Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Борьба за безопасный мир – это общая ответственность и обязанность, - Порошенко

QR code
Добавлено:2017-09-11 19:18:02
Корреспондент:Юка Хопс

Борьба за безопасный мир – это не только собственная борьба Соединенных Штатов Америки, а обязанность и ответственность всего мира. Так считает президент Украины Петр Порошенко. Вспоминая трагические события 11 сентября – теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне – президент Украины отметил, что эти события навсегда врезались в человеческую память ужасными кадрами атаки против гуманности и человечности. Однако эта циничная попытка посеять страх и террор, в очередной раз подтвердила силу духа демократического общества.

«Не может быть никакого оправдания тем, кто пытается использовать религиозные чувства для культивирования ненависти и достижения своих грязных политических целей. Где бы это ни происходило и кем бы это ни осуществлялось. И нынешняя борьба Соединенных Штатов за безопасный мир является не только их собственной борьбой. Это наша общая ответственность и обязанность», - написал Петр Порошенко в своем Facebook.

Одновременно в этот день память погибших в результате терактов 11 сентября почтили в Белом доме. Президент США Дональд Трамп назвал террористов «варварскими силами зла и разрушения» и «ужасными врагами».

«Мы добиваемся, чтобы у них никогда не было безопасных гаваней, из которых они могли бы напасть на нашу страну. Мы ясно говорим этим убийцам-дикарям, что нет таких темных углов, где бы мы вас не достали, нет никакого убежища за пределами нашей досягаемости, что им негде спрятаться на нашей очень большой Земле», — заявил Дональд Трамп.

 

Смотрите также:

"Борьба против коррупции так же важна, как и борьба за мир", - П. Порошенко "Борьба против коррупции так же важна, как и борьба за мир",...
 Украина сможет продемонстрировать эффективность в борьбе с коррупцией после парламентских выборов. Об этом на встрече "Ялтинской европейской стратегии" сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент УНН.
 "Коррупция как рак парализовала Украинское государство и украинские реформы. Я уверен, что мы сможем продемонстрировать значительный прогресс сразу после парламентских выборов в борьбе с коррупцией", - сказал он.
 По словам П. Порошенко, парламент будет голосовать за антикоррупционный закон, потому что "борьба против коррупции так же важна, как и борьба за мир".
 Источник: УНН..... Читать новость...

Порошенко: "Резолюция ООН по Крыму - это наша общая победа" Порошенко: "Резолюция ООН по Крыму - это наша общая победа"...
 Президент Украины Петр Порошенко считает, что одобрение Третьим комитетом Генеральной Ассамблеи ООН резолюции "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)" - это победа всей страны.
Об этом он заявил во время встречи с послами стран G7.
"Вчера в Нью-Йорке произошло чрезвычайное событие - была принята Резолюция, которая на Третьем комитете прошла с большой поддержкой в 73 голоса. Это признак поддержки инициативы Украины, инициативы большинства стран. Очень важно, что в этой резолюции было четко отражено признание Российской Федерации как оккупационной власти в Крыму. Впервые на международном уровне было об этом четко указано. ..... Читать новость...

«Это не наша вина, это наша общая беда», - Попов о разногласиях в УПЛ «Это не наша вина, это наша общая беда», - Попов о разноглас...

Первый вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов высказал свое мнение о вчерашнем решении Исполкома ФФУ о сохранении прежнего формата Премьер-лиги Украины. Слова чиновника передает агентство «Динамомания».
«Главным вопросом на вчерашнем Исполкоме ФФУ был окончательный формат чемпионата Украины на нынешний сезон. Мнения были разные», - заявил Попов.
К примеру, руководство Премьер-лиги предложило остановиться на «классическом» варианте, по которому 14 клубов играют в два круга, а в рамках Кубка Украины проводится по два матча. Отметим, что 2-матчевые противостояния в Кубке Украины начнутся со стадии 1/8 финала.
«Таким образом, можно ..... Читать новость...

Порошенко об итогах минских переговоров: "Самая главная для нас задача - это мир" Порошенко об итогах минских переговоров: "Самая главная для ...

Прошедшая в Минске встреча привела к определенным результатам. Об этом заявил глава украинского государства Петр Порошенко по итогам встречи с президентами Российской Федерации, Беларуси и Казахстана. К слову, также на встрече присутствовали и представители Европейского Союза.
«Самая главная наша цель – это мир. Наша страна требует решительных действий, которые могли бы принести на украинскую землю мир», - выразил свою позицию глава украинского государства Петр Порошенко. По его словам, в ходе встречи был затронут очень важный для Украины вопрос – закрытие украинско-российской границы, чтобы через нее не перемещались наемники и боевая техника.
По словам президента..... Читать новость...

Борьба за мир и право на труд как никогда актуальны – Симоненко Борьба за мир и право на труд как никогда актуальны – Симоне...

 Лидер парламентской фракции КПУ Петр Симоненко в рамках Первомайского марша, организованного Коммунистической партией Украины, заявил, что борьба за мир и право на труд для Украины сейчас как никогда актуальны. По его словам, сейчас действующая в стране власть пытается переложить ответственность за происходящее в Украине на простых граждан.
 Также Симоненко отметил, что гражданам Украины не стоит рассчитывать на какую-либо поддержку со стороны государства при поиске работы или в сложной финансовой ситуации в условиях сворачивания всех социальных программ. Петр Симоненко заявил, что возникла такая ситуация, когда за мир необходимо бороться, как и за право на труд, поскольку влас..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"