Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

В Украину доставили первую партию американского угля

QR code
Добавлено:2017-09-13 13:15:03
Корреспондент:Максим Яценко

 В украинский порт Южный прибыл корабль, который доставил в страну первую партию американского угля. Об этом сообщает пресс-служба морского порта Южный.

ЧИТАЙТЕ: Первая партия импортируемого угля из США в Украину ожидается в августе

Американский уголь в Украину доставило судно Ocean Ambitious. На его борту 62000 тонн ископаемого.

Судно планируют разгрузить за трое суток.

Директор порта Южный Виталий Жуковский анонсировал прибытие в порт еще нескольких партий угля.

"В начале сентября мы завершили плановую подготовку оборудования, ведь в ближайшую неделю предприятие планирует принять сразу четыре судна с углем, общим объемом более 295 000 тонн", – сказал он.

 

Смотрите также:

На Трипольскую ТЭС доставили ​​партию разблокированного российского угля На Трипольскую ТЭС доставили ​​партию разблокиро...
На Трипольскую ТЭС, которая входит в состав компании "Центрэнерго", доставили ​​партию разблокированного российского угля. Благодаря этому угольный блок на станции работает уже два дня, в то время как газомазутный блок выведен в текущий ремонт. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Министерсва энергетики и угольной промышленности.
В министерстве отметили, что российский уголь разблокировали и его в ближайшее время в полном объеме доставят на Трипольскую ТЭС. Пока на станцию ​​доставили лишь часть от всей партии.
"Блок на угле работает на Трипольской ТЭС уже два дня. Между тем газомазутный блок выведен в текущий ремонт. А по углю, то его поставк..... Читать новость...

10 сентября Грузия направит в Украину первую партию гуманитарной помощи 10 сентября Грузия направит в Украину первую партию гуманита...
Медицинская гуманитарная помощь будет отправлена ​​из Грузии в Украину в среду, 10 сентября, сообщил журналистам министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко, передает УНН со ссылкой на "Новости-Грузия".
 Читайте: "Грузия планирует вернуть Абхазию и Южную Осетию мирным путем", - Георгий Маргвелашвили
 "Все процедуры в связи с отправкой груза в Украине уже пройдены. Это медикаменты для больных диабетом, вакцины для детей, материалы для диализа, а также предметы первой медицинской помощи", - заявил Сергеенко.
 По его словам, стоимость гуманитарного груза составляет более миллиона лари (более $ 300 тыс..... Читать новость...

В Мариуполь доставили 36 тысяч тонн угля из Австралии В Мариуполь доставили 36 тысяч тонн угля из Австралии...

В пресс-службе Мариупольского горсовета сообщили, что в украинский порт доставили 36 тысяч тонн угля из Австралии.
«Балкер Hebei Tangshan доставил в Мариуполь из Австралии 36 тысяч тонн коксующегося угля марки «тамур» для местных металлургических комбинатов», - отмечается в сообщении местного горсовета.
Читайте: Украина планирует импортировать из ЮАР по 250 тысяч тонн угля ежемесячно, - Минрегион
Представитель горсовета добавил, что партия угля была отправлена по железной дороге металлургическим комбинатам имени Ильича и «Азовсталь» группы Метинвест.
Напомним, 23 октября появилось сообщение, что первая партия импортного угля – 84 тысячи тонн п..... Читать новость...

В Мексику доставили партию российских вертолетов В Мексику доставили партию российских вертолетов...

 ВМФ Мексики купили у России три вертолета МИ-17В-5, которые 20 ноября доставили на мексиканскую базу «Лас-Бахадас», расположенную в городе Веракрус, это первые российские военно-транспортные вертолеты, поставленные латиноамериканской стране.
 Вертолеты были произведены Казанским вертолетным заводом, куплены они были по лизинговой системе Banco Nacional de Obras y Servicios Publicos (Banobras) министерством ВМФ Мексики. Аппараты доставили на грузовом самолете Ан-124, уже в собранном виде, за исключением винтов, которые смонтируют на месте, монтажом будет заниматься группа техников, прилетевших вместе с вертолетами.
Обкатку  аппаратов  проведет россий..... Читать новость...

22 октября Украина ожидает партию угля из ЮАР 22 октября Украина ожидает партию угля из ЮАР...
Сегодня в Ильичевский порт прибудет первое судно с грузом энергетического угля из Южно-Африканской республики (порт отправления - Ричардс-Бэй). Об этом УНН сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.
 Читайте: Первое судно с южноафриканским углем прибудет в середине октября - «Укринтерэнерго»
 Всего Украина импортирует 1 млн тонн угля ЮАР. Соответствующее соглашение одобрил Кабинет министров. Как сообщалось 10 октября, Украина ожидает первую партию угля из Южно-Африканской республики объемом 75 тыс. тонн. Об этом сообщил журналистам в среду министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.
 Напомним, правительство Украины заключило догов..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"