Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

На Донбасс могут отправить миротворцев ООН из Бангладеша и Пакистана, – Черновол

QR code
Добавлено:2017-09-09 14:11:05
Корреспондент:Алексей Свидров

Миротворцы ООН На временно неподконтрольной части Донбасса могут быть задействованы войска в пределах миротворческой миссии ООН из таких стран как, например, Бангладеш и Пакистан, но в случае соответствующего решения Совета безопасности ООН. Такое мнение высказал в комментарии УНН политолог Тарас Черновол.

 ЧИТАЙТЕ: Вопрос размещения миротворцев ООН на Донбассе может затянуться на полгода, – Елисеев

"На самом деле сегодня предложение России для нас абсолютно неприемлемо, так как оно по сути "законсервирует" войну. Но, честно говоря, заявление Путина и для самой России невыгодно. То есть, это в определенной степени провокационное заявление для того, чтобы где начать какой-то диалог и с него что-то выторговывать. Потому что заморозка конфликта означает, что беспокоить Украину, стрелять, убивать людей, угрожать возможным продвижением дальше войск в зоне конфликта станет вообще невозможным. Потому что миротворческие войска - это не ОБСЕ. И это даже не полицейская миссия. Миротворческие войска ООН имеют право убивать. Более того, они имеют такую ​​обязанность. И теперь уже не ставятся, как правило, на миротворческие операции те силы, которые близки к зоне конфликта. Европейцев у нас не будет. У нас, скорее всего, будет в таком случае стоять Бангладеш и Пакистан, что для нас невероятно выгодно. А для России очень нежелательно", - отметил эксперт.

 ЧИТАЙТЕ: Порошенко прокомментировал ситуацию на Донбассе

По мнению Т.Черновола, заморозка конфликта на Донбассе является абсолютно невыгодной РФ.

"Поэтому использование международной вооруженной миссии исключительно для разделения враждующих сторон, в данной ситуации, невыгодно никому", - подчеркнул он.

Политолог считает, что заявление Путина о миротворцах может означать то, что идут переговоры, в которых Россия пытается что-то выторговать. И здесь, на его взгляд, ключевым является не то, что должна выполнять миротворческая миссия ООН, а то, что "русские хотят всунуть "ЛДНР" как переговорную сторону для разрешения конфликта. То есть, выйти якобы самым за пределы конфликта".

 ЧИТАЙТЕ: Лавров прокомментировал заявление Путина по введению миротворцев на Донбасс

Однако, убежден Черновол, это уже вряд ли удастся сделать, поскольку все уже признали, что Россия, пусть даже неофициально, но является стороной конфликта.

"Поэтому здесь больше политики, но сам факт, если мы смотрим в процессе, то, что заявлял Путин, что этого не может быть никогда вообще в принципе, а сегодня стало уже реальностью, только не в той форме, которая нас привлекает, это уже определенный признак, что, по крайней мере, все движется в ту сторону, которая нам надо", - считает эксперт.

На уточнение УНН о том, когда вопрос о введении миротворческой миссии на временно оккупированную территорию Донбасса может быть вынесен на рассмотрение ООН, Черновол ответил: "Нескоро. Пока есть совершенно разные позиции. Украина и наши партнеры говорят одно, а Россия - другое. Пока не будет какого-то приближения позиций, чтобы не было применено право вето, и чтобы было какое-то согласие по этому поводу, так как на стадии переговоров о направлении миссии, никакого "ЛДНР" в помине быть не может.

Может быть Украина-Россия, могут быть партнеры, могут быть члены Совбеза ООН. Вот на этом уровне пока нет согласования. Пока у нас нет согласованности, там этих войск не будет. Это может продлиться год и более. Если согласованность, тогда от полугода до года - подготовительная процедура. Это все очень долго. Это непростые вещи. Они дают стабильный, очень длительный эффект, они дают гарантии от всякого злоупотребления, от любых атак".

 

Смотрите также:

Лукашенко готов отправить своих миротворцев на Донбасс Лукашенко готов отправить своих миротворцев на Донбасс...
Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил готовность продолжить свою посредническую миссию для мирного урегулирования конфликта в Украине, в том числе не исключил участия белорусских войск в качестве миротворцев. В интервью “Евроньюс” Лукашенко рассказал о своем плане выхода из кризиса. План этот стороны не приняли, но он до сих пор остается на столе.
 «Если нужно, а это для меня очень опасная и страшная вещь, коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны», - сказал Лукашенко.
..... Читать новость...

ООН планирует отправить в Мали своих миротворцев ООН планирует отправить в Мали своих миротворцев...

 В Совете Безопасности ООН предполагают, что после того, как север Мали будет освобожден от исламистов, в стране может быть развернута миротворческая миссия.
 «Пока что это лишь перспектива. Ни о каких сроках речи не было. Совбез свое согласие на это пока что также не давал», - сообщил дипломатический источник в штаб-квартире ООН.
 Идея развертывания миротворческой миссии в Мали обсуждалась в Совете Безопасности ООН еще в прошлом году, но в конечном итоге так и не получила широкой поддержки. Однако сейчас, после того как Франция решила ввести свои войска в Мали, ситуация сильно изменилась. За последние две недели малийским войскам, при поддержке французских сол..... Читать новость...

Захарченко поддержал идею введения миротворцев ООН на Донбасс Захарченко поддержал идею введения миротворцев ООН на Донбас...
 Лидер самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко готов рассмотреть введение миротворцев ООН на Донбасс.
По его словам, "он очень заинтересован в урегулировании конфликта с Киевом".
"Народ Донбасса как никто другой заинтересован в том, чтобы начался процесс урегулирования нашего с Киевом конфликта, чтобы перестали гибнуть люди. И ради этой цели мы готовы не только рассматривать любые инициативы, но и выдвигать собственные. Предложение Президента России в Совбезе ООН рассмотреть вопрос о введении миротворцев ООН на Донбасс необходимо обсуждать", - заявил Захарченко.
ЧИТАЙТЕ: Путин назвал уместным размещение миротворцев ООН на линии разграничения ..... Читать новость...

В РФ недовольны желанием Порошенко ввести на Донбасс миротворцев ООН В РФ недовольны желанием Порошенко ввести на Донбасс миротво...
В Министерстве иностранных дел РФ выступили с критикой инициативы президента Украины Петра Порошенко касательно введения на Донбасс миротворцев ООН. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом на брифинге в Москве сказала официальный спикер МИД РФ Мария Захарова.
«Мы обратили внимание и получили большое количество вопросов прокомментировать муссирование, в том числе и президентом Украины, темы вооруженного миротворческого контингента ООН на «юго-восток» Украины», - сказала Захарова.
Он заявила, что урегулированием кризиса наряду с участниками «нормандского формата» занимается Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, сотрудники ко..... Читать новость...

ЕС и США поддерживают идею введения миротворцев ООН на Донбасс ЕС и США поддерживают идею введения миротворцев ООН на Донба...
Соединенные Штаты Америки, Франция, Германия, Великобритания поддерживают инициативу о введении миротворцев ООН на всею территорию Донбасса. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко во время выступления на международном форуме "Ялтинская европейская стратегия", передает УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Вопрос о миротворцах ООН на Донбассе будет поднят на заседании Совбеза ООН, – Порошенко
"Почему я счастлив, когда думаю о перспективах новой американской администрацим. Мне очень приятно то, что сказали представители Госдепа, что они поддерживают введение миротворцев на территории Донбасса. И наши партнеры в Европе - французы, британцы, немцы поддерживают эту идею. Эт..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"