Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Польша не вызывала посла Украины "на ковер" из-за Саакашвили

QR code
Добавлено:2017-09-11 12:24:48
Корреспондент:Максим Яценко

 Министерство иностранных дел Польши не вызывало украинского посла Андрея Дещицу для беседы.

Ранее СМИ сообщали, что Андрей Дещица должен рассказать об оказании препятствий для въезда в Украину экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

"По состоянию на 10:00 11 сентября информация о вызове посла Украины в Польше в МИД не соответствует действительности", – написала представительница МИД Украины Марьяна Беца.

Сам Дещица также подтвердил, что его "на ковер" не вызывали.

"Были в контакте с партнерами, помогали гражданам Украины, которые не могли вернуться на родину. На переговоры в МИД Польши меня не вызывали", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ: Геращенко заявил, что сторонники Саакашвили пытались добиться кровопролития

 

Смотрите также:

МИД Украины "вызвал на ковер" посла Германии МИД Украины "вызвал на ковер" посла Германии...
 Чрезвычайного и Полномочного посла Германии в Украине Эрнста Райхеля вызвали в Министерство иностранных дел Украины для получения объяснений относительно его высказываний о выборах на Донбассе. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МИД.
"Посла Германии пригласили для дачи объяснений относительно его высказываний опубликованных в интервью одному из украинских изданий", - сообщили в пресс-службе.
Как сообщалось ранее, председатель парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко во время выступления в ВР предложила вызвать Чрезвычайного и Полномочного посла Германии в Украине Эрнста Райхеля в МИД Украины для опровержения его заявления о возможности проведения выборов на ..... Читать новость...

 Министр иностранных дел Польши вызвал "на ковер" немецкого посла Министр иностранных дел Польши вызвал "на ковер" немецкого ...
 Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский вызвал в понедельник посла Федеративной Республики Германии Рольфа Никела.
Читайте: В Польше прошли митинги в защиту свободы слова и СМИ

По словам пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Артура Дмоховского, причиной стала критика немецкими политиками нового закона о государственных средствах массовой информации.
Читайте: Президент Польши Анджей Дуда подписал закон о СМИ

Он не стал уточнять, о каких именно высказываниях идет речь, но отметил, что в последнее время в СМИ их было множество. При этом спикер подчеркнул, что МИД будет стоять на позиции защиты польских интересов.
Как сообщалось ранее, в немецком Бундестаге..... Читать новость...

Польша  назначила нового посла в России Польша назначила нового посла в России...

Заместитель министра иностранных дел Катажина Пелчыньска-Наленч назначена новым послом Республики Польша в Российской Федерации.
Как сообщило польское агентство печати ПАП со ссылкой на дипломатические источники, нынешний представитель Польши в Москве, Войчех Зайончковский, осенью этого года возвращается в Варшаву. Данный пост он занимал с ноября 2010 года.
Пелчынска-Наленч родилась 26 октября 1970 года в Варшаве. В 1994 году окончила Институт социологии Варшавского университета, после чего работала в Институте философии и социологии Польской Академии наук, а затем в Центре Восточных исследований, где являлась руководителем российского отдела и заместителем директора Центра.
В 2008-20..... Читать новость...

Польша требует от украинского посла объяснений по поводу ситуации в Киеве Польша требует от украинского посла объяснений по поводу сит...
Министерство иностранных дел Польши пригласило на беседу в воскресенье, 1 декабря, посла Украины с целью услышать от него объяснения по поводу последних событий в Киеве. Об этом заявил пресс-секретарь польского МИДа Марчин Войчеховский, которого цитирует УНИАН в Польше.
«На завтра в МИД приглашен посол Украины для дачи объяснений по делу последних событий в Киеве», - сказал он.
При этом Марчин Войчеховский подтвердил озвученную ранее позицию польской стороны, которая не только осуждает избиение польских граждан, произошедшее в ночь на субботу, 30 ноября, а в целом применение грубой силы к участникам мирного протеста в Киеве. По словам пресс-секретаря польского МИДа, на данный ..... Читать новость...

Украинского посла вызвали в МИД Грузии из-за назначения Саакашвили, – СМИ Украинского посла вызвали в МИД Грузии из-за назначения Саак...
  Посол Украины в Грузии Василий Цыбенко был вызван в МИД Грузии для разъяснений по поводу назначения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на пост главы Международного совета реформ при президенте Украины, передает УНН со ссылкой на грузинские СМИ.
 Читайте: М. Саакашвили стал внештатным советником президента Украины
 В МИД Грузии подтверждают факт вызова посла Украины. В пресс-службе МИД заявили, что посол был вызван для получения разъяснений по этой теме. В МИД также отмечают, что посол Грузии в Украине Михеил Уклеба намерен выслушать разъяснения от соответствующих ведомств Украины по поводу назначения Михаила Саакашвили на высокий пост в этой стране.
 Напом..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"