Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Совет ЕС официально продлил санкции против России

QR code
Добавлено:2017-09-14 17:26:14
Корреспондент:Максим Яценко

Совет ЕС официально продлил санкции против физических лиц и компаний, которые имеют отношение к нарушению территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Как говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте Совета ЕС, санкции продлены на полгода.

Ограничительные меры затронут 149 человек и 38 компаний. Включены в список и индивидуальные санкции, которые заключаются в ограничении на въезд в и замораживании активов.

Таким образом, санкции продлены до 15 марта 2018 года.

Из списка исключены четверо умерших людей и две компании, которые уже не существуют.

ЧИТАЙТЕ: МИД Украины призвало усилить санкции против РФ за выборы в Крыму

 

Смотрите также:

Совет ЕС продлил экономические санкции против РФ Совет ЕС продлил экономические санкции против РФ...
  Совет Европейского Союза утвердил решение продлить еще на полгода экономические санкции против РФ за невыполнение ею Минских договоренностей. Об этом собственному корреспонденту УНИАН в Брюсселе сообщили сегодня в Совете ЕС.
Решение было принято по письменной процедуре, которая была начата в этот понедельник.
ЧИТАЙТЕ: Гройсман считает санкции США одной из самых действенных мер против России
22 июня президент Совета ЕС Дональд Туск заявил, что в рамках саммита ЕС по результатам информирования президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель о состоянии выполнения Минских соглашений лидеры Евросоюза договорились продлить экономические санкции против ..... Читать новость...

ЕС продлил санкции против России ЕС продлил санкции против России...
ЕС продлил экономические санкции против России еще на полгода, до 31 января 2017 года. Соответствующее решение совета ЕС опубликовано на официальном сайте ведомства. «С 1 июля 2016 года, Совет продлил экономические санкции, направленные на конкретные секторы российской экономики до 31 января 2017 года», - сказано в коммюнике совета.
Читайте: С 1 августа вступят в силу экономические санкции ЕС в отношении РФ - Баррозу и Ромпей
Отметим, речь об отмене санкций в отношении России пока не идет. Это будет возможно лишь тогда, «когда будет прогресс в мирном процессе», неоднократно заявляли европейские политики.
Читайте: Владимир Путин продлил контрсанкции до конца 2..... Читать новость...

Барак Обама продлил санкции против России Барак Обама продлил санкции против России...

 Президент США Барак Обама подписал указ, которым продлил санкции против России еще на один год. В числе причин, по которым были продлены санкции, называются аннексия Крыма, использование силы против Украины и попытки подорвать демократические процессы в стране.
 Примечательно, что в документе также отмечается и то, что действия России в отношении Украины представляют угрозу национальной безопасности и внешней политике США.
 Как известно, американцы ввели санкции против России еще 2 года назад по причине российской агрессии в отношении Украины.
 Тем временем, председатель международного комитета Госдумы России Алексей Пушков, комментируя решение США, назвал его вполн..... Читать новость...

МИД Великобритании: Совет ЕС может усилить санкции против России 16 июля МИД Великобритании: Совет ЕС может усилить санкции против Ро...

Совет Европейского союза может ввести новые санкции против Российской Федерации уже 16 июля 2014 года. Такую информацию сообщил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг. Глава британской дипломатии прокомментировал введение новых санкций во время телефонного разговора с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Слова Уильяма Хейга передает пресс-служба Министерства иностранных дел Великобритании.
«Сегодня Великобритания стоит плечом к плечу со своими европейскими партнерами в усилиях по обеспечению дипломатического разрешения кризиса в Украине. Однако в Европейском совете дали понять, что готовы наложить дополнительные санкции по отношению к Российской Федерации,..... Читать новость...

В Госдепартаменте США надеются, что Совет ЕС рассмотрит новые санкции против России В Госдепартаменте США надеются, что Совет ЕС рассмотрит новы...

В Государственном департаменте США надеются, что представители Европейского совета в ходе завтрашнего саммита рассмотрят возможность введения новых санкций в отношении Российской Федерации. Как известно, такие санкции должны стать очередным ответом Запада на действия Кремля в отношении Украины. Такую позицию Госдепартамента США в ходе пресс-конференции озвучила пресс-секретарь ведомства Мари Харф. Слова Мари Харф передает пресс-служба Госдепартамента.
Первым делом у представительницы Госдепартамента поинтересовались, готовят ли Вашингтон с Брюсселем новые санкции для Кремля.
«Я думаю, что Европейский совет соберется в эту пятницу, и санкции станут одной из наиболее обсуждаемых тем&..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"