Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В ООН заявили, что следят за ситуацией вокруг Михаила Саакашвили

QR code
Добавлено:2017-09-12 11:55:16
Корреспондент:Алексей Свидров

ООН  В Организации Объединенных Наций следят за ситуацией, сложившейся вокруг экс-председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили после того, как ему удалось попасть на территорию Украины, несмотря на лишение его украинского гражданства. Как передает корреспондент УНИАН, об этом председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер заявила сегодня в Киеве во время презентации доклада относительно ситуации с правами человека в Украине в период с 16 мая по 15 августа 2017 года.

 ЧИТАЙТЕ: Пограничники пытаются вручить Саакашвили протокол об административном правонарушении за незаконное пересечение границы

”Что касается господина Саакашвили, мы как составляющая часть системы ООН, знаем об этом деле, и другие агентства ООН особо отслеживают детали”, - сказала Фрейзер.

Других подробностей она не сообщила.

В конце июля президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении гражданства Украины Саакашвили.

ЧИТАЙТЕ:  В полиции рассказали, почему Саакашвили остается на свободе

По данным члена коллегии МВД Антона Геращенко, Саакашвили лишили гражданства, поскольку он предоставил недостоверные данные, в частности, о его судимости в Грузии.

Саакашвили, в свою очередь, заявил, что у него только одно гражданство - украинское.

5 сентября заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов сообщил, что Грузия обратилась к Украине с запросом о розыске, заключении под стражу и экстрадиции Саакашвили. Он уточнил, что, по данным Главной прокуратуры Грузии, Саакашвили является обвиняемым по четырем уголовным делам. Суд в Грузии избрал Саакашвили меру пресечения в виде содержания под стражей, он объявлен в розыск.

Вечером 10 сентября в окружении сторонников Саакашвили прорвался через границу Украины.

Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины.

Член партии «Движение новых сил» Давид Сакварелидзе заявил, что Саакашвили прибыл в Украину, чтобы защитить свои права в суде.

 

Смотрите также:

В Грузии утверждают, что не следят за Саакашвили В Грузии утверждают, что не следят за Саакашвили ...
  В Министерстве внутренних дел Грузии опровергли заявление бывшего президента Грузии и нынешнего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили о слежке за ним грузинских спецслужб. Об этом сообщает "Грузия On-line", передает УНН.
 М. Саакашвили недавно заявил в эфире одного из грузинских телеканалов о том, что "грузинские власти приставили к нему агентов и один из них уже арестован".
 Замглавы МВД Грузии Арчил Талаквадзе полностью исключил этот факт. "Конечно, я исключаю этот факт. Более того, ни один сотрудник грузинских спецслужб не может заниматься своей деятельностью за рубежом в той форме, о которой говорит экс-президент", - пояснил он.
..... Читать новость...

Джен Псаки: "США очень внимательно следят за ситуацией в Мариуполе" Джен Псаки: "США очень внимательно следят за ситуацией в Мар...

Соединенные Штаты Америки осуждают все происходящее 9 мая в Мариуполе Донецкой области. По словам представителя американского госдепа Джен Псаки, нужно в срочном порядке прекратить насилие на территории Украины.
«Соединенные Штаты Америки осуждают всплеск насилия в Мариуполе, который был вызван пророссийскими активистами и привел к многочисленным жертвам. Мы по-прежнему обращаемся с призывом к группам, которые поставили под угрозу общественный порядок в Украине, сложить оружие и освободить захваченные административные здания», - выразила свое недовольство Джен Псаки.
Помимо этого представитель госдепа отметила, что в Соединенных Штатах Америки очень внимательно следят за те..... Читать новость...

Линкявичюс: "Все следят за ситуацией в Украине, как за футбольным матчем" Линкявичюс: "Все следят за ситуацией в Украине, как за футбо...
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс во время конференции в Брюсселе заявил, что мировая общественность продолжает следить за ситуацией в Украине.
"Время не на стороне Украины. Те, кто хочет углубить этот кризис и заморозить еще дальше этот замороженный конфликт, могут просто ждать и смотреть, ничего не делая, как развивается ситуация. А она развивается непросто", - заявил глава литовского МИДа.
По его словам, за последние три года Украина сделала больше, чем за предыдущие двадцать.
"Это очевидно. И мы этого не можем игнорировать, а мы говорим о стране, которая находится в состоянии войны. Мы в Европе смотрим на ситуацию, как на футбольный матч, - кто выиграет, го..... Читать новость...

Каха Каладзе сомневается, что правительству Грузии пригодятся консультации Михаила Саакашвили Каха Каладзе сомневается, что правительству Грузии пригодятс...

Заявление президента Грузии Михаила Саакашвили относительно готовности консультировать нынешнее правительство прокомментировал Каха Каладзе, занимающий в грузинском правительстве пост министра энергетики и природных ресурсов. Экс-футболист Каха Каладзе ставит под сомнение целесообразность таких действий главы государства.
Грузинские СМИ приводят следующие слова министра энергетики и природных ресурсов Грузии Кахи Каладзе по этому вопросу: «Я не знаю, насколько пригодятся новым властям консультации с Михаилом Саакашвили». По мнению Каладзе, у президента «…было достаточно времени в течение девяти лет, чтобы сделать все необходимое для развития и усиления Грузии&raqu..... Читать новость...

Каха Каладзе: «Из последних заявлений президента Михаила Саакашвили видно, что он враг Грузии» Каха Каладзе: «Из последних заявлений президента Михаила Саа...

Известный в недалеком прошлом футболист, а ныне министр энергетики и природных ресурсов Грузии Каха Каладзе, комментируя заявления главы государства, отметил, что Михаил Саакашвили является «врагом страны».
По мнению Каладзе, «из последних заявлений президента Михаила Саакашвили видно, что он враг Грузии, поскольку его заявления мешают поступлению новых инвестиций в Грузию».
Комментарии министра энергетики и природных ресурсов Грузии появились после того, как Михаил Саакашвили сообщил о приостановлении строительства гидроэлектростанций «Хоби 1», а также «Хоби 2». Каха Каладзе подчеркнул, что строительство будет начато в марте 2013 года, а з..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"