Надежду Савченко под стражей в СИЗО Воронежа до конца августа. Савче..... Читать новость...

Климкин сообщил, что украинского консула не пустили к Н. Савченко - МИД Климкин сообщил, что украинского консула не пустили к Н. Сав...
 Украинского консула не пустили к летчице Надежде Савченко, которая находится в российском плену. Об этом в своем аккаунте в Twitter написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНН.
 Читайте: Лутковская намерена встретиться с Савченко
 "К Надежде Савченко сегодня не пустили украинского консула. Это нарушение всех возможных норм. После обеда консул снова будет к ней пробиваться", - написал министр в своем микроблоге.
 Читайте: Надежду Савченко будет защищать Марк Фейгин
 Источник: УНН..... Читать новость...

Адвоката мэра Ярославля задержали в СИЗО из-за проноса запрещенных предметов Адвоката мэра Ярославля задержали в СИЗО из-за проноса запре...

Руководитель пресс-службы регионального УФСИН Александр Круглов прокомментировал появившиеся в российских изданиях сообщения о том, что в ярославском следственном изоляторе был задержан один из адвокатов мэра города Евгения Урлашова Михаил Писарец.
Круглов рассказал, что защитника задержали в связи с тем, что стало известно о проносе запрещенных предметов. При прохождении КПП СИЗО адвокат не предупредил сотрудников изолятора о том, что у него находятся два телефона и диктофон, в то время как по закону телефон можно использовать, но в спецпомещении и без присутствия подзащитного.
Инспектор безопасности СИЗО заметил, что в ходе свидания адвоката с мэром Писарец вел аудиозапись, и..... Читать новость...

Украинского консула не пускают к Алексею Гончаренко Украинского консула не пускают к Алексею Гончаренко...
  Консул Украины в России Геннадий Брескаленко сообщил, что его не допустили к встрече с задержанным нардепом Алексеем Гончаренко, сообщает УНН со ссылкой на РИА Новости.
Читайте: На марше памяти Немцова полиция задержала украинского нардепа
 Он также сообщил, что украинское внешнеполитическое ведомство не получало официальной информации о причинах задержания депутата Верховной Рады Алексея Гончаренко в Москве.
 "Мы официально не получали информации от российской стороны, за что он был задержан и я, как консул, до сих пор не могу попасть в помещение ОВД. Меня не пускает охрана. В чем его обвиняют, мне пока неизвестно, я сейчас нахожусь перед ОВД "Китай -город..... Читать новость...

В СИЗО к Савченко не пустили наблюдателей из Украины В СИЗО к Савченко не пустили наблюдателей из Украины...
Наблюдателей из Украины не пустили на свидание к украинской летчице Надежде Савченко, которая в данный момент содержится в воронежском СИЗО. Такую информацию сегодня, 15 сентября, распространили на официальной странице группы общественного наблюдения «Озон» в социальной сети.
«Заместитель начальника воронежского следственного изолятора Горшков Роман Васильевич в вежливой форме объяснил украинским наблюдателям, что свидания с Надеждой Савченко сегодня не будет. Он мотивировал это тем, что на сегодняшний день нет официального разрешения на это от следователя. В свою очередь Генеральный консул Геннадий Брескаленко не теряет надежд получить соответствующую бумажку и повидаться..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"