Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

"Во взрыве автомобиля и убийстве Махаури возможен российский след", - товарищ погибшего

QR code
Добавлено:2017-09-08 20:28:50
Корреспондент:Роза Иванова

взрыв авто в Киеве

Товарищ погибшего бойца чеченского добровольческого батальона Шейха Мансура Тимерхан Мунаев видит российский след в убийстве его друга в центре Киева. Об этом он сказал сегодня журналистам на месте взрыва автомобиля, передает корреспондент УНН.

"Тимур Махаури был в нашем батальоне Джохара Дудаева. Его Кадыров называет свои личным врагом. И за ним давно уже охотились. Скорее всего, это и есть их след", - рассказал он.

При этом товарищ погибшего не знает, были ли родней женщина и ребенок, которые находились в автомобиле, который взорвался. Отвечая на уточнение журналистов о том, с чем может быть связан взрыв авто, Мунаев сказал: "Я думаю, это российский след, скорее всего. Его (погибшего - ред.) пытались не первый раз взорвать. Его три раза в Грузии взрывали, несколько раз стреляли".

Ранее в МВД сообщили, что правоохранители открыли уголовное производство по факту взрыва автомобиля в центре Киева по ч.2 ст 115 УК, а именно умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом.

ЧИТАЙТЕ: Взрыв автомобиля в центре Киева: 1 погибший и несколько раненых

В центре Киева, в районе улицы Бассейной, взорвалась машина. При этом погиб боец добровольного чеченского батальона Тимур Махаури. Женщине оторвало ногу, ребенок в удовлетворительном состоянии.

 

Смотрите также:

В Луганске при взрыве автомобиля погиб глава "народной милиции" В Луганске при взрыве автомобиля погиб глава "народной милиц...

Глава управления "народной милиции" на временно оккупированной территории Луганской области Олег Анащенко погиб при взрыве автомобиля в Луганске. Об этом со ссылкой на пресс-службу "народной милиции" сообщает ТАСС, передает УНН.
Как отмечается, "взрыв автомобиля, в котором находился О.Анащенко, произошел в субботу утром на улице Краснознаменной в районе квартала Мирный".
ЧИТАЙТЕ: Луценко: "Победа не придет без хотя бы временного прекращения внутреннего противостояния"

"В эти дни наступает тот редкий и грозный час, когда на кону - Украина. Перед решающим столкновением враг задействовал всю мощь оккупационной орды и внутренних агентов. Одни ..... Читать новость...

Чарли Шин заплатил за похороны фотографа, погибшего из-за фотографии автомобиля Джастина Бибера Чарли Шин заплатил за похороны фотографа, погибшего из-за фо...

 Скандально-известный голливудский актер Чарли Шин в последнее время не перестает удивлять публику и постоянно совершает различные благородные поступки.
 Так, на днях он перечислил 12 тысяч долларов матери 29-летнего фотографа Криса Герры, который попал под колеса автомобиля, когда пытался сфотографировать машину Джастина Бибера. Актер решил помочь женщине, чтобы хоть как-то облегчить ее потерю.
 «Трагический инцидент, подобный этому, стирает линию между фотографом и объектом. Это непростительный момент, который взывает к нашей человечности и побуждает работать над тем, чтобы предупредить подобное в будущем», - сообщил актер.
 «Мы, родители, не долж..... Читать новость...

Мэй увидела российский след в отравлении Скрипаля Мэй увидела российский след в отравлении Скрипаля...
Россия ответственна за отравление бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Об этом в парламенте заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, передает CBS.
«Правительство пришло к выводу, что с высокой вероятностью Россия ответственна за действия против Сергея и Юлии Скрипаль», - сказала она.
По словам Терезы Мэй, Сергей Скрипаль был отравлен разработанным Россией боевым нервно-паралитическим веществом, которое удалось определить благодаря ведущим мировым экспертам в Оборонной научно-технической лаборатории.
Тереза Мэй предполагает, что Россия отравила Сергея Скрипаля своим «прямым» действием, либо же Москва утратила контроль над св..... Читать новость...

Дело об убийстве Гонгадзе. Леонид Кучма не был заинтересован в убийстве журналиста – мнение бывшего заместителя генерального прокурора Украины Дело об убийстве Гонгадзе. Леонид Кучма не был заинтересован...

Сегодня вечером в средствах массовой информации появилось заявление Николая Обихода, который ранее занимал должность заместителя генерального прокурора Украины. Бывший руководитель Генпрокуратуры прокомментировал некоторые вопросы дела об убийстве Георгия Гонгадзе в разрезе подозрений в причастности к совершению этого преступления бывшего президента Украины Леонида Кучмы.
Напомним, что на этой неделе Печерским районным судом украинской столицы был вынесен приговор Алексею Пукачу – бывшему начальнику департамента наружного наблюдения МВД Украины. Суд признал Алексея Пукача виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и приговорил бывшего сотрудника МВД Украины к пожизненному лишен..... Читать новость...

Взрывы в Бостоне. Полиция напала на след преступников? Взрывы в Бостоне. Полиция напала на след преступников?...

Как сообщает американский телеканал CNN, бостонская полиция начала поиски предполагаемого организатора взрывов на Бостонском марафоне и уже предполагает, что им может оказаться некий темнокожий мужчина, который по словам очевидцев, пытался прорваться в запрещенную для посторонних зону.
По информации, предоставленной полицией, мужчина был одет в черный свитер с капюшоном, за спиной у него был рюкзак также черного цвета. За пять минут до взрывов этот человек, якобы, пытался пройти в зону, проход в которую был разрешён только специальному персоналу.
Ранее стало известно, что в понедельник на финишной линии Бостонского марафона прогремели два взрыва, в результате которых трое погибли, а ч..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"