Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

4 страны пожалуются на Украину в Совет Европы и ОБСЕ

QR code
Добавлено:2017-09-14 19:57:21
Корреспондент:Юка Хопс

Закон об образованииЧетыре европейский страны - Венгрия, Румыния, Греция и Болгария - пожалуются на Украину в Совет Европы и ОБСЕ. Их не удовлетворяет новый закон об образовании, который Верховная Рада приняла 5 сентября. Об этом говорится в письме министру иностранных дел Украины Павлу Климкину, которое подписали Министры иностранных дел Болгарии, Венгрии, Греции и Румынии, сообщила глава МИД Болгарии Екатерина Захариева.

ЧИТАЙТЕ: ВР одобрила образовательную реформу

«Мы, безусловно, обеспокоены, и не случайно что у нас есть совместная инициатива с коллегами из европейских стран, которых коснется этот закон. И сегодня мы подписали письмо с министрами иностранных дел Венгрии, Румынии, Греции и Болгарии в адрес министра иностранных дел Украины, в котором мы сигнализируем о том, чтобы этот закон не затрагивал права меньшинств и их образование на родном языке. Мы отправим такое же письмо в Совет Европы и ОБСЕ», – цитирует Екатерину Захариеву БГНЕС.

Вместе с тем глава МИД Болгарии признала, что получила заверения Украины в том, что «закон направлен на укрепление украинского языка и не повлияет на изучение европейских языков». Однако главы внешнеполитических ведомств четырех стран решили в письменной форме акцентировать свое внимание на том, что эта проблема их беспокоит и будет находиться на контроле.

 

Смотрите также:

Страны G7, Совет Европы и Еврокомиссия не признают результаты референдума о статусе Крыма, - заявление Страны G7, Совет Европы и Еврокомиссия не признают результат...
Страны G7 (США, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Канада и Япония), президент Совета Европы Херман ван Ромпей и президент Еврокомиссии Жозе Маенуэль Баррозу не признают результаты референдума о статусе Крыма, который должен состояться 16 марта. Об этом говорится в совместном заявлении иностранных политиков.
«Любой подобный референдум не будет иметь никакой законной силы. Учитывая неподготовленность этого мероприятия и угрожающее присутствие российских войск, это будет глубоко ущербная процедура, лишенная также и моральной силы. По всем этим причинам мы не признаем результаты», - говорится в заявлении.
Также страны «Большой семерки» считают что аннексия К..... Читать новость...

Совет Европы готов отправить в Украину экспертов по реформированию местного самоуправления Совет Европы готов отправить в Украину экспертов по реформир...

Совет Европы готов направить своих экспертов в Украину для того, чтобы те помогли в работе над проектом плана мероприятий по реформированию местного самоуправления и территориальной организации власти в стране. Об этом говорится в среду в сообщении пресс-службы Кабинета министров Украины.
Проект плана мероприятий по реформированию местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине, который был разработан в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, предусматривает завершение в течение текущего года формирования обновленной законодательной базы для реформы местного самоуправления.
При этом в Минрегионе заявили о необ..... Читать новость...

Совет Европы отправит в Украину экспертов. В Крым съезжаются международные наблюдатели Совет Европы отправит в Украину экспертов. В Крым съезжаются...

Комитет министров Совета Европы провел заседание на уровне постоянных представителей. По итогам заседания было принято решение направить в Украину экспертов, которые должны оценить ситуацию с защитой прав национальных меньшинств. Соответствующее заявление официального представителя генерального секретаря СЕ Турбьерна Ягланда Даниэля Хольтгена опубликовано на официальном сайте Совета Европы.
"Консультативному комитету Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств поручено провести оценку ситуации с нацменьшинствами в Украине и доложить о результатах в кратчайшие сроки", - говорится в сообщении. Экспертная группа будет состоять из специалистов в области права, лингвистики и ..... Читать новость...

Военный совет Египта распустил парламент страны Военный совет Египта распустил парламент страны...

 Интернет-портал египетской газеты "Аль-Ахрам" сообщает, что Высший совет вооруженных сил Египта в пятницу отправил уведомление в секретариат Народного собрания (нижнюю палату египетского парламента) о роспуске, в соответствии с решением Высшего конституционного суда.
 В документе указывается, что после того, как вступило в силу решение Конституционного суда, который признал парламент нелегитимным, не требуется никаких дополнительных постановлений для его роспуска. Военные уточнили, что с сегодняшнего дня закрыт вход в здание парламента для всех бывших депутатов и теперь туда могут попасть только сотрудники технических служб и журналисты, аккредитованные при парламе..... Читать новость...

Совет Европы отметил успехи украинских мэров Совет Европы отметил успехи украинских мэров...

 Как сообщила пресс-служба Совета Европы, в четверг, 27 июня, в Страсбурге состоялась церемония награждения, в рамках которой Совет Европы отметил дипломами работу мэров семи украинских городов  – Чернигова, Винницы, Черкасс, Евпатории, Тернополя, Сум и Ильичевска.
 Диплом является наградой за работу, которую мэры выполнили на европейском уровне. Кроме того, он направлен на поощрение украинских мэров к продолжению работы с помощью контактов с другими европейскими партнерами.
 Следует заметить, что церемония награждения Европейским дипломом была учреждена Парламентской ассамблеей Совета Европы еще в 1988 году...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"