Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Инвестиции
Новость

Медикам Закарпатской области передали 22 новых автомобиля скорой помощи

QR code
Добавлено:2017-09-12 18:40:39
Корреспондент:Роза Иванова

Автомобили скорой помощи

Сегодня в центре Ужгорода на площади Народной состоялась передача новых карет скорой медицинской помощи станциям экстренной медицинской помощи горных районов Закарпатской области, передает корреспондент УНН.

22 автомобиля скорой помощи общей стоимостью 1 млн 748 тыс. долл. США были приобретены в рамках реализации совместного проекта Министерства здравоохранения и Международного банка реконструкции и развития "Улучшение здравоохранения на службе у людей в Закарпатской области".

Два месяца назад, ко Дню медика, 9 таких спецавтомобилей поехали в разные уголки Закарпатья. Сегодня же 13 автомобилей "Citroen Jumper", 6 из которых - это реанимобили, передали в Межгорский, Мукачевский, Раховский, Великоберезнянский, Воловецкий, Иршавский и Хустский районы.

Все "скорые" имеют полный привод, оснащены соответствующим оборудованием, где есть дефибриллятор, монитор, кардиограф, дыхательный аппарат с кислородным баллоном и тому подобное. Такая комплектация обеспечит предоставление неотложной медицинской помощи и проведение реанимационных мероприятий жителям горных населенных пунктов, отмечают в департаменте здравоохранения Закарпатской ОГА.

 

 

Смотрите также:

Спасатели в Житомирской области освободили два автомобиля скорой помощи Спасатели в Житомирской области освободили два автомобиля ск...

Пресс-служба ГСЧС Украины сообщила, что в воскресенье в Житомирской области спасатели вытащили из снежного плена два застрявших автомобиля скорой помощи и помогли врачам добраться на вызов.
Для того, чтобы оказать помощь застрявшему автомобилю «скорой» в село Хажин Житомирской области, пришлось задействовать пожарный автомобиль повышенной проходимости 4 государственной пожарно-спасательной части.
"Работники части доставили на нем врача на вызов. После осмотра больной было принято решение о ее госпитализации. Спасатели оперативно транспортировали женщину и медика в карету скорой медицинской помощи и вытащили застрявший автомобиль из снежного заноса", - отмечается..... Читать новость...

В Донецкой области произошло ДТП при участии кареты «скорой помощи» и автомобиля ОБСЕ В Донецкой области произошло ДТП при участии кареты «скорой ...
В Донецкой области сегодня, 28 января, произошло ДТП при участии кареты «скорой помощи» и автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Авария произошла трассе между городами Константиновка и Дружковка в Донецкой области.
Об этом сообщает пресс-атташе ОБСЕ в Украине Ирина Гудыма, слова которой приводит «Интерфакс-Украина».
«На 21-м километре от Краматорска автомобиль с наблюдателями ОБСЕ въехал в заднюю часть автомобиля «скорой помощи» в результате резкого торможения на скользкой дороге. Никто из людей не пострадал», - прокомментировала ситуацию Ирина Гудыма.
В пресс-службе Константиновского городского отделения Главного управления МВД ..... Читать новость...

В Киеве злоумышленники подожгли 2 автомобиля скорой помощи В Киеве злоумышленники подожгли 2 автомобиля скорой помощи...

Полиция расследует поджог двух автомобилей «скорой помощи» в Киеве. Как сообщили УНИАН в Главном управлении Национальной полиции Украины в Киеве, происшествие произошло в Соломенском районе.
Согласно сообщению, в полицию обратился охранник одного из предприятий, сообщив, что неподалеку от жилого дома горит автомобиль. Правоохранители предварительно установили, что один из автомобилей «скорой» вспыхнул «в результате занесения постороннего источника зажигания».
«В результате возгорания повреждены два автомобиля «Мерседес-Бенц». Никто из граждан не пострадал», - отмечают в полиции.
В сообщении отмечается, что «с места про..... Читать новость...

Львовская область получила 42 автомобиля скорой медицинской помощи Львовская область получила 42 автомобиля скорой медицинской ...

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Украины, Львовская область получила новенькие автомобили "скорой помощи". Все санитарные автомобили в количестве 42 штук прибыли в Львовский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.
Из них первые 23 автомобиля получили еще 4 апреля, а остальные автомобили - 8 апреля. Из общего количества полученных автомобилей, машины класса В составляют 36 единиц. Это санитарный транспорт, который оснащен оборудованием, позволяющим осуществлять интенсивную терапию больных в карете экстренной медицинской помощи при транспортировке в учреждения здравоохранения. Остальные 6 автомобилей - автомобили класса А.
Сейчас на ..... Читать новость...

Поляки передали во Львов гуманитарку в виде карет скорой помощи Поляки передали во Львов гуманитарку в виде карет скорой пом...
Поляки подарили львовским пограничникам две кареты скорой помощи, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы.
Львовскому клиническому госпиталю Государственной пограничной службы коллеги из Польши подарили две кареты скорой помощи. Автомобили оснащены современным реанимационным оборудованием, что позволит работать нашим врачам и спасать людей.
Читайте: "Литва готова помогать украинской армии", - министр обороны Литвы
Это уже не первая гуманитарная помощь пограничникам от соседнего государства. Еще в апреле медики из польского города Катовице подарили львовским пограничникам два автомобиля скорой помощи марки "Мерседес". Кроме того, до ко..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"