Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

МИД Украины выразило протест в связи с приговором Чийгозу

QR code
Добавлено:2017-09-11 13:01:01
Корреспондент:Максим Яценко

Министерство иностранных дел Украины выразило возмущение в связи с решением Верховного суда Крыма по заместителю главы Меджлиса Ахтему Чийгозу.

Ситуацию прокомментировала глава пресс-службы украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца.

"8 лет. Фарс. Очередное преступление оккупанта. Выражаем решительный протест российской стороне и боремся дальше за Ахтема", - написала она.

Напомним, что в России Ахтема Чийгоза обвинили в организации массовых беспорядков, которые прошли на митинге 26 февраля 2014 года в Симферополе.

По решению российского суда, Чийгоз приговорен к 8 годам лишения свободы.

 

Смотрите также:

МИД выражает решительный протест в связи с приговором российского суда украинцу Выговскому МИД выражает решительный протест в связи с приговором россий...
Министерство иностранных дел Украины настаивает на освобождении незаконно удерживаемого в России украинца Валентина Выговского, сообщает пресс-служба МИД.
 Так, Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с решением российских властей приговорить к 11 годам лишения свободы с отбыванием приговора в колонии строгого режима для гражданина Украины Валентина Выговского.
 Читайте: Суд РФ приговорил украинца, задержанного в оккупированном Крыму, к 11 годам тюрьмы
 Как сообщается, в сентябре 2014 года украинец был незаконно задержан на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым по сфабрикованному обвинению в шпионаже.
 МИД отм..... Читать новость...

МИД Украины выразил протест в связи с посещением Донецка чешскими депутатами МИД Украины выразил протест в связи с посещением Донецка чеш...

 Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с незаконным въездом в Украину и посещением города Донецка депутатами Коммунистической партии Чехии Зденеком Ондрачеком и Станиславом Мацковичем.
 В МИД обратили внимание на то, что данный визит чешских политиков не был согласован с украинской стороной и осуществлен в нарушение украинского законодательства. В связи с этим, в отношении нарушителей будут применены предусмотренные законом ограничения.
 «Призываем чешские правительственные, парламентские и общественные круги публично отмежеваться от подобных провокаций, которые расцениваем как проявление неуважения к государственному суверенитету Украины и пр..... Читать новость...

МИД Украины выражает решительный протест в связи с решением Московского городского суда по делу Сущенко МИД Украины выражает решительный протест в связи с решением ...
 Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с решением Московского городского суда оставить без изменений постановление Лефортовского районного суда Москвы о задержании украинского журналиста Романа Сущенко.
15 декабря об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.
"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с решением Московского городского суда оставить без изменений постановление Лефортовского районного суда г. Москва от 28 ноября 2016 г. о продлении до 30 января 2017 г. срока содержания под стражей украинского журналиста Романа Сущенко, незаконно задержанного в России в сентябре этого года по сфабрикованным обвинения..... Читать новость...

Российский МИД выразил протест Великобритании в связи с нападением на посольство РФ в Лондоне Российский МИД выразил протест Великобритании в связи с напа...

 Сегодня посол Великобритании в Москве Тим Бэрроу был вызван на Смоленскую площадь, где заместитель главы МИД России Сергей Рябков выразил протест властям Соединенного королевства в связи с ненадлежащим обеспечением безопасности посольства РФ в Лондоне. Об этом говорится в сообщении, опубликованном департаментом информации и печати МИД РФ.
 "Семнадцатого августа в МИД России был приглашен Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Москве Т. Бэрроу, которому заместителем министра иностранных дел Российской Федерации С.А.Рябковым был выражен протест в связи с ненадлежащим обеспечением безопасности Посольства России в Лондоне в ночь с 16 на 17 авгу..... Читать новость...

Японское правительство выразило очередной протест Китаю Японское правительство выразило очередной протест Китаю...

В японском МИДе сегодня, 8 января, выразили официальный протест Китаю. Отметим, что это был первый протест после прихода в стране к власти правительства националистов.
По имеющимся данным, посол КНР в Токио Чэн Юнхуа был вызван к первому заместителю министра иностранных дел Японии по причине вторжения вчера, 7 января, четырех китайских кораблей в территориальные воды возле островов Сенкаку.
Японская сторона потребовала от официального Пекина, чтобы такие инциденты впредь не повторялись. Китайский дипломат в ответ заявил, что данные острова принадлежат Китаю, но пообещал уведомить власти своей страны о реакции японских коллег.
Напомним, что отношения между Японией и Китаем впервые обостр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"