Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

США увеличит помощь Украине на оборонные цели

QR code
Добавлено:2017-09-10 14:22:22
Корреспондент:Максим Яценко

 В Сенате Соединенных Штатов Америки рассмотрели вопрос увеличения помощи Украине в 2018 году на оборонные цели.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

"Комитет по вопросам ассигнований Сената США утвердил проект "Закона об ассигнованию Государственного департамента, зарубежных операций и смежных программ на 2018 финансовый год", которым выделяются средства, в том числе, на программы поддержки Украины.
Согласно документу смета помощи Украине по линии Государственного Соединенных Штатов, Агентства США по международному развитию и причастных учреждений определен в сумме 421 млн дол., что превышает ассигнования 2017 года.

Законопроект, в частности, предусматривает увеличение финансирования для Украины на оборонные цели по программе "Международное военное финансирование", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Путин собирается судиться с США из-за закрытия российских консульств

 

Смотрите также:

США увеличит помощь Украине в области обороны еще на 46 миллионов долларов, - Барак Обама США увеличит помощь Украине в области обороны еще на 46 милл...
Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама утвердил решение о предоставлении дополнительной помощи Украине в сфере безопасности и обороны на сумму более 46 миллионов долларов. Об этом сообщается в среду, 8 октября 2014 года, на официальном сайте посольства США в Украине.
Эти средства являются дополнением к ранее объявленным 70 миллионам долларов безопасной помощи.
Согласно информации посольства, в состав помощи войдут средства для покупки приборов ночного видения, бронежилетов, патрульных машин и бронированных внедорожников, а также дополнительных средств связи.
Американское правительство также предоставит оборудование и организует обучение по применению радиолокационных станций обн..... Читать новость...

Германия увеличит финансовую помощь для Украины Германия увеличит финансовую помощь для Украины...

В министерстве по вопросам экономического сотрудничества и развития Федеративной Республики Германии планируют на 20 миллионов евро увеличить размер помощи для Украины. Такое решение министерства вызвано необходимостью поддержки реформ в Украине. Свои комментарии по поводу финансовой помощи для Украины высказал Герд Мюллер, министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ. Слова немецкого министра передает «Украинская правда».
«Толчком» для такого решения Берлина стала смена власти, произошедшая в Украине. Именно после этого в министерстве по вопросам экономического сотрудничества Германии собираются почти в два раза увеличить помощь для Украины.
&..... Читать новость...

Германия увеличит помощь сирийским беженцам на 2 миллиона евро Германия увеличит помощь сирийским беженцам на 2 миллиона ев...

 Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле сообщил о том, что немецкое правительство намерено увеличить помощь сирийским беженцам еще на два миллиона евро. Об этом глава немецкого внешнеполитического ведомства сообщил, находясь в Иордании в рамках своего ближневосточного турне. Следует напомнить, что Иордания,  одна из стран, в которую бегут многие сирийцы. При этом Вествервелле сообщил, что, по его мнению, война в Сирии может продолжаться еще довольно таки долго и речь идет, возможно, даже не о месяцах.
 Учитывая еще 2 миллиона евро, которые немецкое правительство собирается выделить на помощь беженцам, общая сумма, которую Германия готова предоставить – 2..... Читать новость...

США предоставит помощь Украине США предоставит помощь Украине...
В Палате представителей США вчера был представлен законопроект о предоставлении помощи Украине. Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналистка Мирослава Гонгадзе, передает УНН.
"Вчера в Палате Представителей представлен законопроект о предоставлении помощи Украине. Он практически идентичен с тем, который рассматривается в Сенате. Таким образом, если он будет принят, то не потребует дальнейшего процесса согласования", - отметила она.
Читайте: США усилили охрану посольства в Киеве
Как отметила М. Гонгадзе, у законопроекта, который является "компаньоном" законопроекта S.2828, 11 соавторов.
Как сообщалось, автором The Ukraine Freedom Support Act of 2014 (S.28..... Читать новость...

ЕС и США предоставят Украине внешнюю помощь ЕС и США предоставят Украине внешнюю помощь...

США и ЕС предложат "большую морковку" В.Януковичу, но размер еще не определили.
Один из американских высокопоставленных чиновников назвал американо-европейский план финансовой помощи для Украины “большой морковкой” для президента В.Януковича, как альтернативный путь для избежания дальнейшего насилия и дефолта в Украине, а также уменьшения влияния Москвы. При этом размер пакета до сих пор разрабатывается, пишет The Wall Street Journal, передает УНН.
Американские чиновники заявляют, что создание “настоящего” технического правительства, которое бы сотрудничало с МВФ для серьезных экономических изменений является одной из основных целе..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"