Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Сведений по объявлению Л.Черновецкого в международный розыск в Интерполе еще нет

QR code
Добавлено:2017-09-12 19:29:07
Корреспондент:Роза Иванова

Леонид Черновецкий

Материалы по объявлению экс-мэра Киева Леонида Черновецкого в международный розыск в Украинское бюро Интерпола еще не поступали. Об этом УНН стало известно из собственных источников.

"В настоящее время документы (об объявлении Черновецкого в международный розыск - ред.) в Укрбюро Интерпола не поступали", - сказал собеседник агентства.

Стоит отметить, что на официальном сайте МВД в разделе "Лица, которые скрываются от органов власти", Черновецкий объявлен в государственный розыск.

Отмечается, что материалы об объявлении его в розыск поступили от Службы безопасности Украины. При этом Черновецкий считается пропавшим от 24 июля 2017 года.

25 июля 2017 суд разрешил задержать экс-мэра Киева Леонида Черновецкого с целью привода на судебное заседание по избранию ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 14 июля Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении экс-мэру Киева Леониду Черновецкому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. В частности, Управлением по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства объекта инженерной и транспортной инфраструктуры (вертолетной площадки) на Парковой дороге в Киеве.

Ранее сообщалось, что бывший мэр Киева Леонид Черновецкий находится в Израиле. Сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины объявит бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого в международный розыск по линии Интерпола, как только завершатся необходимые для этого процессуальные процедуры.

 

Смотрите также:

В Интерполе рассказали, почему не объявили Януковича в международный розыск В Интерполе рассказали, почему не объявили Януковича в между...

В международной организации уголовной полиции (Интерпол) по-прежнему не объявили бывшего президента Украины Виктора Януковича в международный розыск. Объявить Виктора Федоровича в розыск не могут по причине «недостаточности доказательств того, что совершенное экс-президентом правонарушение носит криминальный, а не политический характер». Такую информацию в интервью агентству Deutsche Welle высказал Василий Неволя, руководитель украинского бюро Интерпола.
Как рассказал Василий Неволя, сегодня в Лионе изучают ситуацию вокруг Януковича. Сотрудники Интерпола пытаются разобраться, разрешено ли им применять возможности организации и «свои каналы» для розыска Виктора Янук..... Читать новость...

ГПУ намерена объявить в международный розыск Глазьева, Шойгу и еще 16 граждан РФ ГПУ намерена объявить в международный розыск Глазьева, Шойгу...
 Генеральная прокуратура Украины после завершения государственного розыска собирается объявить советника президента РФ Владимира Путина Сергея Глазьева, министра обороны РФ Сергея Шойгу (на фото) и еще 16 граждан РФ, которым сообщено о подозрении в совершении особо тяжких преступлений, в международный розыск. Об этом во время брифинга сообщил Генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент УНН.
"Мы будем сразу после завершения государственного розыска (так требует от нас законодательство - определенное время его проводить), установив, если этих граждан нет на территории Украины - передать дело в международный розыск", - сообщил Ю.Луценко.
Напомним, на основании собр..... Читать новость...

СБУ объявила Черновецкого в розыск СБУ объявила Черновецкого в розыск...
 Служба безопасности Украины объявила в розыск украинского политика Леонида Черновецкого.
Об этом говорится в разделе о розыске на портале Министерства внутренних дел Украины.
Согласно информации, бывший мэр Киева объявлен в поиск СБУ как лицо, скрывающееся от органов прокуратуры.
Дата исчезновения политика - 24 июля 2017 года. Статья обвинения - 364 ч.2 (злоупотребление властью или служебным положением).
Напомним, что 14 июля Черновецкому сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК.
По версии следствия, действия Черновецкого принесли ущерб бюджету на общую сумму более 250 млн грн.
..... Читать новость...

СМИ: Черновецкого могут объявить в розыск через Интерпол СМИ: Черновецкого могут объявить в розыск через Интерпол...
 Генеральная прокуратура Украины объявит бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого в международный розыск по линии Интерпола, как только завершатся необходимые для этого процессуальные процедуры. Об этом УНН стало известно из собственных источников.
"Мы объявим подозреваемого Черновецкого в международный розыск по линии Интерпола, как только завершатся необходимые для этого процессуальные процедуры, в частности, как только следователи получат официальное подтверждение о стране, где проживает экс-мэр", - сообщил собеседник.
Ранее суд разрешил задержать экс-мэра Киева Леонида Черновецкого с целью привода в судебное заседание для избранию ему меры пресечения в виде содержания под..... Читать новость...

Антон Геращенко: "В Интерполе еще не объявили решения по Януковичу и "его команде" Антон Геращенко: "В Интерполе еще не объявили решения по Яну...

Министерство внутренних дел Украины обратилось в Интерпол с запросом начать розыск бывшего украинского президента Виктора Януковича и членов «его команды». В свою очередь, в Интерполе пока не дали точный ответ на запрос украинского ведомства. Как заявил советник Министра внутренних дел Антон Геращенко, в Интерполе сейчас взвешивают риски – стоит ли разыскивать Януковича и его окружение. Об этом Геращенко заявил в эфире «Шустер LIVE».
«Наше ведомство объявило в розыск Виктора Януковича, Андрея Клюева и других. Все документы уже переданы в штаб-квартиру Интерпола. Однако там сейчас думают, ведь эта организация должна оценивать риски того, не является ли н..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"