Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Около трех тысяч сторонников встречают Саакашвили на границе

QR code
Добавлено:2017-09-10 12:16:41
Корреспондент:Максим Яценко

 Около трех тысяч сторонников экс-главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили, которого президент лишил гражданства Украины, собрались у пункта пропуска «Краковец» на украинско-польской границе.

Как передает корреспондент УНИАН, сейчас на территории палаточного городка находятся около трех тысяч активистов, в том числе народные депутаты Украины Мустафа Найем, который затем отправится в Польшу встречать Саакашвили, Семен Семенченко, Егор Соболев, Юрий Деревянко и другие.

Возле палаточного городка установлено большое количество государственных флагов Украины, стягов с символикой партий «Солидарность» и «Движение новых сил», растянут транспарант с надписью «Если правительство не может работать, не наживаясь на людях, оно должно уйти навсегда в тюрьму».

Сейчас на специально обустроенной сцене выступают активисты и народные депутаты.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили направляется в Украину

Транспортное движение возле пункта пропуска происходит в обычном режиме, автомобилей здесь сейчас очень мало. Вокруг большие кордоны полицейских, которые обеспечивают правопорядок. Только что работники полиции остановили группу из около 50 человек, одетых в спортивную и камуфляжную форму, поведение которых вызвало опасения относительно возможного осуществления провокаций.

Правоохранители отвели их в сторону и окружили кольцом, проводятся мероприятия по установлению их личностей, а также проверяется, есть ли у них с собой холодное оружие или другие запрещенные предметы.

Пока ситуация в пункте пропуска спокойная и контролируемая.

Колонна микроавтобусов с представителями СМИ и активистами готовится пересечь пункт пропуска с Польшей для встречи Саакашвили.

Как сообщила руководитель пресс-службы «Движения новых сил» Марьяна Почтар, после завершения акции в Краковце и встречи Саакашвили, активисты отправятся в Киев к стенам парламента требовать роспуска Верховной Рады.

Экс-президент Саакашвили планирует вернуться в Украину 10 сентября через КПП «Краковец», где его могут задержать: Грузия направила Украине уже третий запрос о выдаче своего бывшего президента.

Политик, по его словам, путешествует с украинским паспортом, хотя президент Петр Порошенко в июле лишил его гражданства Украины.

Встречать Саакашвили на границе с Польшей планируют представители «Движения новых сил», политики и активисты.

 

Смотрите также:

Полиция задержала более ста человек, которые встречают Саакашвили на границе Полиция задержала более ста человек, которые встречают Саака...
Полиция задержала более ста человек в камуфляжной форме, которые двигались в сторону украинского-польской границы. Об этом УНН сообщили в Департаменте коммуникации Нацполиции.
ЧИТАЙТЕ: В Государственной пограничной службе пообещали не пропустить Саакашвили в Украину

"Личности задержанных устанавливаются и выясняются причины их пребывания в районе пункта пропуска" Краковец".
Во время проверки правоохранители обнаружили в них газовые баллончики, стартовый пистолет, а также металлические предметы. Четверо из доставленных в отделение полиции - имеют судимость. Все - жители других регионов Украины. Среди задержанных - студенты, а также трое несовершеннолетних", - гов..... Читать новость...

НАТО: "На границе с Украиной около 20 тысяч российских солдат" НАТО: "На границе с Украиной около 20 тысяч российских солда...

Российская Федерация продолжает концентрировать свои войска на государственной границе с Украиной. Как сообщают в Североатлантическом альянсе, на сегодняшний день там находятся около 20 тысяч военнослужащих из Российской Федерации.
Такие цифры сегодня, 5 августа, на своей странице в Твиттере приводит заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, сообщает «Укринформ».
«Российская Федерация нарушает международное право без каких-либо оправданий. Руководство этой страны вторглось в Украину и продолжает поддерживать террористов. В данный момент Российская Федерация имеет около 20 тысяч военных на восточной границе Украины», - рассказал на своей странице в..... Читать новость...

Около трех тысяч писем с диктантами  уже поступило в адрес Национального радио Около трех тысяч писем с диктантами уже поступило в адрес Н...
 В адрес Национального радио уже поступило около трех тысяч писем с диктантами
 В адрес Национального радио уже поступило около 3 тысяч писем с диктантами. Об этом корреспонденту УНН сообщила заместитель главного редактора Главной редакции образовательно-художественных программ НРК Украины Лариса Тарасова.
 По ее словам, наибольшее количество - из Киева и Киевской области.
 Традиционно приняли участие воспитанники киевской школы-интерната для слепых детей № 5.
 "Они ежегодно участвуют. Пишут системой Браеля, а учителя под текстом расшифровывают буквами украинского алфавита", - отметила Лариса Тарасова.
 Информационно-справочная редакция Национальн..... Читать новость...

Сторонников Саакашвили закидали яйцами Сторонников Саакашвили закидали яйцами...

Сегодня СМИ сообщили, что руководство партии "Единое национальное движение", которая стояла у власти в Грузии при Саакашвили, приехали в Батуми для того, чтобы провести предварительные выборы кандидата в президенты от партии. Местные жители оказали не совсем теплый прием грузинским партийным функционерам, они закидали их яйцами, бутылками и камнями. Среди кидавших в политиков различными предметами было множество тех, кто является бывшими политическими заключенными.
Стоит отметить, что из-за приезда политиков полицейским пришлось оцепить отель "Шератон", где проводились праймериз, но данных мер оказалось недостаточно. Как только лидеры ЕНД появились, в них полетел разли..... Читать новость...

В центре Одессы собрался митинг сторонников Саакашвили В центре Одессы собрался митинг сторонников Саакашвили...

В центре Одессы на встречу с лидером «Движения новых сил», бывшим председателем Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили, пришли более 500 человек. Как передает корреспондент УНИАН, люди собрались на Приморском бульваре, возле памятника Дюку де Ришелье.
На площадь также прибыли противники Саакашвили, в их числе - представители общественной организации «Автомайдан Одессы», которые на легковом автомобиле установили мощные аудиоколонки и включили музыку, которая значительно глушила речь выступающих до прибытия Саакашвили. Оппоненты бросились к автомобилю, чтобы выключить музыку, под которую танцевали несколько человек в масках с изображением искаженного лица С..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"